Тема: Как удлинить Ураловские троса?

Умельцы, стало быть такое дело! По случаю и сходной цене, прикупил Урал. Родную раму отправил на покой, изготовив новую. Также изменил угол наклона передней вилки, удлинив перья. И тут как и предполагалось, засада... Трос ручного тормоза переднего колеса короток. Конечно же можно его совсем убрать, довольствуясь одним задним, но как говориться пусть будет. Кто-нибудь стыкался с чем-то подобным? Если к примеру пристроить трос подходящий по диаметру, но длиннее? Пайку, отметаю сразу...http://s019.radikal.ru/i606/1301/a6/5bd3f62626c7.jpg

Отредактировано Соглядатай (18-01-2013 11:02:29)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Как удлинить Ураловские троса?

Тросик сцепления Отпаять нижнюю бонку вместо нее механически прикрепить

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Ну не знаю такое с мотом замутил а как трос новый подлиннее поставить не знаешь.Удлинить рубашку троса а сам трос новый бабышки как следует припоять.Раньше чтоб не паять берёшь гайку на 8 м5 надеваешь на трос пиздык по ней молотком и держится изумительно но это колхоз лучше паять big_smile

4

ну ты и замутил чоппер!  это ж какой у него радиус поворота мальнький......

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

PATRIOT пишет:

ну ты и замутил чоппер!  это ж какой у него радиус поворота мальнький......

Согласен, не маленький, но в этом то и фишка. Мне по лесным и горным тропкам на нём не ездить...

Добавлено: 18-01-2013 18:41:56

fazer99 пишет:

Ну не знаю такое с мотом замутил а как трос новый подлиннее поставить не знаешь.Удлинить рубашку троса а сам трос новый бабышки как следует припоять.Раньше чтоб не паять берёшь гайку на 8 м5 надеваешь на трос пиздык по ней молотком и держится изумительно но это колхоз лучше паять big_smile

Нет, с тросом я не тормознулся, вариантов много. Просто как бывает, одна голова хорошо, а со второй легче думать. А за ответ благодарю.

Да, должен получиться злой чоппер! И посадка вроде правильная будет с выносом. Очень интересно что получится в итоге.
Трос можно найти подходящий от чего нибудь. Вот мой совет! big_smile

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

7

нет, ну зачем же так...... Если у меня шипованный урал для бездорожья, это не значит что я не разбираюсь в чопперах.....
У меня был чоппер... Я его из днепра  сделал и продал  smile  smile
знаю я, что значит строить чоппер, и дело это очень не простое....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

8

Ну мы всю жизнь на рынках у барыг покупали длинные троса от *муравья* - мотороллер..
Но сейчас кажется просто по метражу продаються ...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

9

Я троса паял так Край троса обработал кислотой потом берёшь от велосипедной спицы хреновинку с резьой(не знаю как она называется) облудить трос одеваешь на него хреновинку ипрогреваешь сверху немного припоя и греешь и ждёшь когда олово пройдёт сквозь хреновинку и всё крепко и быстро. Надеюсь про какую хреновинку я говорил всем стало понятно  big_smile  big_smile  big_smile