Re: Разговоры обо всём !
FOXBAT пишет:Всем привет Парни! Прошу прощения , что вмешиваюсь. Я ни разу пока не втыкаюсь в тему карбюраторов на "оппозитники" но , от себя хочу вставить свои 5 копеек. Очень очень давно на заре ОФФ Роуд движения в начале 90х , мы готовили свои УАЗы . Как происходила подборка жиклеров и карбюраторов. Мы тупо ставили разные типы карбюраторов и "играли" с жиклерами. Смотрели на испытаниях, как низы, как верхи, дышит двигатель или утыкается, где провалы и на каких режимах. Так мал мала к старту готовили машины. Тут конечно и мощность двигеля учитывалсь , у кого то 417й, у кого то 402 , у кого то 421й . Так вот к чему я все это . Ну может действительно не так критично на мотоциклы наши ставить не родные карбы если он едет хорошо и при этом нет дискомфорта по тяге и запасу мощности ? Я вот читаю Вас тут и думаю , - обязательно вернусь к методу научного тыка по подбору карбюраторов если сейчас будут танцы с бубнами с ними. Всем добра.
На самом деле на наших оппозитах очень много и очень сильно влияет на это все куча параметров. На двух рядом стоящих одинаковых моторах, на одном из которых поршневая под 80, а на другом ат, один и тот же набор карбов окончании по-разному. Даже может на каком-то моторе вообще не работать и жиклерами это не исправить, а на рядом стоящем моторе работать как родные
О как ! Ну ладно , где наша не пропадала )))) -она пропадала везде )))). Сейчас друг уже в Башкирии в деревне у родителей , им там доделывавет неотложные дела и везет мне Днепр. Как обещал конец мая -начало июня. Прямо уже руки чешутся )))))))