Тема: О переделках оппозита, почему и зачем
Значит задумался я вот о чем. Дух кастомайзера витает практически в каждом оппозитчике, желание сделать под себя, для себя или Чоппер посещает наши головы регулярно. Ктото берется за болгарку и кувалду и начинает делать ЕГО. Чоппер боббер стит. Каждый выбирает для себя. Это похвально. За 5 месяцев что я стою свой Днепр я перечитал гору статей, посмотрел тысячи фото, сделано кучу набросков в голове и на бумаге. Что я заметил во многих чужих творениях. Умельцы опускают сиденья режут крылья ставят колеса из докаток или прочего подходящего по размеру. Всякий хром, рогатые рули, 3 метровая вилка, кожаная мешура и все такое.
Господа а может наш тюнинг не с того начинается? Я совсем мало в каких переделках видел описание того как на рулевую колонку ставили конические подшипники, меняли травесы с углом коррекции на обычные ( угол коррекции необходим колясычу и совершенно лишний на одиночке) установка подшипников или втулок в маятник ( каждый кто ездил на одиночке знает как виляет жопа на высоких скоростях) современное бесконтактное зажигание, ну и современные дисковые тормоза хотя бы на перед. Почему? Ведь эти доработки реально нужны для современного мотоцикла передвигающегося в плотном потоке машин.
Я думаю мой краткий список это наверное то с чего и надо начинать переделку наших любимцев, а уже потом думать об огромных вилках широченных колесах и прочих элементов чоппера.