Тема: Втулка распределительного вала.
Мужики. Тут меня друг попросил узнать у вас как распрессовывать и запрессовывать втулку распределительного вала. Расскажите что как. И я буду знать. И человеку поможем
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Мужики. Тут меня друг попросил узнать у вас как распрессовывать и запрессовывать втулку распределительного вала. Расскажите что как. И я буду знать. И человеку поможем
Конечно желательно эту втулку без особой нужды не трогать Дело в том шо она садится с натягом 0,05-0,1 поэтому ежели выбил то обратно посадить удачно врядли получится может выпасть ну и маслом ссать будет А ремонтный размер +0,05 не думаю шо можно найти будет Ну можно облудить Проверить эту втулку можно распредвалом без шестерни и подшипника вставить и рукой проверить люфт там до 0,1 Это уже рукой осчущается
Для выбивания нужна оправка длиной 25-30 см диаметром 24-25 мм с проточкой на конце диаметром 22-0,5 мм длиной 5 мм Для запрессовки картер надо нагреть до 150-200 град и забивать но предварительно совместить масляные отверстия Запрессовывать через проставку
Спасибо Виктор.
разобрал свой,втулку надо менять... если на базаре не найду, механик,может выточить новую?Материал какой лучше брать?
Добавлено: 15-04-2013 19:54:49
да ещё и сапун не плотно сидит (болтается сильно) ремонтные бывают? Или тоже выточить самому?
Но есть проблема: он слегка прикален,сам закалить могу ,но шлифовать не чем
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация