Тема: Урал поднять на козла. на одиночке. возможно ли этому научится вообще

Может зря создал данную тему но всё же....
опыт был 1 раз проехал метров 10 но падение было жесткое.....
(ощущение было невообразимое особенно кто это увидел и сам я чуть не охренел как эт получилось.)

читал много смотрел видео и в всюду эти цузуки хонды ямахи  короче эти какахи вытворяют невообразимое.... поднять на козла им расплюнуть..... им это наверное самое простое...

Но вот не одного видео ни одной статьи не нашел где кто нибудь может плавно поднять на козла урал проехать и плавно опустить...
вычитал гдет что поднять мото можно при 5000 оборотах... ( на урале правда тольк 5500 максимум....но по идее можно ещё 1000 накинуть)

несуразная рама тяжелый движок в переди это всё понятно...
НО нет НЕЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО.
прозьба отпишитесь какие советы. на какой поверхности примерно при каких оборотах.   wink

2

Re: Урал поднять на козла. на одиночке. возможно ли этому научится вообще

Если ты весишь около 90 кг то: Садишься на заднее сиденье, даешь побольше газу и бросаешь сцепление. По идее должно получиться если на асфальте. ну а там балансировать как то надо.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Зачем это нужно!? Порисоваться хотите, или детство ещё не прошло?
Урал - мотоцикл тяжелый, для таких трюков явно не предназначеный.
Угробите технику, а если не повезёт, то и себя тоже.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

4

Ну он спросил. Я сказал так типо на бум. у меня отец с люлей вставал. Но лучше не надо так делать. Если все таки все кипит и охото так попробовать ставь дуги

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

с люлей поднять ума много не надо он сам встает с одиночкой все сложней он жгет резину только, ямахи и тому подобное встают на козла блогодаря не доробатаной подвески заднего колеса их мошности хватает что бы мортеры сжались и ему не остается выхода что бы поднимать перед(где то читал что первоначально это была не дороботка и даже был отзыв большой партии новых мотоциклов а после был замечен большой спрос на данную модель поэтому изменения и небыли внесены) так же было прочитано много интернет статей с уроками стантрайдинга и сделан вывод что на урале надо устанавливать задний противовес и блокировку руля чтоб чуть повернут влево дабы выровнить дисбаланс с двигателем. А на учиться возможно не помню как называется фильм (про войну там каскадер на м72 (вроде) гонялся на перегонки с машиной спор на 2 банки тушенки) проехал на козлах опрееленное растояние на вскидку наверно метров 15 так что все реально терпение труд у сломаные вилки и опля будешь ездить

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

6

Саша, ну ты и вопрос задал канешно! На этих чудовищах под названием Урал лучше не козлить! костей и запчастей не собирешь если хряпнешься с него smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

7

мдаааа............наши оппозиты явно не предусмотрены для этого!!!
им бы бездорожья и грязи по колено!!! или хотя бы тянуть кг 700-1000 кг- для этого они создавались!!!!

Добавлено: 05-01-2013 00:31:14

их технически трудно поднять................
а законы физики мешают балансироваться!!!!!!

Добавлено: 05-01-2013 00:36:32

а вот гонять под 100-130 км/ч, как кто-то делает вообще не желательно и не надо!!!
я когда катаюсь, езжу не более 70 км/ч, а больше скорости- теряется наслаждение езды и поездки!!! не особо приятно сидеть на вибромашине со смазанной реальностью!!!! big_smile

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

8

Урал и деревня - однокоренные так сказать слова  big_smile  big_smile  big_smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

9

полностью согласен!!!!!!!! big_smile

10

Истснно так - буду дорабатывать, чтоб дальняк на лето до деревни дернуть на сольняке

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

НУ ЧТОЖ МНЕНИЯ У ВСЕХ ПОЧИТАЛ  smile
спасибо что откликнулись ну а в принципе нахрена то это нужно? чтоб вилку собирать постоянно. сцепление палить да и колесо 8кой делать(((
лучше весной уж переберу заново новые поршни кольца. клапана. покрашу. подсветку е*ану.
единственное на данный момент что не родное стоит так это планетарка 10ка так и этого в полне хватает....

