Тема: энергонезависимость

Копаюсь тут в интернете... пытаясь найти схему рабочего ветряка...
И понял что главная сложность - генератор... тут же вспомнились тракторные гены и иже с ними... они же самовозбуждаются со старта?
Цель - сделать ветряк для дачи (перебои со светом очень часты, а бывает треба...)
конструкция классическая... никаких вертикальных барабанов....
может здесь есть люди близко знакомые с подобными агрегатами?

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: энергонезависимость

Мда. Тема хорошая, но все это хрень. Сам увлечен этим вопросом. Затратно сильно. Мачта нужна высокая, диаметр лопастей ф5м. Меньше просто забава. Ставят преобразователь на 220в и тэн в отопление, экономия газа. Мысль о ветряке, самому не дает покоя smile

3

Внешняя ссылка

Добавлено: 01-02-2013 06:32:59

SS_VIKING пишет:

И понял что главная сложность - генератор... тут же вспомнились тракторные гены и иже с ними... они же самовозбуждаются со старта?

Автомобильные гены работают при высоких оборотах 2-3 тыс Для вентилятора ветроустановки надо в пределах 100 об Повышающий редуктор уменьшает КПД Нужен низкооборотный генератор

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

4

У меня был некоторый опыт ветроустановки правда вертикальный барабан и с автомобильным генератором Ну и наблюдал за тенденцией развития этой отрасли в Крыму Шото это все напоминает сказку Новый наряд короля (а король то голый)

5

Вертикальный мне не нужен. У него самого КПД ниже... Про редукторы в курсе, но уж пусть они снизят, чем полжизни потратить на поиски диковинных ген.
Вопрос такой - тракторные гены какие характеристики имеют в основном? (я не сталкивался даже близко) сколько вольт, сколько ватт? желательно, чтобы по ваттам выходило где-то 300 вт... Беру с запасом, ибо около 12 часов в сутки потребление возможно будет около 150 вт...
Я конечно могу преувеличить, однако запас это лучше чем недобор...
Проектировать установку специально начал с гены, т.к. это считай основа...

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

6

В Скадинавии этих ветряков как тараканов у бомжей а вырабатывают всего 7 % от общей энергии., в Италии и того меньше 3,5 %, основная выработка от гидро и атомных электростанций.Дешевле и оптимальнее бензо или дизельгенератор. Сами работаем в этой струе  и название темы как и моей организации. А если покупать готовый комплект ветряка это около 75-100 тыров, за эти деньги дизель отличный можно взять.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

7

Оптимальнее.... но топливо дорожает, его надо покупать, привозить, и пока что киловатт полученной от государства энергии как ни крути нааамного дешевле чем литр дизеля...
В Скандинавии возможно, а бОльшая часть Австрии питается именно от ветра. Я там был, видел.... но Автрию оставим в покое у них стоимость ветряков и их размеры...., мне не надо двухэтажный коттедж освещать (его у меня и нет), а воспользоваться бесплатной энергией, пусть даже вложившись изначально...
Или вы мне предложите атомный реактор в огороде установить))))) Хотя мысль заманчивая lol
По поводу того что вырабатывают они не так уж много я соглашусь... но, как говорят стрелки - лучше слабо попасть, чем мощно промазать..

Добавлено: 01-02-2013 14:57:58

P.S. хохма еще в том, что у нас в России можно встретить мастеров, которые реально делают ветряки для себя... и даже в новостях бывало проскакивали такие репортажи.... поэтому суждение

Axeron пишет:

Тема хорошая, но все это хрень

несколько неверное.
Считайте меня ребенком, но я уверен что человеку вполне по силам избавиться от чубайсовских причуд

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

8

Коля а поверни вопрос другим боком А не потому ли Чубайсы такие богатые шо отхватили отрасль которой нет альтернативы...?

9

не знаю... отхватить мало... альтернатива есть... строят же биогазовые установки... но это для села... солнечные батареи слишком дорогие да и климат не тот... ветер кажется заманчивым... тем более целью ставится построить не киловатный даже генератор... получится на 100 ватт? уже неплохо))

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

10

Подними учебники по физике Посчитай исходные данные для 100 Вт

11

поднимать нечего))) все учебники остались в школе... Впрочем вы меня убедили. Ветер не пойдет.. но забацать какой-нибуть пепелац а-ля "паровая машинка с динамомашинкой" пожалуй можно smile  вы ток сильно серьезно этот бред не воспринимайте, меня каждую зиму так клинит... причем даже до действующих моделей доходило.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

12

Я тебя прекрасно понимаю В середине 90-х когда у нас свет планово по полсуток отключали тоже изобретали А плиты электрические Освещение от АКБ и многое другое в том числе и ветроэнергетика

13

Если дом большой, живёте там часто, и вам не жалко денег в него вложить..то очень перспективная тема солнечные батареи на крышу..ресурс у них большой..кпд тоже..блок площадью в 3-4 кв.метра будет тянуть большой дом ..вся система стоит более 100 тыс. но она стоит того.хотя я конечно понимаю что тамбов это не солнечная италия )) Но всё же)
Но а если говорить о ветряке и редукторах..тут правельно выше сказали нужно больши лопасти не только по площади но и по весу ..что бы преодалеть мех.потери редуктора(точнее мультипликатора)..
Ну и совет , ищи редуктор(мультипликатор) червячного типа..у них самое большое передаточное число из всех сушествующих - до 30 единиц

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

14

666 пишет:

Ну и совет , ищи редуктор(мультипликатор) червячного типа..у них самое большое передаточное число из всех сушествующих - до 30 единиц

Червяк хорош при понижении оборотов а тут повышать надо

15

добавляем промежуточную пару шестерёнок в схему и червяк работает на повышение

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

16

Вообще шестерни не годятся в этой ситуации Самое высокое КПД у цепи Но и это не выход Нужна низкооборотная машина гдето на 300 пар полюсов Ну а такие в обычной технике не применяются

17

звёзды тоже не вариант слишком больших диаметров они получатся

Добавлено: 02-02-2013 01:08:19

а цепь тяжёлой

18

Внешняя ссылка

19

Парни как раз в тему .Мой двоюродный брат по образованию инженер энергетик сейчас занимается как раз этой задачей, есть вентилятор от дизеля диаметром 2,5 метра , есть вышка ростом около 15 метров, всё остальное по мере продвижения по теме.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

20

А генератор?