Тема: сапун на задний редуктор

(Статья из кулибина)Кто делал поделитесь мнением. Как вы уже, поняли речь сегодня пойдет о ещё одной проблеме “Урала” – это течь редуктора главной передачи (далее редуктор или как его называют в народе задний мост). Многие сталкивались с такой проблемой, как отказ задних тормозов из за течи сальника редуктора. Особенно часто это случается в жаркую погоду и замена сальника спасает лишь на какое-то время.

Проблема серьёзная, а вот причина, как обычно, банальна. На всех механизмах, имеющих редукторы со спиральным зубом, имеется атмосферный сапун (т.к. при работе этого механизма значительно повышается температура оного, что приводит к избыточному давлению внутри корпуса). На “Урале” таковой просто отсутствует, что и приводит к вышеупомянутым проблемам.

Решение достаточно простое: берем упомянутый сапун с любой легковушки, сверлим подходящие отверстия в корпусе и ставим сапун, ВСЁ.

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

2

Re: сапун на задний редуктор

Да что ж у тебя одни статьи про то как Урал со всех дыр маслом ссыт? smile
Лично у меня и редуктор и коробка и всё остальное сухое, и не ссыт ниоткуда масло.
Если мотоцикл нормальный, ухоженный то ничего и не будет ссать ни с каких сапунов!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

батинька я не спрашиваю что и у кого откуда ссытца у меня тоже ни чего не ссыт мне интересно делал кто себе подобное а ты сразу ссыт не ссыт  smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

у меня мост сальник протекал, ДАААААААААККККККК ВВВВВОООООООООООООООТТ оно что, но я уже и сальник поменял и что-токо не делал, мост другой воткнут и всё

5

Не, я поставлю. Сегодня был в одном магазине, спрашивал сапун. Сказали, что он не ломается и не возят, снимай с поломаных машин)
А по теме, да. Ты бы ссылку дал на сайт, а не плодил темы.

Здесь один из вариантов самодельного сапуна:Внешняя ссылка

7

alexey пишет:

Здесь один из вариантов самодельного сапуна:Внешняя ссылка

я себе тоже сделал в пробке заднего редуктора просверлил нарезал резьбу под сапун(сапун помоему от жигуля)

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

8

хмммм, а я когда купил свой урал, в пробку редуктора вставлена трубочка ~1мм- масло не течет! я думал так не должно быть - хотел заменить, только как то затянулось, а после этой темы оказалась полезная вещь smile оставлю............

Отредактировано Ural*4uK (02-03-2013 13:41:36)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

Ural*4uK пишет:

хмммм, а я когда купил свой урал, в пробку редуктора вставлена трубочка ~1мм- масло не течет! я думал так не должно быть - хотел заменить, только как то затянулось, а после этой темы оказалась полезная вещь smile оставлю............

Даже очень нужная вещь только чтоб отверстие не забивалось  smile

10

Сегодня взял сапун, с чего хз. На нем немного обжат копачек. Цена вопроса 25 р. Резьба на 8. Нарезано всего две нитки, нужно поискать у старого плашку, еще пару ниток можно нарезать и мечек.
Кстати, у отца на Днепре, отверстие в щупах на коробке и мосту есть, сверху пластмассовая пробка.

Отредактировано Axeron (02-03-2013 17:22:52)

в ураловский редуктор поставил заливной болт от днепровского редук. он с отверстием

Отредактировано САНЯ пиф (21-03-2013 22:31:08)

обьесните мне куда сапун втыкнуть можно ???

Продам нервную систему, в отличном состоянии! Заводится с полуоборота!!!

в редуктор,в коробку в место обычных ураловских днепровские пробки,с двиготеля сапун в воздушный фильтр.Спросил не определенно smile

с маскарада подайдет а задний мост ???

Продам нервную систему, в отличном состоянии! Заводится с полуоборота!!!

15

на drakone пишет:

у меня мост сальник протекал, ДАААААААААККККККК ВВВВВОООООООООООООООТТ оно что, но я уже и сальник поменял и что-токо не делал, мост другой воткнут и всё

чтобы редуктор не тёк, вы нигрола по меньше лейте! Он от температуры увеличивается в объёме, плюс на скорости его центробежной силой разгоняет....... не больше 100гр нигрола и проблем не будет. не знаю что вы тут про какие-то сапуны говорите? У редуктора урала и Днепра есть отверстие со стороны колодок для выхода лишних газов, тоесть выполняющие роль сапуна. у меня никогда проблем с редуктором не было вообще.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....