Тема: если ввертыш выкручивается

http://f2.s.qip.ru/9Wc49eIo.jpghttp://f1.s.qip.ru/9Wc49eIp.jpgуважаемые мотоциклисты! может кому пригодится, у меня в жизни это второй случай, купил в том году 2 урала на одном из них в вертыш надо было делать, а на др. шпилька крепления карбюратора сломана, но об этом потом, в крутил мне токарь ввертыш , вроде было все нормально, но потом стало выкручиваться вместе со свечкой если вы присмотритесь к фотографии то в правой стороне чуть ниже центра между резьбой ввертыша и цилиндра сверлилось отверстие сверлом 2,5 д, прежде чем сверлить надо накернуть желательно пользоваться шуруповертом, старайтесь чтоб не просверлить ввертыш, если что то пошло не так начни в другом месте, подбирай ситуацию так чтоб было тебе удобно. Углубляешься так чтоб не вылезло сверло во внутрь головки достаточно наполовину ввертыша, далее нарезаешь резьбу троечкой.После этой процедуры подбираешь болтик по резьбе, на ту глубину сколько вкрутился болтик помечаешь, выкручиваешь и отрезаешь.Берешь полотно по металлу оккуратно на болтике чертишь прорезь под отвертку и закручиваешь на место нарезанной резьбы. И потом у меня кстати еще не даделано  нужно взять палочку или нечто подобное со стороны торца прикрепить  или приклеить наждачку предварительно дырку заткнуть тряпкой или как нибудь чтоб стружка туда не летела  шлифануть этот участок где ввертышь. Чтобы свечка плотно прилегала, чтоб не сифонила. Вроде так.                                                                                                                    Флянец пришлось обламывать потому что нужно было сверлить.Резьбу чуть туже планировалось потом если бы еще раз сорвали-не дай бог

Отредактировано САНЯ пиф (23-02-2013 20:10:46)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: если ввертыш выкручивается

Надо другой с флянцем и резьбой чуть туже Резать на станке +0,1  +0,2 на диаметр Ну по месту смотреть надо

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

то это не хорошо

фото выложил потом тему выложил

ну я то сначала и не понял tongue

ничего