Тема: ДВС для модели.

Сегодня на перемене зашел к трудовику, посмотреть чем занимается. Он убирался. Я зашел в каптерку и увидел это
http://cs306810.userapi.com/v306810877/9e6e/393L8XmYHxU.jpg
Стало интересно. Мне показалось какой то моторчик. Я спросил что за штуковина. Он сказал ДВС. Я охринел. Я давно мечтал такой хоть в руках подержать. Он говорит лежит с 96 года. Дал мне вторую половину движка. Ну цилиндр. Там поршень приржавел к стенкам. Говорит если надо забери. ДАРЮ. Я обрадовался.
Думаю сначала ВД-40 брызнуть. А потом масла налить на поршень. Чтоб сдвинулся. Вытащу прочищу. Потом соберу и шуруповертом крутить притирать. Потом надо стенку картера найти боковую. Или самому сделать. И прокладку паронитовую вырезать. Короче посмотрим. Вот фото.
http://cs315628.userapi.com/v315628877/3f9d/qp5Bo1Wtz3g.jpg
http://cs315628.userapi.com/v315628877/3fa6/kUy-44YNV5Y.jpg
http://cs315628.userapi.com/v315628877/3faf/vrswIaYDSzk.jpg
Ну вот поршень. Как я сказал не могу даже подвинуть
http://cs315628.userapi.com/v315628877/3fb8/VynJ6KfqNsg.jpg
http://cs306810.userapi.com/v306810877/9e77/XluwxcqU3A0.jpg
Вопрос на чем он работает? Свеча на нем не предусмотрена. Но и не дизель вроде.
Вот крышка
http://cs306810.userapi.com/v306810877/9e5c/zE3eXpf_S0Q.jpg
http://cs306810.userapi.com/v306810877/9e38/lIgTJPCpelg.jpg

Отредактировано Рома (27-12-2012 18:21:06)

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: ДВС для модели.

Ха интересно. Мощь! big_smile Сколько же он весит? И сколько кубатура? big_smile

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

3

Не знаю сколько кубатура. На нем только номер набит 1052. А весит ну грам может 100 200я пока не сильно на бум вес узнаю

4

Компрессионный модельный двигатель МК-12, если не ошибаюсь. Двухтактник,Объем - 1,5 см. Работает на смеси медицинского эфира, керосина и касторового масла в равных долях. Свечи у него нет - Воспламенение топлива происходит только за счёт сжатия. Но бывают движки и с калильной свечёй, как правило бОльшего объёма.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

5

Спасибо Владимир! я посмотрел фото в нете. И понял куда топливо льется. Надо крышку искать вторую. А можно про смесь че нить подробней? Я ещё в нете посмотрю щас.

6

Вот у меня кстати тоже парочка завалялась:

http://f1.s.qip.ru/yDSsD1z2.jpg

Топливо для компрессионных двигателей (как я уже говорил) смесь медицинского эфира, керосина и касторового масла в равных частях. Берём например 100млл медицинского эфира (найти тяжело, если нет знакомых медработников), 100млл керосина и 100млл касторового масла (есть в аптеках), перемешиваем и заправляем в бачёк.
С калильными моторами сложнее - Там в состав топлива входит метанол (нужно быть осторожнее, дабы не отравиться).

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

7

АААА спасибо про смесь. У тебя тоже интеречные. А они у тебя работают?

8

Рома пишет:

АААА спасибо про смесь. У тебя тоже интеречные. А они у тебя работают?

Да, оба на ходу  smile и уже много налетали . На "Комете" надо свечу заменить (сейчас не проблема) - Есть в любом магазине для моделистов.

9

Ага. А ты можешь там на видео снять как работают? Интересно очень. Пожалуйста

10

Рома пишет:

Да можно было бы конечно (самому интересно с этим добром возиться), но сложностей уж больно много.
Во первых трудно найти эфир (всегда были сложности с этим компонентом топлива),
как ты понимаешь его на каждом углу не купишь.
Во вторых придётся делать стенд - Прямо в руках ведь его не запустить.
Ну и в третьих сейчас зима, а такие моторчики сколько себя помню на морозе не любили заводиться - Все пальцы об винт обобъёшь, пока запустится. А дома пускать, у него такой выхлоп - Ай, ай, ай  yikes  yikes  big_smile !

