Тема: зажигание
не мог ли бы подсказать установлено бсз старый оскол нужно дополнительно ставить коммутатор(мото-урал)
Отредактировано САНЯ пиф (18-02-2013 18:42:41)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
не мог ли бы подсказать установлено бсз старый оскол нужно дополнительно ставить коммутатор(мото-урал)
Отредактировано САНЯ пиф (18-02-2013 18:42:41)
Со старым Осколом коммутатора не нужно. С чего ты взял?
ну если старый оскол не работает , то можно его отключить и зацепить коммутатор , но если рабочее то коммутатор не нужен, зачастую в зажигании старого оскола сгорает высоковольтный транзистор , он там один большой с тремя лапами , прикручен болтом через слюду
спасибо
Добавлено: 18-02-2013 22:32:50
вопрос; БСЗ в зимний период может быть причиной неполной сгораемости топлива в камере сгорания (при эксплуатации мото-урала)
нет , причем зажигалка, она тебе дает искру одной мощности , а не полное сгорание скорее всего либо карбы льют , либо нет нормальной температуры в цилиндрах из за многих влияющих факторов описанных в теме двигателей
Помогите пожалуйста!!Хочу поставить БСЗ "Совек" на Урал,что мне для этого нужно????http://moto1.ru/catalog/ural/bsz_s_katushkoj_ural,_dnepr_moto_(sovek)/ вот магазин где хочу купить систему зажигания. Может кто посоветует другой магазан.??За ранее спасибо)
дружище листай форум тема затерта до ужаса тысячу раз обсуждалась уже
прошу помощи! поменял зажыгание выставил все как нужно, завел на холостых работает нормально даеш газу наченает троить и на кулачках постоянно видно искру ее ведь там не должно быть ??? какая может быть проблемма ???
искра на контактах будет полюбому ,а троит не правильная регулировка зажигалки
не я про то что может они кривые как я покупал китай. я их плосками подравнял и дюжат. ну и зажигание, ток не знаю позднее или ранее, мож раннее стоит
Добавлено: 17-03-2013 09:23:54
искра на контактах будет полюбому ,а троит не правильная регулировка зажигалки
у меня искры не видно было при работе
поменяй конденсатор , его емкость влияет на искрение контактов
да ему 100 лет ничего не бывает
ты не прав в своем высказывании , конденсаторы имеют такое свойство как высыхать от времени , вследствии чего теряется его емкость , а катушка быдем так выражаться настроенна в резонанс с контактами емкостью , проще говоря подобранна оптимальная емкость при которой минимальное искрение на контактах происходит ,возми в качестве эксперемента поставь туда кондер с другой емкостью и посмотри что будет происходить с контактами и искрой , а потом говори про сто лет и того больше , ну и послушаю ваши высказывания по этому поводу к слову добавлю емкость кондера 022-025мкф на чешских явах стояли 028 мкф напряжение 400 вольт ну и несколько слов от редакций Для каждой системы зажигания подбирается свой конденсатор. Обычно емкость конденсаторов лежит в пределах 0,17—0,35 мкФ. Так, для “Жигулей” (классика) емкость конденсатора, замеренная в диапазоне частот между 50 и 1000 Гц, должна находиться в пределах 0,20—0,25 мкФ. Любое отклонение в емкости конденсатора уменьшает вторичное напряжение. При зарядке и разрядке конденсатора вторичное напряжение не превышает 5 кВ.
Вторичное напряжение (напряжение пробоя) при оптимальном составе бензовоздушной смеси должно быть тем больше, чем больше зазор между электродами свечи и чем выше давление в камере сгорания. Обычно оно составляет 8—12 кВ, но для повышения надежности воспламенения смеси применяют системы зажигания, развивающие вторичное напряжение 16—25 кВ.
Такой двухкратный запас необходим как в связи с изменениями в процессе работы самой системы зажигания (например, увеличение зазора между электродами свечи), так и в связи с изменением состава рабочей смеси. Только обеднение рабочей смеси, связанное с неисправностями в системе питания, может потребовать (для надежной работы двигателя) наличие напряжения во вторичной цепи до 20 кВ.
На рис. 3 показана “жигулевская" катушка зажигания с тремя клеммами, где обозначение “+Б” имеет только одна низковольтная клемма.
если ставить конденсатор от авто то нужен по мощнее аккумулятор так?
нет не так , акум здесь не причем , напряжение в цепи системы и напряжение на контактах они отличаются , борт сеть мото 12 вольт или 6, а напряжение на конденсаторе около 300, в момент когда кондер разряжается (это когда разомкнуты контакты) происходит импульс на низковольтную обмотку бобины напряжением 300 вольт , а со вторичной повышающей снимается 8000 вольт или выше до 16000 все зависит от катушек зажигания, если ставятся бобины от газона или ваза соответственно искра мощнее , но выжирают акб быстрее так как данные обмоток другие и потребление тока тоже, но на выходе напряжение на них около 20 000 вольт
конденсатор разряжается потом заряжается,те контакты открывается,закрывается воткнуть 6 вольт катушку мото работает отлично,а если 12 как то не очень.
вот что хотел спросить воткнуть конденсатор по мощнее и подобрать резистор чтоб катушку не спалил,тогда контакты сгорят так?
можно узнать а зачем такие заму ты если все норм штатного хватает и фундычит как надо
конденсатор разряжается потом заряжается,те контакты открывается,закрывается воткнуть 6 вольт катушку мото работает отлично,а если 12 как то не очень.
вот что хотел спросить воткнуть конденсатор по мощнее и подобрать резистор чтоб катушку не спалил,тогда контакты сгорят так?
такая хренотень делается только если севший акум , для облегченного пуска , а после включается резистор , тут обсуждали тему некий дед стоумовый приколхозил такое
да да именно про него я говорю , можно поставить простое сопротивление , а можно реостат
кондер мощнее в каком смысле , если ты поменяешь емкость контакты будут сильно искрить и просто напросто сгорят
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация