Тема: Владельцы сварочных полуавтоматов BLUE WELD...

Народ, имеющий в собственном пользовании сварочные полуавтоматы BLUE WELD, к вам обращаюсь я! Вот надумал приобрести для себя данную продукцию, поделитесь соображениями по этому поводу, стоит брать или нет. По характеристикам, аппарат не плохой. А вот как на практике он себя показал?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Владельцы сварочных полуавтоматов BLUE WELD...

Соглядатай пишет:

Народ, имеющий в собственном пользовании сварочные полуавтоматы BLUE WELD, к вам обращаюсь я! Вот надумал приобрести для себя данную продукцию, поделитесь соображениями по этому поводу, стоит брать или нет. По характеристикам, аппарат не плохой. А вот как на практике он себя показал?

аппарат оправдал все свои ожидания с лихвой) модель вроде 4.195) можно варить с газом и без. в случае без газа проволока с флюсом нужна. Можно варить алюминий если подключить аргон(но это пока не пробовал). Варил им и глушитель для уазика, и морду уазику новую приваривали когда он был после аварии. на урале крепления варил недавно) вообщем вещь хорошая)

3

Сила тока какая максимальная ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

4

BlueWeld Combi 4.195
Технические характеристики
Габаритные размеры, мм      600x340x430
Напряжение, В      220
Сварочный ток при нагрузке 60%, А     80
Мощность, кВт      5.2
Сварочный ток при нагрузке 15%, А     140
Сварочный ток max, А      160
Сварочный ток min, А      30
Диаметр проволоки Al (алюминий) min, мм      0.8
Диаметр проволоки Al (алюминий) max, мм      1.0
Диаметр проволоки без газа (флюс) max, мм      1.2
Диаметр проволоки без газа (флюс) min, мм      0.8
Диаметр проволоки газ (омедненная) max, мм     0.8
Диаметр проволоки газ (омедненная) min, мм      0.6
Масса, кг      29

5

лучше взять с запасом по мощности , хотябы 200 или 240, я брал пдг 200 , пока весь не перетрусил варить не мог им нормально , а с запасом мощность брать нужно для того что не у всех еще сеть нормальная , и метал прогреть слабым аппаратом тоже не получиться, ну и опять смотря для чего тебе аппарат , если пару раз приварить то не стоит он вкладыывания денег тех, а если апарат будет работать то бери лучше с запасом это из личного опыта

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

Максимальная? 145А за глаза пойдет. Мне не для сварки металлоконструкций, а для более деликатных работ.

7

Понятно...слабоват конечно..но для металла до 5мм пойдёт..
А вообще старайтесь брать не на 160 ампер а на 250..пусть дороже, но зато совсем другое качество работы )

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

8

согласен с тобой 666 целиком и полностью , варил я апаратом професиональным на химмаше , трехфазный , я после него свой вобще за апарат не считал долго ))) , проволка 1,2 раму на фуре прогревает на ура

Для металла толщиной более 2мм, у меня есть дуговая сварка.

10

ты поймешь полуавтомат когда им варить будешь , туже единицу , когда он просто присирать будет металл и все, просто шов будет расходится при небеольшой нагрузке на него

Народ, повторю суть вопроса! Меня интересует не техническая характеристика, а как аппараты этой фирмы показали себя в работе, т.е. в реальных условиях!

12

При всём уважении к электодуг. сварке, это прошлый век..
ЗЫ..Киловатт спасибо, что хоть кто то ценит ХОроший ток )))))))

Ну, если так рассуждать, то кувалда вообще позапрошлый век, а без неё никуда...

14

Соглядатай пишет:

как аппараты этой фирмы

этой не знаю , у меня наш ростовский премитив пдг 200, он же питон , он же циклон , и он же искра , шесть лет без передыху , заменил рукав на евро , 3 метра , заменил массу кабель и зажим массы , ну техническая доработка думаю не интересует , варю им все от машин , до ворот уголков профилей , даже резал им пару раз приходилось  , но он не инвертор скажу сразу

15

И без электро.дуговой тоже не как , например когда в поле варишь забор , как я уже говорил, завёл бензо-генератор, подключ.электр.дуг. и погнал варить..

Да,уж... Думаю, что не кого не задену,если скажу, что мне абсолютно параллельно до других аппаратов и фирм. Меня интересует вышеназванная фирма.

17

Поверь, мы бы рады помочь, но с этой фирмой я тоже не  знаком.. sad

Ладно, закрыли тему. AWAR, тебе отдельная благодарность.  Проанализировав все отзывы владельцев с разных сайтов о вышеупомянутой продукции..... аппарат достойный.

19

Соглядатай, аппарат действительно достойный, а по поводу слабости я варю им тонкий метал до 2 миллиметров(как выше уже писал кузов машины и тд), для большего есть дуговая.