Тема: Непонятки с гелевым аккумулятором!

Вообщем хочется вашего мнения услышать.........
Этой зимой когда с друзьями по снегу летали, заметил, что мой гелевый аккумулятор подсел немного. Потом как домой ехать включаю зажигание и вижу - да лампочки совсем еле-еле светят. Ну завёл раза с 10-го, погазовал, включил свет и убедился что генератор всё нормально заряжает, разгораются всё ярче и ярче с повышением оборотов.
Потом на ночь поставил его на зарядку - с утра подключил, всё окей, проехался по улице, заехал во двор и к моему удивлению увидел что он опять сел!!! mad  Да настолько что мотоцикл даже не заводится!!
Что может быть, я ещё не разобрался..... Со злости загнал мотик в гараж и чай пить пошёл....
Так какие ваши предложения господа???  У вот думаю может это аккумулятор своё отходил??? Ему уже как никак 3 года....... и при этом я его уже раза 4 за всё время заряжал....
Ещё после включения зажигания, лампочки горят(но не так ярко как надо), а через пару секунд загораются ещё ярче..... Может замок мозги парит???
Вроде нормальный.... Я его перебирал, смазывал, включается чётко во все 3 положения! neutral

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Непонятки с гелевым аккумулятором!

он умер. у меня на скутере более года не работает, на второй год можно не урал ставить, потому что на скутере стартер на второй год не крутит. на второй год ставлю на урал и он еле еле как лето отходил

3

да я вот тоже думаю что он крякнул!
новый буду покупать ближе к лету....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

4

У гелевых батарей две проблемы это обрыв и КЗ (прорастание мостиков через гелевую прослойку Первая неисправность неустранима А вот вторую можно поправить путем размягчения массы дисцилированой водой Надо напитать банки водой и резко заряжать/разряжать

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

на drakone пишет:

он умер. у меня на скутере более года не работает, на второй год можно не урал ставить, потому что на скутере стартер на второй год не крутит. на второй год ставлю на урал и он еле еле как лето отходил

незнаю как у вас, у меня аккуму 6 лет, заряжали только 2 раза и то чуть чуть, этот акум мне дед подогнал говорит что ему сейсморазведчики подарили

6

mexanik62 пишет:

У гелевых батарей две проблемы это обрыв и КЗ (прорастание мостиков через гелевую прослойку Первая неисправность неустранима А вот вторую можно поправить путем размягчения массы дисцилированой водой Надо напитать банки водой и резко заряжать/разряжать

Виктор, хочешь сказать что ему можно ещё дать жизни если попробовать дистилированной воды подлить?

возьми электролитный и не парься wink

8

Хто мешает попробовать? 50/50 Нужен зарядник шоб мог до 5 А Подогретой дисцилированой водой налить банки шоб на 2 - 3 мм покрыли активную массу Подождать пока напитаются опять долить Дать зарядку 5 А на 3-5 мин Вода вожможно выдавится чуть Разрядить на лампу 21 ВТ и так пару раз Потом обычный заряд

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...