1

Тема: Нагар

Ребят выставлял зажигания и через свечное отврстия там овтерткой юлозил и заметил нагара много так у меня вопрос как или чем можно его очистить без разборки? особенно днище поршня ну про клапана и головку тоже хотелось бы может химией или ещё кто какие способы знает? roll

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Нагар

советую разбирать, за одно и узнаешь причину, кто масло гонит клапана или кольца..
Знаешь как это проверить не разбирая при помощи масла ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

3

нет как?

4

Лучше разобрать

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

solex пишет:

нет как?

льешь масло в свечное отверстие(по самую-нехочу! lol шутка)

6

да яб с удовольствием разобрал но щас деньгами не распологаю.Просто если я разберу то я буду поршневую и головы точно делать,вообщем посмотрю

7

Может статься только прокладки купить придется

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

не ну ты прям как дитя, что не любишь трудности?

9

solex пишет:

нет как?

Прежде если есть, желательно промерять компрессию монометром, если нет монометра то можно на ощущения пальцем )
Затем наливаем в свечное отверстие грамм 50 масла + - не важно, пропинываем несколько раз(с выключенным зажиганием само собой)..и проверяем компрессию ещё раз лучше монометром, если нет опять же пальцем..Если после масла компрессия выросла значительно, значит проблема в кольцах..если же не изменилась почти , значит не держат клапана(возможно просто пережаты- сбита регулировка)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

10

ок спасибо ребят как полезу сразу отпишусь в чем причина smile