1

Тема: Отопление гаража.

Есть мысль сделать печь на отработанном масле. Кто реально видел в действии? Пишут всякое, о пожаробезопасности, поддымливании и чистке. Доступ к отработке есть. Проблема с толстостенным металлом.
Примеры
Внешняя ссылка

Отредактировано Axeron (20-02-2013 10:12:13)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Отопление гаража.

печей на отработке много , видел в действии несколько , греет ,но толи херово сделана то ли еще что но гарь стоит пока не разгориться, потом норма , и температура не регулируется тоесть жара , а метал в металосбыте продают

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

3

Так это продают, а нам бы урвать)) wink

Axeron пишет:

Есть мысль сделать печь на отработанном масле. Кто реально видел в действии? Пишут всякое, о пожаробезопасности, поддымливании и чистке. Доступ к отработке есть. Проблема с толстостенным металлом.
Примеры
Внешняя ссылка

Хорошая задумка сам что то похожее хочу соорудить: вот только хорошо бы и печь и всю такую установку в отдельном помещении соорудить так как она очень сильно выжигает кислород; короче долго в гараже не пробудешь, да и голова болеть будет!

5

Так от печи и идет основное тепло, хотя встраивают вентилятор.

6

Пусть не в тему но мой совет паровой или маслянный тен..ну а счётчик можно отключить, способов масса )

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

7

Нормальные печи и отключать ничего не надо а температура регулируется интенсивностью горения то есть убавлением воздуха

8

да можно и дровянную с угольком по старинке коль на то уж пошло

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

9

хммммм............не знаю, у меня воздушная пушка( вентилятор с теном) на 3 кВт к 3х фазному счетчику подключена и отапливает. Безопасно и температура регулируется!

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

10

Мне вообще хорошо,во-первых я в Краснодаре живу(зимой тепло),а во-вторых у меня электричество 100% халява,хочешь 220,хочешь 380...............ляпота........... big_smile  big_smile  big_smile.
Но у нас довольно много людей пользуются печами на отработке,для отопления домов(водяное отопление)да и воду в душ греют......... smile ,я знаю что перед пременением отработки её довольно чательно фильтруют,в Краснодаре цена фильтрованой  отработке стоит 1-3 руб/литр................... hmm  smile

11

Axeron пишет:

Так от печи и идет основное тепло, хотя встраивают вентилятор.

Ну судя по твоим фоткам: то к печи подведены трубы в которых нагревается вода или иная жидкость; которая и греет помещение!
Если без батарей то тогда и в правду лучше дрова или уголь !

12

Чем дрова и уголь лучше? Заготовкой или дымом, сажей и мусором?  smile
Внешняя ссылка

Отредактировано Axeron (21-02-2013 11:36:18)

13

Ну да хорошая задумка да и с отработкой проблем не бывает: за лето только с мотоцикла литров по десять к зиме на готовишь.
Я то думал что в трубах вода и радиаторы греет: а тут вон оно что?!

14

Да есть и с трубами.  smile
Главное в этой теме, узнать про задымление и безопасность.

15

Ты знаешь, у моего товарища на соляре печка строительная он ей сушит когда красит: ну скажем долго с ней не про будешь голова болит: а греет супер!
А на отработке при розжиге всё равно коптить будет:
лучше в отдельном помещении её поставить!