Тема: совместимость цилиндров урал и днепр
всем доброго дня,так как сам не имею опыта мотоциклетного решил задать вопрос спецам,подойдёт ли на мотоцикл урал цилиндр от днепра?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
всем доброго дня,так как сам не имею опыта мотоциклетного решил задать вопрос спецам,подойдёт ли на мотоцикл урал цилиндр от днепра?
Никак
А что собственно заставило тебя задать этот вопрос?
наверно, неопытность...............
Да ладно,опытные , Горшки можно с днепра на урал, Мамзелев в своей книге подробно описал все варианты переделки.Вопрос может в другом,без переделки и различных манипуляций? Просто так конечно не подходят.
.Вопрос может в другом,без переделки и различных манипуляций?
Переделать можно шо угодно А во сколько это выльется? Дешевле найти оригинальные Или ремонтировать расточка гильзовка опять расточка На две жизни хватит!
Я не случайно завёл разговор,было дело сам хотел поставить.Просто были горшки от днепра вместе с головками.Если ураловские головы оставлять ,то много надо переделывать.А если комплектом ставить днепровское всё,то это простой вариант.Надо только на ураловский картер длинные шпильки как на днепре сделать,да и потом буквально напильником подработать цилиндры.А если заварить старые отверстия для шпилек,и просверлить/нарезать новые,то вообще всё просто.Некоторое неудобство возникает из-за разницы расстояния между штангами,однако это мелочь.
хммм.........я думаю завод не дурак- лучше ставить рассчитанное родное!!
хммм.........я думаю завод не дурак- лучше ставить рассчитанное родное!!
посмотри хоть поверхностно,и вопросы отпадут:
Мамзелев И.А. Подготовка мотоцикла к соревнованиям
М.: ДОСААФ, 1982.
посмотри хоть поверхностно,и вопросы отпадут:
Мамзелев И.А. Подготовка мотоцикла к соревнованиям
М.: ДОСААФ, 1982.
если это та кника о которой я подумал то там имеется в виду менять чугунный на алюминевый а сейчас в этом обходимости нет так как в продаже есть ураловские алюминевые цилиндры
У Мамзелева смысл Урал делают 750 кубиков а для этого нужен котел длиннее Ураловский то короче Днепровского За счет того шо шатуны короче
короче,там если внимательно поглядеть варианты 650 и 750 и с разными головками и горшками.
Мамзелев утверждает что горшки днепра лучше,потому один из вариантов с горшками урала и головами днепра.Про шатуны это нюансы,либо протачиваем горшки (если шатуны короткие) либо ставим прокладки, или шатуны урала на касовское колено (но это для гурманов)
Ну согласен овчина выделки не стоит?
Ну почему не стоит?Если иметь доступ к токарному станку,и аргоновой сварке, и что-то уметь,то стоит.Что я регулярно проделываю...
Есть у меня головки и горшки днепрячие,руки чешутся это сделать.
Одно меня останавливает,хочу продать уралея...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация