Тема: История моей Мотожизни.
Начну рассказ с самых моих детских игрушек, это был мопед Рига с двигателем Д-6, в 5-ом классе первый раз выкатил его без чьей то помощи из гаража,он остался с отцовских времен. С сиденья не доставал до пола, поэтому первым опытом были разбитые коленки, на неделю другую забросил занятие с ним, но потом желание проснулось снова и я поехал с горы около дома, так началась моя первая мини-мото история. Гонял до 9 класса на нем, бед не знал, жив он и по сей день, отреставрирован прошлым летом и стоит пылится, ждет своего часа)
Вот собственно и он)стоит с осени в сарае, гараж меленький и о том чтем он занят пишу дальше.
так же было еще пару 2-х скоростных мопедов Крпаты.
В 9-ом классе друзья пересели на мотоциклы и мне тоже загарелось, вот только не тянуло меня к одноцилиндровым почему то, хотя все гоняли на Планетах с колясками или на легениких Минских, я выбрал Юпитер-3 в родне и немного его переделал в дальнейшем, оказалось сделал для себя правильный выбор, покатал он меня долго и верно. Весной продал, мальчишка катал все лето горя не знал, долго продавать не хотел, прижился он ко мне за 7 лет. Но руки у пацана надежные оказались, поэтому продал. Ну вот собственно и он, правда фото в родне не осталось в сожалению.
С начала переделки он был таким:
поставил головки от 4 , крышку от 5 и зажигание 12в.
очень уж баком горжусь, долго его выманивал у одного знакомого, ни в какую не хотел отдавать, хотя просто висел у него в гараже, но все же потом выменял на 20л. 92 бензина.
В конечном итоге он стал выглядеть так, фоткал когда ездил смотреть ЯВУ-634. В дальнейшем её и приобрел, точнее то что от нее осталось, дело прошлым летом было.
Вот он, мой бывший Ижачок
О Яве скажу вкратце, хочу собрать оригинал, пока что только двигатель перебрать финансов хватило и проводку проложить новую, дел еще куча.
Практически такая же только с собранным до конца двигом стоит сейчас, в моём деревенском мото-гараже
Ну и на конец вот оно то, что произошло со мной на практике этим летом, продав по весне Юпитер, вложив немного денег в Явку и надеясь приобрести оппозит в виде Урала иди Днепра, так как понял что это реально мощно!!! Уехал на практику, неделю места после работы не находил, но потом один паренек заикнулся "мол стоит Урал у меня, до армии укатал поршневую ему, все запчпсти купил а делать желания нет" Про этот же мот слышал истории от местных, что он и в пруду тонул и кувыркался. Долго уговаривать не пришлось, пришел, посмотрел, отдал 3т.р. и покатил в совхозную мастерскую, где проходил практику. Оказалось что мотоцикл с документами и снят с учета, только вот в ПТС старый хозяин 1938г.р. и сомневаюсь что удастся перевести на себя. В мастерской запчастей работяги сразу кучу притащили, кто просто от ненадобности, кто за бутылку горючего)))) по по началу так он выглядел.
Затем начал потихоньку собирать в свободное время, оказалось за то время пока хозяин был в армии много интересного произошло, племяш бывшего хозяина всякой ерунды в картер на кидал, мотор пришлось перетряхнуть полностью, резину б.у. не составило труда отыскать, акб взял от КАМАЗА списанный в мастерской, для великана его мало было, а вот Ирбитцу хватило вполне))) завел ерез неделю после покупки, радости было море, затем относительно довел до ума, прицепил боковушку и катался все лето на работу и так куда попало. К бензину оказался очень не прихотлив, заправлялся и на заправке и в мастерской из баков Зилков и Газонов))) В конце лета встал вопрос как его домой доставить, потому как продавать было уже жалко, а до д ома 200км почти, ну сначала думали газель, дороговато вышло, даже по заправке со знакомым, решился своим ходом. 27 августа получил расчет, приехал друг в гости и мы с ним 28 утром ранним отправились в моторобег, за 187км мути как потом оказалось останавливались только по нужде и на заправку один раз. Всю дорогу ехали, на Юпитере по столько за раз я не пролетал, ощущение по пиезду было неописуемое,хотя и устали, хотел расцеловать мот от удовольствия и счастья.
Вот он:
Начался сентябрь и снова пропал на учебе, поставил на хранение его, под навес. Жду весны, я понял что оппозит это супер, всю зиму зачитывался статьями, набирался теории, жду не дождусь когда применю на практике то что заинтересовало. Ну вот вроде и все, спасибо заранее тем кто прочитает и оценит, писал от души и с большим интересом, первая моя тема в жизни на каких либо форумах
Отредактировано Васька (19-02-2013 18:55:19)