Тема: Коленвал
привет.У меня проблема,вчера стал двиг.Раскидал.И вот причина,маховик зажало о стенку картера в одном месте,а так все в и деале. Почему,и как исправить ?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
привет.У меня проблема,вчера стал двиг.Раскидал.И вот причина,маховик зажало о стенку картера в одном месте,а так все в и деале. Почему,и как исправить ?
Ну стоило бы и мотоцикл назвать А так может подшипник износился может просто раскрутился болт Ежели Урал то может расслабились болты корпуса переднего подшипника
это на урале ямз 8103. Просто не сталкивался.В остальном норм сам собираю,но вот есть чего не пойму.Подскажите,может и я чем помогу.
Надо снять переднюю крышку движка и посмотреть под шестерней коленвала корпус подшипника и подтянуть его болты
Ну стоило бы и мотоцикл назвать А так может подшипник износился может просто раскрутился болт Ежели Урал то может расслабились болты корпуса переднего подшипника
да не все проверил затенул, сам каленвал крутится норм шатуны норм.А ставлю маховик начинаю прокручивать трет о стенку и зажимается .А можно стенку шлефануть ?
Ничего шлифовать не надо Возможно у тебя маховик сперва с перекосом идет В общем или маховик косо идет или передний подшипник не затянут
Затягивал и под шестерней и флянец под маховиком,в том то и дело стоит кален.Не шатается на подшипниках.А маховик трет ,каленвал не родной но после сборки двигла работал четко до вчерашнего дня .
Ну значит надо маховик сильнее притянуть должен выровнятся
Ничего шлифовать не надо Возможно у тебя маховик сперва с перекосом идет В общем или маховик косо идет или передний подшипник не затянут
он до конца и все равно. каленвал повести может?
Может повести В случае ежели по нему били или перепресовали неправильно Ну или поршень подклинило или котел оторвало
mexanik62 пишет:Ничего шлифовать не надо Возможно у тебя маховик сперва с перекосом идет В общем или маховик косо идет или передний подшипник не затянут
он до конца и все равно. каленвал повести может?
может. недавно такой двигатель разбирал,поршень с клапаном встретился
Да поршневая на 3 сместа не рывком конешно.Ну спосибо потом отпишусь.
Добавлено: 31-01-2013 17:51:39
Вот посмотрел и дело все в том что шейка кал-вала когда прокручивая ее бьет и маховик естественно тоже,но снимая очередной раз приподнял его и он перестал клинить но биение осталось .Но как могло его повести.Может маховик сильно садиться из за этого.Если бьет и чутка задевает картер можно эксплуатировать ?
Повело коленвал Надо править
Спосибо.Самому не получится новый брать буду 3.500 стойт,а маховик менять надо к новому кол-валу.Или не обязательно?
Неа не надо. Если твой нормальный то не надо
Да вроде норм.Ставить буду покажет.
Главное шоб шпоночный паз в маховике не разбитый был
Спосибо.Самому не получится новый брать буду 3.500 стойт,а маховик менять надо к новому кол-валу.Или не обязательно?
новый за 3500 не ( имз ) не хвалят. лучше на б/у взять
Добавлено: 31-01-2013 22:27:19
Повело коленвал Надо править
расскажи пожалуйста процесс правки колена
Вообще процесс правки коленвала хорошо написан у Котова Нужен токарный станок с центрами Я так не расскажу У тебя есть?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация