Тема: диоды на мото

Всем привет! возник вопрос к электротехникам... подумываю а не поставить ли мне на поворотники диоды вместо обычных ламп? во-первых доставшиеся мне корпуса поворотников не имеют гнезд крепления ламп, и искать их в принципе можно, но с диодами вижу два преимущества - они долговечнее и потребляют меньше энергии...
Каким макаром их втыкают в 12-вольтовую сеть? видел многие ради понтов себе ленты диодные клепают, но я как то не горю желанием)) и еще вдогонку мысль... быть может есть схемка как спаять электронное реле-прерыватель.. вот сдается мне что размером оно будет не больше спичечного коробка а стабильность повысится по сравнению с архаичным реле поворотников...

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: диоды на мото

1. поставь реле поворотов от ижа, там электронное. стоит ~150р.
2. поставь, только учти, у них нельзя + и - путать.
3. переименуй диоды в СВЕТОдиоды.
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Светодтоды не плохо работают от 12 вольт) но только тебе нужно посмотреть те что идут для машины, они бывают с разными цокалями тока подобрать нужно...

...это вам не это...

4

А вот будет их видно?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

короче: покупаешь светодиодную ленту и кромсай ее по месту. проблем меньше будет.

а что простые ни как оставить, замените стопы и габариты и хватит

7

нурик пишет:

ну туда и резистор нужен а то они по порядку сгорают

ты про ленту?

8

а зачем туда лампочка на 40вт? там просто по линии отрезаешь, провода припаиваешь и все

9

а нахрена там 40вт лампочка??

10

а каким слепым надо быть, чтоб лампочку 21вт не заметить? ставь сразу 100вт, для верности...

11

тааак... короче этим никогда никто смотрю не занимался... а у нас даже автобусы вместо габариток светодиоды пользуют... и должен вам сказать все заметно... и пользуют наверное не для понтов, а для экономии заряда

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

12

Внешняя ссылка

13

ЗАЧЕМ ТАМ КОНДЕР?????????????????????????7
тупость.

14

берем сверхъяркий светодиод, скажем, 10мм. ставим резистор, соединяем, думаю, параллельно. ставим и все.

15

нурик пишет:

че то  я не слышал и не видел светодиоды на автобус

постараюсь зафоткать сие чудо. Ставят я думаю их сами водители. С завода точно не идут. у нас на ПАЗы цепляют

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

16

Думаю что китайцы))

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

17

Да кто ж его знает, я ж не ставил... работают в режиме габаритных огней..... со сгоревшими еще не видел. Всегда светятся

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

18

нурик пишет:

да названия сверх яркий  это что получается оно хорошо светится в любую погоду?

да. ну да, лучше последовательно.

у меня на габаритах стоят

20

ну влезу в вашу дискуссию ,сверх яркий светодиод вещь конечно хорошая , мало тока потребляет, но как это уже ранее обсуждалось светодиод направленный тоесть световой поток у него сфокусирован , и светит только в одном направлении , есть готовые решения светодиодные лампы , но соотношение цена качество говорит само за себя , они дорогие , бюджетный вариант светодиодная лента , но без доработки реле не  будет коммутировать цепь , то есть говоря простым языком моргать не будет ,есть схемы стабилизации , но нужно дружить с электроникой и знать азы ,так что выбирать вам tongue  wink  cool  cool

Добавлено: 13-02-2013 23:29:26

SS_VIKING пишет:

че то  я не слышал и не видел светодиоды на автобус

на автобусах стоят в повторителях поворотов , раньше там стояла плата стабилизации на транзисторе кт814г , и пять желтых светодиодов, но если повторитель с завода , после начали упрощать и стабилизацию вырезали , оставили 3 светодиода и резистор , что не очень хорошо , так как напряжение не постоянно и диоды выходят из строя , сначала начинают мигать , а после и совсем тухнут

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))