Тема: Странная история.

Короче. Звонит мне знакомый один, сын друзей семьи. Ему 15 лет. Живут в Москве. И говорит. Ромыч, ты вроде в Уралах шаришь? я говорю ну немного есть такое. Он говорит есть такая проблема. Еду говорит вчера километров 90 на 4 скорости. И говорит резко так и громко "Тыры быди тады дыщ!" и все. мот юзом затормозил.  Я говорит остановился и афигел. Короче у него левый поршень пробил цилиндр и улетел. Фоток нет и не будет. У него нет фотоаппарата вообще. из за чего такое может быть??

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Странная история.

Хочешь сказать что поршень выбил головку и сам вылетел с шатуна??? Не знаю.....
Могу сказать что явно двигатель у него заклинило когда он ехал, и из за заклинивания  это и произошло.
причины заклинивания это либо масло нету , либо перегрев..... а может ещё что нибудь. подшипник какой-нибудь рассыпался..... Хотя впервые слышу чтобы поршень вылетал из цилиндра.  hmm  hmm  обычно двигатель в колы тормозит и глохнет когда клина ловишь

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

3

Нее. Клина вроде не должен был дать. Пробег 6 с лишнем тысяч. Мотоцикл аккуратно эксплуатировался, масло менялось регулярно. И да как это не странно, поршень пробил голову и вылетел.

4

ну как ты можешь говорить за другого человека. ты же не можешь знать как он ехал в тот день, проверил ли он уровень масла перед выездом и т.д..
Может быть от оборотов открутилась шестерня генератора, и гайка упала вниз на шестерни ГРМ, - и в итоге двигатель размолотило и поршень вылетел от резкого заклинивания коленвала

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

5

PATRIOT пишет:

ну как ты можешь говорить за другого человека.

Да я этот Урал знаю почти как свой. Я смотрел как его переберали 4 года назад. Да и мы общались раньше. Всегда мотоцикл нормально ухожен был

6

ну вполне из-за гайки генератора может быть такое! даже на хорошем мотоцикле новом. Просто кто-то ставит на ту гайку шплинт, а кто-то не ставит.
Если шплинт стоит то ты от этого застрахован, а если нет, то когда нибудь эта гайка открутится и будет вот такое

Отредактировано PATRIOT (12-01-2013 00:43:01)

случай ага ну болт со сцепленья не мог такого сделать
я помню случай как поршень раздробило в цилиндре из-за походу лопнувшего кольца и загнуло шатун изом

8

Рома пишет:

Короче у него левый поршень пробил цилиндр и улетел.

Просто невероятно  lol

не Ром что то тут не чисто шатун сломать это еще понятно был у меня случай у друга на планете обарвало ну что бы голову пробило

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

бредня это все, у меня днепр стоит на котором прошлый хозяин когда ехал сорвало болты шатуна .итог: загнутые клапана на головке небольшая коемочка от удара поршня, в голове даже намека на трещину нету ни малейшего.

Оппозит - выбор сильных!