Тема: Здравствуйте! У меня есть вопрос по поводу К-750.

Здравствуйте! Только зарегался на форуме, принимайте))) Просматривая объявления мотоциклов наткнулся на К-750 и он мне очень и очень понравился! Хочу его купить, скажите пожалуйста, как обстоят дела с запчастями, и пожалуйста, отпишитесь просто по поводу данного мотоцикла, то бишь напишите отзыв о мотоцикле и его эксплуатации. Заранее благодарен!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Здравствуйте! У меня есть вопрос по поводу К-750.

нурик пишет:

но значит понравился покупайте,дело не в запчастях дело в деньгах

Деньги считал, считаю, и буду считать не главным в жизни big_smile  А вот запчасти довольно таки важный аспект smile  Ребята, с нетерпением жду ваших отзывов, советов и помощи. Спасибо.

Отредактировано Monarchist (12-02-2013 22:00:54)

3

Коленвал на касика не найдёшь... горшки можно гильзовать,поршня можно подобрать...
но всё это для любителей антиквара...,ставят мотор урала или днепра и ездят...

.....!

4

запчасти для всех оппозитов либо практически хлам с разборки металлолома,или новые с завода по цене японских.Сам ищу сносный редуктор,предлагают хлам,заводской 12-15 крублей...и это восьмая пара...
с такой динамика разгона бешеная,но 80 едет с диким рёвом на предельных оборотах.

Добавлено: 12-02-2013 18:33:34

Короче есди хочешь дешёвые запы,то это Иж. Если хочешь быть оригиналом - оппозит.

Добавлено: 12-02-2013 18:38:47

Я вот например весь сезон катался на Иже,а ремонтировал оппозита (вернее запчасти искал,пытался отреставрировать то, что находил).
Если бы я столько тратил на Ижа,то он стал бы лучше японца...
Моё мнение: на оппозите в деревне сено возить,или как хобби (не дешёвое).
Хочешь ездить бери ижа,яву,минск и т.д.

Меня оппозит уму-разуму научил, я полюбил ижа и двухтактники... прости меня мой ижачок,я теперь не пожалею денег на новые запы, ибо они не дороже старого хлама для оппозита wink

Отредактировано ingwar (12-02-2013 23:01:25)

.....!

5

Монархист а откуда ты? Ежели из Украины то Касиковские запы есть Главная проблема коленвал Все остальное неубиваемое или от других моцилей подходит В Харькове на Благовещенском рай новых и б/у запчастей Про цены сказать ничего не могу

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 пишет:

Монархист а откуда ты? Ежели из Украины то Касиковские запы есть Главная проблема коленвал Все остальное неубиваемое или от других моцилей подходит В Харькове на Благовещенском рай новых и б/у запчастей Про цены сказать ничего не могу

Я с России, Республика Карелия) Расскажите, пожалуйста, поподробней про взаимозаменяемость запчастей smile

7

Собственно шо тебя больше интересует нижнеклапанный движек или бак с седушками?

mexanik62 пишет:

Собственно шо тебя больше интересует нижнеклапанный движек или бак с седушками?

Ну бак с сидушками то понятно, вот про движек бы послушал smile

9

=Monarchist
Ну бак с сидушками то понятно, вот про движек бы послушал smile

Движок касика - прародитель урала.Потому подойдут поршня, пальцы,кольца, (клапана не знаю точно,надо смотреть),коробка с любого оппозита,маховик и диски сцепления... что ещё там есть...,а... генератор,реле...

.....!

10

Повторюсь движек неубиваемый Исключение коленвал Все детали движка кроме котлов распредвала и коленвала Подходят с Уралов Зажигание специфическое с ручным опережением но есть возможность установки электроники Сцепление от всех Уралов и Днепров Коробки тоже (небольшие несложные доработки) Задний мост тоже  Экипаж (ходовая) от всех оппозитов Колеса тоже (некоторые доработать чуток)

11

Хорошооо, огромное спасибо! То есть проблемы могут возникнуть с запчастями только с коленвалом, котлами распредвала и, получается, все?

12

Если бы я жил в Карелии,то ездил бы на планете 5 ,если охота больше динамики,то расточил бы горшок под поршень Пса.Иж -для бродов грязи и лесов.Касик - трактор для сельской местности южных регионов (чтоб тырить картошку,силос,дерть,сено возить)

.....!

13

Волковское не подходит.Оно даже в урал не лезет.У волка картер слегка другой.
Потому на уралы коленвал с волка не ставят,а не потому что цена большая (получить 750 кубов,и 18 кило рублей иногда не жалко)

Отредактировано ingwar (12-02-2013 23:16:42)

.....!

14

то же и с касиком.касовский коленвал в урал подходит

Добавлено: 12-02-2013 19:22:14

нурик пишет:

в урал залезет только точить заднюю часть и нужен волковский задний крышка
двигатель мото к 750 еще меньше урала?

Точить думаю придётся на координатном,да и ещё и в сборе с крышкой... думаю проще волковский мотор поискать.

.....!

15

Тут вопрос в том-что  для чего он приобретаеся. Двигатель касика очень долговечный и не такой капризный из-за своей простоты. А так скажу если душа на него запала то бери. Не пожалеешь все все дело  в разумной цене.

16

Только послушай,какой звук у двигла!!!

Болеешь?Лечись оппозитом!