Тема: Моя история переделки Днепра
Собственно, сабж.
Вот ссылка, тк сюда не охота копировать.
Внешняя ссылка
ВНИМАНИЕ!! страница содержит много картинок.
Отредактировано Dragon (03-02-2013 21:00:21)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Собственно, сабж.
Вот ссылка, тк сюда не охота копировать.
Внешняя ссылка
ВНИМАНИЕ!! страница содержит много картинок.
Отредактировано Dragon (03-02-2013 21:00:21)
Ща все будет.
Добавлено: 03-02-2013 21:12:02
Всем привет! Имею мотоцикл «Днепр-11». Настала зима, следовательно, надо чего – нибудь изобрести для мотоцикла. Выбор пал на фару, а подтолкнуло на нее то, что стоит там обычная лампочка Ильича. Ладно, покупаем галогеновую фару от «Ваз-2101». Там как раз стоит стоит Н4, и подходит по всем параметрам на замену старой.
Купили, поставили, запускаем – светит ну очень тускло! Ладно, мы же родом из электроники, собираем простую схему на реле.
Я применял иностранный аналог нашего реле 90(4).3747(-10) – это отечественное реле. Я применил реле от Bosch,код 0332014456.
Для подключения дальнего света используем аналогичную схему.
Все купили? Теперь подключаем. Удачи!
PS, можно реле поставить в корпус фары, провода будут короткими и надо будет «тянуть» от аккумулятора только один провод: + сечением 2-4кв.мм. я поставлю 3 кв.мм. Когда буду ставить на мото, сделаю доп. фотоотчет.
Перестановка реле регулятора со стандартного на отечественное, от ВАЗ-2101.
Захотелось мне еще переставить реле регулятор, так как старый был не надежный и не внушал доверия. «Подопытным» был выбран реле регулятор от ВАЗ-2101. Вот на фото старый реле регулятор:
Вот фото нового:
Подключать будем по схеме: на 67 контакт подаем питание от генератора, а на 15 контакт вешаем + от аккумулятора
А вот «распиновка» старого реле регулятора:
] Теперь буду искать схемку «активности» генератора. Тоесть генератор работает, она гаснет, генератор не работает – горит. Причем поставлю лампочку поярче, чтобы на солнце было тоже видно.
мена реле поворот на днепр-11
Итак, приступим. Нам понадобится:
Реле поворотов от ВАЗ 2106, с маркировкой 493.3747
Контактная площадка для этого самого реле вот такая
Ну, и собственно сам мотоцикл для переделки
Снимаем старое реле
Извиняюсь, не могу найти *распиновку* контактов... Но знаю точно, какой провод идет на "массу" , остальные 2 подключите к проводам от старого реле, думаю полярность не важна.
Проверяем. Работает? Если работает, то Вы молодцы! Если не работает, меняем полярность.
Теперь надо закрепить реле на мотоцикле. Я не придумал ничего лучше, как закрепить пластиковыми хомутами.
Вот как это выглядит:
Кстати, поворотники подключаем к стандартным проводам.
Собираем, и в путь!
PS: реле слишком часто моргает при мощности лампы менее 21вт.
Смена проводов зажигания на силиконовые!
Итак, нам понадобится:
Кусачки или ножницы (в зависимости от того, чем Вам удобно чистить провода)
Силиконовые провода от ВАЗ 2108
Ну, и собственно сам мотоцикл.
Приступим:
Выбираем по длине примерные провода
Снимаем со свечей старые провода; одеваем новые.
Снимаем крышку зажигания, и откручиваем старые провода с катушки зажигания. Достаем старые провода из резинок (резинки надо будет потом обратно засунуть) и примеряем примерную длину ВВ провода. Потом откусываем и зачищаем
Вот как зажаты провода в наконечнике
Просовываем провода в резинки, закручиваем, зажимаем
Делаем пробный запуск
Вот как стоят эти провода на мото:
слушайте я ставил такие дела, свечку на 16 и она была 3 усиковая 300руб одна. и была такая тупость что он ехал хуже как на мёртвой поршневой. и часто бывало так что лечу, иду друга на обгон и всегда именно в этот момент у меня отказывали по очереди оба котла, и через 2у секунд я ехал дальше. не кто не верил а когда катались со мной то видели тоже, я постави родное свечи и колпачки и он начал переть и перестал глючить вот такая.
я тут много чего уже сделал. кому-нибудь что-нибудь интересно?
буду проводку менять, схему проводку сам составлял - кому нибудь надо?
Я бы не ставил силикон с контактным зажиганием, у силиконовых удельное сопротивление больше.
схемку все равно выложи!
Я бы не ставил силикон с контактным зажиганием, у силиконовых удельное сопротивление больше.
работает и пох*р.
Я думаю в ближайшем будующем собирать проводку - выложи если не лень ....
схемку все равно выложи!
а вдруг ее кто скопирует и выдаст за свою?
Добавлено: 08-11-2013 23:27:07
я ее почти закончил (схему). кое какие формальности остались.
Рома пишет:схемку все равно выложи!
а вдруг ее кто скопирует и выдаст за свою?
и что, это так плохо? зато будешь знать что она не только тебе пригодилась
Внешняя ссылка
Может пригодится
спасибо, но я сделаю свою схемку. поставлю еще реле поворотов для светодиодных поворотников.
Добавлено: 10-12-2013 17:03:55
во, чего получается
у тебя кофры дороже мотоцикла стоят!!!))))и что за поворотники в обратную сторону???на руле
Спинки сидений опасная штуковина , можно спину сломать ! Кофры хороши ... С виду двигатель мотоцикла чистый . Ставлю +1
что за поворотники в обратную сторону???
Мне тоже интересно .
что за поворотники в обратную сторону???на руле
типа "незабывайка", для выключения поворотов. их будет убирать и оставлять 1шт, но сделаем красивее.
С виду двигатель мотоцикла чистый
снизу, под цилиндрами - масло, отмыть надо. не знаю вот - гонит ли там масло или нет. не видно...
Хороший мот, цвет этот будешь оставлять? Двиг красота и кофры зачетные...
типа "незабывайка", для выключения поворотов.
та же беда,выключаю поворот на следующем перекрестке))))
про цвет - не знаю. как надумается. буду на учет ставить - если что сразу в ПТС и цвет сменю, но это по желанию.
Добавлено: 12-12-2013 23:08:45
я тут проводку буду капитально делать, кому-нибудь будет интересна схема и сам процесс "постройки"?
я тут проводку буду капитально делать, кому-нибудь будет интересна схема и сам процесс "постройки"?
Конечноо!!!! Особенно процесс!!!