komandor пишет:Дмитрий86 пишет:komandor пишет:Про хреновую работу 65т я и не спорил никогда. Вообще наши двухрежимные карбы весьма топорны. Любые серии к, за исключением тех, которые были скопированы с прародителя и для конкретных моторов. Например, для м72 - к37, для иж49 - к28 и т.д. Вот они работают. Всë последующее - хуже: или жрет, или провал, или не едет.
Про таблицы, которые не в ворде. А ты банально опечатку в рассчет не берешь? И далее, а если данные этих книг/журналов противоречат заводской инструкции, тогда что? Не попадались такие данные? А мне попадались разные неточности и очепятки. Поэтому и вопоос про "откуда?". В том-то и дело, что я не нашел источник. Иначе бы и не спрашивал. А те книги, которые у меня есть по некоторым причинам описывают более ранний период, чем серия к65..
Хорошо. К65т у тебя на Урале никакой не работали потому, что они сделаны под Днепр, под другие клапана. В случае Урала слишком большая скорость потока. Не карбы плохие, а к65т не подходят Уралу! Ставь к65у и сильно удивишься. Видимо, в союзе бюрократы решили, что раз Днепру идут, то пусть и на Урал. И делали тэшек больше. И им, как и тебе, не указ, что ушки для Урала. Потому и пошло мнение что к65т говно
Я тебе больше того скажу, к65т у меня не работали, потому что они были удрочены. Это было определяющим. Я в замен поставил к68у, шляпа. И в замен их собрал измененные к68д. Благо к тому времени в урале стоял 750 мотор. Вот это было намного лучше. А потом мне попался в руки 720вояж. На нем стояли иковы. Сам мот - шляпа по геометрии, а вот иковы работали хорошо. Намного лучше готовили смесь на всех режимах. Когда мне попался волк с пробегом 45км, а на нем стояли к68т, я с удивлением увидел, что и они работают. Но на оборотах нагара было меньше на иковах. Цвет был одинаков, а самого нагара меньше.
По поводу, что к65т не подходял к уралу. Их ставили на 825 соляк'96года. Именно "т". Завод порешал, что подходят. И был уже далеко не союз.
К65у возможно и подходит к уралу, как всякие пз30, пвк и много, чего ещë. Вызывает вопрос лишь то, что он "ураловский".
Вообще, карбюраторы - крайне сложная тема. Я всегда встаю в ступор, КПП спрашивают, какие поставить. Приходится объяснять, что на двух одинаковых моторах, на одном из которых, например ат, на другом сток под 80 бензин, на одних и тех же карбах могут работать совсем по-разному. Могут даже работать только на одном моторе. Яркий пример - хорошо известные пз30. Хорошие карбы, хорошо задуманы и сделаны прямо. Но приходится играть с жиклерами под каждый мотор.
Мой пример. На родной поршневой со степенью сжатия около 6,5(м63) карбы к65т работали неплохо. Когда я поднял степень сжатия до 8,5, на них холодный мотор запускался только с 20 кика. Бред же, да?
Поставил к301 и они заработали. Только гтж пришлось увеличить. Причём, на моторе товарища с головами м67 и теми же карбами и примерно той же степенью сжатия мотор работал отлично и на штатных гтж.
Недавно я настраивал хорошо собранный только что мотор 8.103 на ат. На 65т он очень с трудом заводился и плохо работал, быстро глох. А карбы эти были сняты с 8.103, который заводился с первого кика. Так же история, что у меня. Вывод. Надо либо что-то типа к65у, либо к301, тк товарищ другого не хочет.
Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.