Но если уж так интересно то вот, специально поискал:

[видео]
[видео]

Отредактировано Watto (27-12-2012 20:00:59)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

11

Это там что - наковаленка маленькая на первом видео?
А я тоже раньше занимался авиамоделизьмом, но больше по планерам. А самолеты как то не пошли. Делал один электрический, но не удачный получился.
Но вообще очень интересно!
Но вот с запчастями в нашей дыре проблема - магазинов таких нет! Дыра, что с нее взять! sad

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

12

Мк-12  2,5 куба. Топливо 40% керосин, 40% эфир диэтиловый,10% МС-20,10%касторовое масло. 12-14 тыс оборотов 250-300 ват мощ.Давно не выпускается. Более современные в этом классе КМД-2,5  , МАРЗ. Чертежи и описание можно в сети найти,заднюю стенку выточить не проблема,но для карбюратора иглу трудно сделать.Проще поспрашивать в авиамодельных кружках старый на запчасти.

.....!

13

Watto пишет:
Рома пишет:

Да можно было бы конечно (самому интересно с этим добром возиться), но сложностей уж больно много.
Во первых трудно найти эфир (всегда были сложности с этим компонентом топлива),
как ты понимаешь его на каждом углу не купишь.
Во вторых придётся делать стенд - Прямо в руках ведь его не запустить.
Ну и в третьих сейчас зима, а такие моторчики сколько себя помню на морозе не любили заводиться - Все пальцы об винт обобъёшь, пока запустится. А дома пускать, у него такой выхлоп - Ай, ай, ай  yikes  yikes  big_smile !

Но если уж так интересно то вот, специально поискал:

[видео]
[видео]

Спасибо! Интересно посмотреть

14

На первом видео не стабильная работа двигателя, возможно из за диспропорции смеси, или просто плохо размешанна.. ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

15

666 пишет:

На первом видео не стабильная работа двигателя, возможно из за диспропорции смеси, или просто плохо размешанна.. ?

Возможно смесь ему не нравится - В коментарии автор написал бензин там у него вместо эфира.
А вообще моделисты какие топливные смеси только не составляют  smile ...

16

Так и думал  smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

17

Седня на кружке Резьба по дереву занимался этим движком. Все разобрали мы с моим трудовиком. Все почистили. Ну на резьбе мы не только деревом занимаемся. Делакм там в принципе что хотим. Главное что то делать big_smile . Вот притирал его.
[видео]
На визжащий шум не обращайте внимания lol . это трудовик что то там фрезой обрабатывал. Ещё я потом на него крышку навернул, перед тем как навернуть крышку вставил туда конечно ту хрень об которую поршень жмет топливо. Залил растворителя чтоб не на сухую крутить. лишнее вышло. Там такая компрессия создалась уууу yikes . я не мог его рукой провернуть. А дрель как то с натягом шла. В обратку било компрессией.  big_smile . и он походу рабочий. Так как на поршне есть нагар big_smile

Добавлено: 28-02-2013 18:21:36

http://cs419924.userapi.com/v419924877/5140/8igxATMefEc.jpg
big_smile  big_smile

18

Эхх был у меня тоже движок , так я его и не завел поменял на что не помню , а насчет топлива , почему именно эфир медицинский , сейчас есть эфир для запуска дизельных моторов зимой в спрее , но если лить его в емкость то он становится жидкий так скажем , можно на нем думаю Внешняя ссылка

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

19

Мужики. Ещё если кто знает то пожалуйста, подскажите размеры задней крышки. Ну там на ней же карб стоит. Мне бы чертежик smile  roll

Добавлено: 01-03-2013 18:25:58

Мужики. Я седня в него масла капнул, синтетику, так я не мог его провернуть, мой трудовик а он не слабый деденька, его немного провернул и все. Даже дрель трудилась, не стал я его мучить. Короче компрессия там охохоох мама не горюй!!! Он щас вот пустой, в нутри сухо. А компрессия такая что я не могу его до ВМТ довести. Надо вторую часть искать срочно! Он будет работать я уверен!

20

это в моторе скорее всего контрик в низ опустился,он очень туго ходит и может даже приржавел.Насильно не крути,а то шатун погнёшь или палец коленвала.Просто выкрути цилиндр из картера и выкрути винт контрпоршня.Потом по контрпоршню ударь через деревянную палочку молотком, и контрпоршень поднимется.Мормальная поршневая пара проворачивается рукою за винт в любом случае.
На МК-12 стоит дисковый золотник на задней стенке простой конструкции,но можно выточить подобный тому как на КМД-2.5 или МАРЗ.

Отредактировано ingwar (02-03-2013 16:00:07)

.....!