Кстати кто тахометр ставил? как подсоединить его от простой катушки.. (и с какой машины можно поставить чтоб подощёл) ( странно что с завода его не ставили... по моему нужная вещь а то на слух хрен знат скок оборотов)..

12

Поверь тахометр обманет, а слух никогда! smile

13

ну погрешность есть у всех измерительных............только если они не электронно-квантовые big_smile
а тахометр полезен.............например карбы настраивать, ну или трогаться с места- можно запомнить минимальные нужные обороты и тогда уже на слух))) или так- не везде встретишь оппозит с тахометром.............
а тахометры подходят от шохи, только надо паяльником слегка поработать.................
можно панель от мопеда поставить- она очень проста и функциональна!!!там и тахометр и спидометр...........от тахометра идет "+" к зажиганию, а "-" на массу
можно купить электронный, выставить число цилиндров и радоваться...........

14

Не знаю..... У моего друга стоит тахометр от шестёрки smile  Всё работает, обороты показывает.... Но только стрелочка трясётся всегда, да и времени нету на него внимания обращать! Всё внимание на дорогу должно быть  сконцентрировано!

15

а вот от мопеда стрелка держится крепко!

не знаю у меня от шестёрки стоит и нормаляно (- на массу + на + и М на катушку на кондёр) оборотов мало показывает 2000 скорость где-то 80, а на малой скорости очень чувствителен

17

Ну правильно на Жуле ж 4 котла а на Урале 2 воти в половину меньше каже

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 пишет:

Ну правильно на Жуле ж 4 котла а на Урале 2 воти в половину меньше каже

а почему, там же 2а котла как за один работают в одну искру, у неё то двиг оборотистее
просто на урале двиг тяга а там скорость на урал бы стоко оборотов

Отредактировано на drakone (05-01-2013 21:18:24)

19

ну что же все как быстро отказываются от своих идей? вот опять тему перевели Александр вот тебе совет ты людей то слушай но и свою голову тоже включай.

Урал и деревня - однокоренные так сказать слова

ну вот тут тоже не правы, деревня это не то что кажут по тв я в городе больше уралов вижу, вот щас живу в поселение (10 деревень) около 3500 человек опозитов дай бог 15 штук наберется если учесть что 2 у меня собраны и 2 как доноры.

а вот гонять под 100-130 км/ч, как кто-то делает вообще не желательно и не надо!!!

ну а что случиться? почему не желательно потому что так сказали? я пол сезона на такой скорости откатал а остальные пол сезона в болото месил и все на одном днепре и не одной серьезной поломки не было... Взарание извеняюсь если мои слова оказались грубыми.

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

20

ну...........во-первых!! сейчас мотоцикл- это либо роскошь, либо увлечение-а увлечение требует чего-то нового!!во-вторых, вот и появляется желание переконструировать или разогнаться до 140км/ч!!!!!!
а раньше наши уралы делались рабочей лошадкой!!!! им нужно было перевезти груз!!! или тело водителя или пассажира!!!! и ехать на мотоцикле с 10 мешками картошки и 3ми родственниками по полю в 100км/ч - как-то не практично!!!!
ВСПОМНИТЕ золотое правило механики!!! смысл его таков......" при увеличении скорости сила тяги становится меньше"!!! и народу требовалась тяга!!! ну а скорость уже на 2м плане!!!!!
!следовательно завод предусматривал эксплуатацию мотоцикла в диапазоне скоростей не более 90км/ч (исходя из тех.паспорта) и больших весовых нагрузок !!!тем более прародители урала- это мощные тяговитые и надежные мотоциклы БМВ 
ДА!- наш оппозит выдержит и 10000об/мин!!! но кратковременно и НЕ с 2-3 пассажирами
ДА! - выдержит груз в 1т массой!!! - ДЛЯ ЭТОГО ОН И СОЗДАН!!!
а сейчас ирбит штампует малоскоростные моты(сравнительно с иностранными), т.к хотят сохранить традиции!!! которые в свою очередь пришли из практической части их применения!!!
..............ИМХО!!!!!!

Отредактировано Ural*4uK (06-01-2013 01:58:57)