21

Re: Подскажите тонкости при разборки ЦПГ!

Ну как в аглицкой сказке "В доме который построил Джек"

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

АЛЕКСАНДР пиф пишет:
Roman15 пишет:
АЛЕКСАНДР пиф пишет:

хотел бы увидать как ты это делаешь big_smile

я думаю имелось в виду по средству коробки кикстартером)))) big_smile  big_smile

может у него что другое big_smile

lol нет у меня голов нет на моте и я рукой ели как толкаю поршень

23

Всем привет ребят потихоньку идут дела по движку отдал головки знакомому мотористу т.к нет приспособлений а на один раз покупать дорого,сёдня прикупил поршневую
http://s61.radikal.ru/i172/1303/1d/0d8e7ec1829f.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1303/15/19dfe4356e61.jpg
поршневая норма А ,короче вроде поршень хорошо сидит,дальше кольца на упаковке написано.При замене колец снять выступ в верхней части цилиндра,что преобразовался от износа. зазор в замке колец,установленых в цилиндр, 0,25...0,45мм. забыл пальцы купит ну то уже когда буду для голов скупляца возьму.
ребят подскажите как кольца разводить?
и ещё есть разница как ставить или без разницы я имею ввиду там правый,левый

Отредактировано solex (11-03-2013 23:01:16)

24

если урал- то без разницы..............
а кольца разводить под 90 градусов
я делал так.............компрессионные под 180, и перпендикулярно им, по замкам маслосъемные под 180 и итого все под 90! big_smile

Добавлено: 11-03-2013 22:10:18

у меня еще нижняя маслосъемная канавка поршня возле окошечка оказалась чуть уже кольца- пришлось напильником, а потом наждачкой- все село, а так кольцо  зажимало!!

качество поршней и запчастей - ГО*НО!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Ural*4uK (11-03-2013 23:10:35)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

25

да ты думаеш я взял прям супер мупер прикинь короче они отверстия поделали в поршне даже стружку не здули внутри я домой пришол начал внутри смотреть переварачиваю а там вылетает стружки куча ща кстати сфотаю,ну и кольца ещё подпиливать т.к в замке вообще зазора нету(
http://s018.radikal.ru/i509/1303/d1/fa4db846e5d9.jpg
вот там де красное там стружка была она ещё с консервационой смазокй прилипла к поршню там хорошо вычещать надо ! yikes

http://i022.radikal.ru/1303/92/50a1bc9212c6.jpg
а это я скока смог собрать , но перед этим когда я его перевернул глянуть на днище там уже 1 кг на пол вылетело big_smile  я убрал сразу). Так шо парни будьте внимательны особенно вот такие кооперативные поршни надо их либо вычещать с тряпкой хорошо либо в бензине промыть и продуть потом везде в углах ато стружка натворит потом делов. sad

Добавлено: 11-03-2013 21:16:37

Блин ребят нарисуйте как правильно развести кольца или фотки если есть

Отредактировано solex (12-03-2013 00:34:59)

Можно ставить разрывы колец по аналогии со стрелочными часами. Разрыв первого кольца - на 6 часов, разрыв второго - на 2 часа, разрыв третьего на 10 часов, разрыв четвёртого - на 4 часа.

27

Ну то шо кольца чуть больше это хорошо Можно минимальный зазор сделать А вот стружка в поршне и консервационная смазка это всегда было Обязательно перед применением надо бензинчиком промыть ну и кое где к примеру на бобышках смазочные отверстия сверлышком фаски снять

28

ок спасибо ребят . НУ вообще замки лучше не разводить там де палец?

как я ставлю.
первое от двигателя маслосёмное вверх влево по диагонали
второе вниз право по диагонали
третье компрессионное вверх отверстием
четвёртое вниз

30

народ подскажите как ставить прокладку правильно выпуклым к головке или к цилиндру?
http://s40.radikal.ru/i089/1303/19/bf08d9ac3f57.jpg

31

Да вроде без разницы...

посмотри вот здесь  Видео по ремонту » Видео ремонта и тюнинга там видно

33

здарова вчера снял поддон пока двиг разобран,так же заодно фильтр снял там все вымыл,поддон внутри чище чем снаружи был короче особо чистить его не трудно,нужно 200-300 гр бенза сперва чуть с кисточкой поюлозили с бензом внутри и снаружи потом отвёртку или ножичек и снаружи (если у вас как у меня масло закидало и припало песком) почухали там потом просто на плоскости тоже если есть небольшой нагар тоже только ножичком ровным пошкаблить без фанатизма  берете кисточку с бензом и моете его потом насухо вытераете и все чисто,и желательно поменяйте прокладку smile
http://s42.radikal.ru/i095/1303/1a/d68c0cfbab97.jpg

Добавлено: 25-03-2013 15:14:54

Опозитчики  подскажите я начал собирать головы ну естественно коромысла как ставил то на некоторых есть выборка неравномерная,и ещё фишка такая что коромысло не четко по центру ложится на клапан это плохо?.Седня в 3 магазинах сказали шо коромысел нету и даже на заказ мне не привезут терь не знаю может старый надфилем подровнять там де выборка,ну а так тока надо на разборке хороший Б\У брать кто что скажет по этому поводу ?
Фотки сёдня вечером

Отредактировано solex (25-03-2013 19:16:27)

34

Не по центру как? Как вроде длины не хватает? То это направляющие износились А ежели по высоте то шайбами колдуй Только каленые!

35

Так головы тока с ремонта мне моторист делал так шо с направляйками там нормально 100% я кстати когда снимал так необратил вниманя, вообще тока правый котел выпуск там не по центру рокер ложится,блин пошол хотел сфотать и как обычно мобила села.вообщем завтра все покажу так я не расскажу

Добавлено: 27-03-2013 16:10:15

Всем здаров вообщем собрал я всё котлы залил масло,бенз,заодног поменял ремкоплект карба щас игла по середине и ещё віхлоп иногда черный я воздух больше откручивал т.е винт качества ну не помогло мнеДа и ещё правом котле почемуто стук такой звонкий металический и с оборотами он наростает вообщем я не знаю че это такое это пройдет после обкатки?
[видео]
на обороты не обращайте внимания зажигание и карб не настроен(

Отредактировано solex (27-03-2013 20:14:29)

36

клапан!

37

Это наверное коромысло далеко lol . тоесть зазор великоват, коромысло далеко от клапана отходит, а потом нужно его открыть и оно с расстояния ХРЕНАК по клапану. И стучит. А учещяется при оборатах это тоже про клапан. Я думаю как то так big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

38

блин а чё именно смотреть то?.Я не знаю может мне клапан не притёрли но этого тоже не может быть принцыпе

Отредактировано solex (27-03-2013 21:07:20)

39

попробуй, когда регулируешь зазор на клапане, сделать его 0,05 мм с натяжкой, что бы щуп с  неким усилием вытащить..............

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

40

да завтро пойду смотреть ещё раз клапанчуки но механик говорит что клапана не звенят тогда хз че(