Тема: Раскрутка отломавшегося болта....

я так думаю, что все из нас сталкивались с проблемой, когда заржавевший болт ломается на резьбе, а другая часть остается закрученной!
у меня такая проблема!!!
когда я откручивал поддон двига, то один из болтов отломался на резьбе, а другая его часть осталась в картере на глубине 3х витков резьбы до поверхности......что делать- как достать оставшуюся часть??? высверлить и нарезать новой резьбы? но такие мечики на "8" и резьбой в 1,25 трудно найти...........

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

2

Re: Раскрутка отломавшегося болта....

Внешняя ссылка     как то так!!только трубку какую нибудь по меньше!! smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

трек прикольный замедленный из реала

Сказать спасибо Плохое сообщение

4

Ну для поддона резьба М6 Ну тут писали есть набор ершей с левой нарезкой Ежели найти сможеш нужная весч Самый простой способ это засверлится сверлом 3 мм насквозь строго посередине старую спицу согнуть под угол 90 град один конец заточить 3-х или 4-х гранным клином вставить в полученное отверстие пристукнуть молоточком и аккуратно крутить Не выходит ну тогда рассверлить Сверлом 5 и осторожно восстановить резьбу

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

хорошо, попробую
!

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

Уральчик ты же мне черчежи обещал так и не сделал

7

то же что сказал механик, только вместо спицы забей заточенный клином метчик м4, но только забить очень легонько, что бы он болт там не расклинил лишнего, и за метчик лёткой (метчикодержатель), выкручивай свой обломок, но прежде побрызгай вд-40 туда, или просто керосином..
Если и это не поможет, то высверливай и прогоняй по новой, как сказал механик..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

8

Можно ещё экстрактором на 5, предварительно просверлив остаток болта сверлом на 4 мм и облив всё это уксусом.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

9

Rfhfrfnxbr пишет:

Можно ещё экстрактором на 5, предварительно просверлив остаток болта сверлом на 4 мм и облив всё это уксусом.

а для чего уксус?

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

10

ржавчину разъедает

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

11

Метод из клипа не знал, поучительно)

12

спрашивал я в авто магазине про эти экстракторы(мне их уже тоже советовали),первый раз про такое слышат,хз может они как то по другому еще называются?

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

13

Раньше назывались ерши с левой нарезкой

очень интересный подход на видео . Я просто высверлил и нарезал резьбу диаметром больше . У меня ломался болт который прижимает угловую часть поддона . Масло гнало вот и пришлось ))))

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

15

Экстракторы( раннее название ерши с левой нарезкой) покупают в магазинах специнструментов и стоят они не дёшево, а уксус в течении часа полутора разъедает любую ржавчину кроме как на рессорных стремянках( смысла нет, лучше и выгоднее болгаркой) big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

16

У нас комплект из пяти штук разных размеров порядка 100 ваших рублей

17

mexanik62 пишет:

У нас комплект из пяти штук разных размеров порядка 100 ваших рублей

повезло вам))))

18

экстракторы очень дорогие я дешевле 2тыс не видел..уж больно у них сталь хорошая..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сталь хорошая ? Вот ножичек надо из него сделать тогда гы гы гы  lol  lol  lol

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

20

они маленькие, если только перачинный получится )