Тема: Если удлинить кардан.

Народ мастеровой! После передела рамы возник вопрос за удлинение кардана на 80мм. Поначитался мнений разных товарищей уже сталкивающихся с данным мероприятием, кто о чём. У одних мот уже развалился, а переваренный кардан остался, у других сварщик виноват... Вот есть задумка, выточить вставыш большего диаметра со внутренней резьбой, на глубину (20мм) с обеих сторон и на местах разреза кардана нарезать резьбу соответствующей длины. Всё это накручиваешь, т.е. собираешь и для надёжности провариваешь аргоном. Кого коснулась подобная ситуация не по наслышке, а на практике, отзовитесь!!! На прямую делать вставыш из куска другого кардана и варить, что-то вызывает сомнение. Упрежу сразу, рама сухарь.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Если удлинить кардан.

мне так кажется если выточить вторую ровную часть, и навернуть на заводской кардан(спереди) - будет проще....................а и резьбу сделать совпадающую с вращением кардана, но сделать ее длиннее, а со временем она зажмется - если удлиняешь, то значит делаешь типа "чопер" , а следовательно тебе задняя не надо и кардан в противоположную сторону закручивания резьбы крутится не будет..............

Добавлено: 19-01-2013 21:34:51

но я так думаю все равно нужно либо заварить на резьбе , либо законтрогаить, чтобы при торможении двигом кардан не открутился- хотя полностью он не открутится(если резьба длинная), но боковое биение будет, и может сломать кардан на резьбе

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

Да, что резьбу левую надо нарезать, это я знаю. Меня очень интересует прочность данной конструкции.

4

ну если металл и резьба хорошая- то монолит!!! big_smile  первым сорвет зубцы в барабане колеса

Добавлено: 19-01-2013 21:47:52

если биения центрового не будет!!! а если будет- то это плохо, нагрузка на резьбу и т.п + вибрация!

Или, чтобы резьбой кардан не ослабить, ограничиться внутренней проточкой вставыша и вставив части кардана проварить...

6

ну да................потом можно шов и стык на токарном станке подровнять

7

Привет Соглядатай, лично я тоже кардан удлиннял..так как у меня был выход на завод мне изготовиле по моему чертежу новый(длинный) из хорошей стали..но если таких связей нет, то самый простой способ , как ты правельно написал выше, это сварка ))
Заказываешь у токоря кусок трубы толстостенной, толщина стенки не менее 4 мм..ну и соотвецтвенно если тебе надо удлиннить на 80 мм..то труба должна быть как минимум 150 мм длинной, тоесть кардан зайдёт с каждой стороны примерно на 30мм в трубу..ну и всё затем аргончиком или полуавтоматом проварите хорошенько (желательно в кондукторе что бы не повело сильно), далее дайте остыть минутку на воздухе а затем в масло..тогда сталь не отпустится у кардана.., а трубу можно и из сыромятины..
Ну а резьба я считаю лишняя и т.д..сварка оптимальный вариант..
ЗЫ..1 кв.мм свароч. шва в среднем держит около 40 кг..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

8

smile  smile  smile проверенный вариант всегда лучше!! 666 прав!

Да, уж! Выход на завод-это хорошо! А из трубы вставка не пойдет и это точно...Слабовато будет.

Добавлено: 20-01-2013 00:14:07

По мне так 30-ый кругляк ст20 и после сварки в масло

Добавлено: 20-01-2013 00:15:36

А за отзыв благодарю!!!

Отредактировано Соглядатай (19-01-2013 23:09:47)

10

Соглядатай пишет:

А из трубы вставка не пойдет и это

почему не пойдет на всех авто труба стоит , даже на большегрузах там только вставки да крестовины к ней приварены

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

11

Зря ты так Дмитрий, труба кстати по определению прочнее кругляка..тем более всё равно ты только часть кругляка проваришь, даже при хорошей разделке шва..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Ладно, спорить не будем, тем более, что кругляк уже заказан в работу. Если со свободным временем будет порядок, то надеюсь по весне затарахтит. А там уже видно будет!