Re: диоды на мото

светодиодные лампы сеня на машину ставил и все норма было есть светодиоды для габаритов кто ставит в противотуманки для красоты, тока один минус они идут не много с другим сопротивлением нежели обычная лампа и компьютер видит на машине как будто лампа сгорела а на мотаке я думаю такое не грозит big_smile  по поводу долговечности если диоду не давать больше нужного напряжение того его не ушатать будет (диот работает в одном направлении и повышение напряжения пробивает его). Если ставить ленту то тоже не нужно не чего придумывать она идет 12в( у нас в работе такая используется). А по цоколям они идут всяких и много... что касаемо  производителя то почти все Китай шоу.

...это вам не это...

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

вольдемар , весь прикол в том что диоды на 12 вольт , а генератор выдает от 12 до 14,2 и оно постоянно меняется, вот они и начинают сначала моргать , а после гаснут , это практика и испытание годами

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

23

а допустим если прогнать их через резистор и втюхать в панель приборов?))) не знаю, просто диоды горят куда реже чем лампочки, да и то что направленный свет или не особо0 в приборке это не так критично

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

да можно в приборку или туда куда надо, а не так как некоторые обклеют поизматают как новогоднюю ёлку даже смотреть противно

Добавлено: 13-04-2013 08:57:23

чтобы для дела служило

25

у меня в панели приборов стоят такие. они идут сразу как обычные лампочки. у них там резистор уже в корпусе стоит.
но там важно полярность на перепутать, а то светить не будет.

26

так я для дела.)) Драгон, а какие именно стоят у тебя? мож я куплю такие ж чтоб не мучаться. Ты или сфотай или характеристики что ли скажи

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

27

да просто приходишь в магазин автозапчастей, там есть все светодиоды.

28

ага) понял. а то я только на габаритки видел на витринек, мож смотрел плохо. но габаритки тож понравились, патрон стандартный а на выходе штук 8 светодиодов. но если головную фару и стопарь я все ж оставлю с лампочками то вот поворотники, ввиду их древнючего изготовления придется мастырить с диодами - ибо лампочек я таких не видал. Хотя хз, мож плохо искал.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

29

ну, у меня тоже приборка не стандартная. у меня от 2106. прикольно получилось, между прочим.

30

самое оптимальное и не дорогое решение этой проблемы - светодиодная лента , она самоклеющаяся и можно хоть в повороты хоть в стопы ставить и по сколько диодов выберишь сам , и режеться по три диода так что дерзаем

31

Короче прошу разрешения вставить слово.Как бывший студент по специальности "материалы и компоненты твёрдотельной электроники",помню прекрасно что такое светодиод,потому внесу ясность: напряжение питания светодиодов совсем не велико,где-то от 3 до 5 вольт и зависит от цвета (если надо могу глянуть в букварь и уточнить),потому светодиод будет гореть и при шестивольтовом питании.Но есть ограничения,а именно - максимальная сила тока,её вот и ограничивают подбором резистора для каждого диода по разному.Как уже было выше писавшими замечено,при падении напряжения диод начинает моргать и гастуть ибо гасящий резистор расчитан давать ток номинальной яркости при напряжении допустим 12v.
Для работы в сети мотоцикла/авто нужен регулятор напряжения (не генератора,а электронный регулятор питания светодиода), это может быть например регулятор на микросхеме типа КРЕН ,иногда совместно с транзистором ,стабилитроном и т.п.
Есть например автомобильные фонари повторителя стоп сигнала ставящиеся под стекло ,и они прекрасно работают,там всё внутри встроено.
Где-то на ижевском сайте я видел описание светодиодной подсветки для Ижа,пацан там подробно всё выложил со схемами и печатными платами.
но там надо травить платы и паять схемы.Радиолюбитель даже начинающий справится.
Если интересно я поищу и скину ссылку.
ага вот:     Внешняя ссылка
а вот реле для светодиодов:  Внешняя ссылка

Отредактировано ingwar (13-04-2013 20:00:05)

.....!

32

совершенно верно, но подмечу, что, если ставить светодиодную ленту, надо поставить стабилизатор типа 7812 (там обзвязка 3 конденсатора и пара резисторов), и радиатор небольшой. если чего надо спаять, но электриков знакомых нет, можно ко мне обратится.

33

в лентах стоят уже гасящие резисторы , они расчитанны на 12 вольт даже на 14,2  работает , но как я говорил уже все равно из зи пульсации напряжения когда нибудь они начнут мерцать и погаснут , на семерке у меня на подсветке номера стоит лента 2 года уже полет нормальный

Ребят а как насчёт сверхярких светодиодов ток пост стаб как говорилось выше на 7812 или 7806 и всё

35

не совсем про диоды, но все же. У нас на Ниве очередной, стоят противотуманки, я думаю на люльку прифегарить. Потянет с родным генером?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

36

Рома пишет:

Потянет с родным генером?

Одну потянет две аккумулятор наверно сажать будет если долго ехать на малых. 

Анатоль пишет:

Ребят а как насчёт сверхярких светодиодов ток пост стаб как говорилось выше на 7812 или 7806 и всё

Ураловские и ижевские реле не поймут светодиоды не будут моргать. Надо для этого другое реле делать.

Отредактировано shaman507 (31-05-2013 19:52:31)

Рома пишет:

Потянет с родным генером?

Одну потянет две аккумулятор наверно сажать будет если долго ехать на малых.

они очень много тянут и НЕ СВЕТЯТ НИ ФИГА, они не для освящения дороги. когда воткнёшь свет, то всё притухает smile, даже не пробуй, а то потом снимать придётся, не дело твоё мож у тя другое что-то я то по своему сужу

Отредактировано на drakone (01-06-2013 08:40:20)