Насчет наплывов и карост от плохого литья во впускных и выпускных каналах, вопрос серьезный. Я сам лично сталкивался, результат шлифовки этих каналов дает очень положительные результаты. 1е появляется очень хорошая тяга на низах.2е реакция двигателя на ручку газа становится мгновенной.и 3е прирост мощности ощущается реально, ну и последнее настройка на синхронность становится очень простой и в дальнейшем практически не требует корректировки. Эту операцию я делал как на верхнеклапанных там литье куда еще ни шло, а вот на кассике литье вообще жуткое, можно пальцы вкровь разодрать. Выполнял я это фрезером маломощным то-есть узким и набором шарошек, а потом шлифонул бронзовой проволочной шарошкой , по времени ушло пол дня, но результат этого стоит поверте, Это еще и уверенный пуск , особенно на кассике.
Добавлено: 20-07-2013 06:50:57
А насчет втулок я сам не пробовал , но конструктивно там это позволяет осуществить запас тела большой. Но механник 62 прав не стоит заморачиваться там тело направляющей клапана достаточно длинное и перекос при 02 на работу не повлияет.