А я своего то ли за 4, то ли за 4.5 брал на чермете.
Года 3 или 4 назад это было дело. И как вы знаете живого там ничего не было совершенно.
Но тут ведь дело другое. Во-первых раритет, о котором я мечтал со школы, и я бы его по любому все равно купил бы. И во-вторых с чермета как ни торгуйся, дешевле никто не продаст.) Хотя если смотреть по тех состоянию, ему цена была красная - штуки полторы - две максимум!
Ну а вообще - у меня дружбан Яву покупал без доков, но на ходу за 3 кажется, и до сих пор катается.
И счас вторую взял, правда 90-х годов выпуска за 7 по моему тысяч, но с небольшим пробегом и с доками. Но движок разобран. Он уже все собрал, осталось только электрику подцепить и всех дел!)
А Днепра этого я если и буду брать, то для покатушек по лесу в основном с люлей, там и свет нормальный будет, не то что 6 вольтовый.
А М-72 мой - для прокатиться. Но без люли, потому как его беречь надо, сильно не напрягать. Раритет! На нем ведь когда едешь - душа отдыхает! 
Добавлено: 31-05-2018 21:51:02
Реди, точно сцепление! Принюхайся - не чем не воняет когда прогазуешься с включенной скоростью? Так что зажигание тут не при чем.)
Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!