Тема: Синхронные гидравлические тормоза на мот.
Мужчины пришла мысль поставить гидравлику и диски от оки на зад и перёд с управлением от одного главного тормозного цилиндра, без регулятора тормозных усилий, кто что скажет???
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Мужчины пришла мысль поставить гидравлику и диски от оки на зад и перёд с управлением от одного главного тормозного цилиндра, без регулятора тормозных усилий, кто что скажет???
Получится так..скользко (дождь) , ты входишь в поворот(одиночка), вдруг (форс мажор) резко решаешь притормозить, переднее колесо из за тормоза идёт юзом и ты счастлив )
Ничо себе счастье
, а почему перёд в юз? по логике зад должен первым уйти, центр тяжести при торможении вперёд смещается????, по крайней мере у авто так если колдун снят.
На двух колесах хоть зад хоть перед,темболее в дождь и на повороте,всеравно щаслив будешь
ну ты же на асфальте, а не на льду!!!! все равно зацепление колес есть!!! ты нажимаешь на тормоз - и весь вес мота переваливается на переднее колесо, вилка гасит резкий удар- сжимается, но при первом же моменте разжимается, тем самым перевернет тебя( не назад! а на бок в зависимости от поворота!) !!!
у меня за год вождения урала было столько экстренных ситуаций в которых нужен был только задний тормоз мота и коляски!!!
а раз был случай- а если бы все вместе тормоза- пришлось выбирать- или я калека на инвалидном кресле на капоте машины или размазанный по земле мальчик 6 лет с велосипедом выехавший на середину дороги из-за поворота!!!!
а так обошлось тормозным путем и съездом с дороги!!!
Отредактировано Ural*4uK (07-03-2013 17:55:09)
Так-так,любитель неторопливой размеренной езды... Я на СОВЕ на 40км лег на ровном асфальте в повороте,заднее колесо сорвало. А на УРАЛе я чет финты выделывать не хочу,темболее в дождь. А гидравлика наверняка блокировать колеса будет резче чем барабан. И вопрос еще в том,что-бы поставить гидравлику на оба колеса сразу,без разделения зад-перед
Отредактировано Lexa-GT (07-03-2013 19:15:08)
Ничо себе счастье
![]()
, а почему перёд в юз? по логике зад должен первым уйти, центр тяжести при торможении вперёд смещается????, по крайней мере у авто так если колдун снят.
по тому что перед идёт по меньшему радиусу, а следственно острее угол наклона, плюс угловая скорость выше ))))
Короче счастье )))
счастье это когда ты тормозишь на большой скорости и даже не в повороте и у тебя лопается тормозной шланг
На автомобиле сначала хватает перед(если мне не изменяет мой склероз)., а через доли секунды зад. Конструктивная особенность главного тормозного целиндра. Почему так сделано я не помню, но не просто так.
На автомобиле сначала хватает перед(если мне не изменяет мой склероз)., а через доли секунды зад. Конструктивная особенность главного тормозного целиндра
Тормозной цилиндр ноходится ближе к переду жидкости в трубках соответственно меньше сжимается она быстрее вот и тормозит перед быстрее нежели зад.
на авто с двух контурной системой тормозов подключение идет крест накрест и жидкость разжимается равномерно. а на мот если не разделять перед зад то 666 прав и на сухом асфальте ты его положишь на бок если только делать еще и ABS тогда есть о чем задуматься
Добавлено: 12-03-2013 18:33:08
кстати если не ошибаюсь особенность того что на авто хватает перед а после зад кроется в тормозных цилиндрах задних колес
Тормозной цилиндр ноходится ближе к переду жидкости в трубках соответственно меньше сжимается она быстрее вот и тормозит перед быстрее нежели зад.
Полный бред, жидкость в принципе считается не сжимаемой в системе тормозов. В авто применен регулятор давления в народе "колдун" который в зависимости от нагрузки на заднюю часть авто или от положения кузова по отношению к задней оси, открывает или закрывает задний контур тормозной системы.
Знаю тему не по наслышке у меня настройка этого регулятора сбилась,три недели назад на ста двадцати передо мной начинает перестраиваться какой то х вообще из стоящего ряда, я бью по тормозам задок хватает быстрее и меня раскручивает через три встречные полосы и это в будни, днем на оживленной улице.
Но видимо время не пришло, даже никого не задел.
Говорю за отечественный авто пром так из наших машин с двухконтурной системой тормазов только НИВА все остальные с одним контуром.И с чего вы решили что это бред. Бред это то что сбиласьнастройка регулятора давления.Про какую машину идёт речь
Не фазер, к сожалению , но жидкость практически не сжимается, по тому как правило берётся за ноль
Отредактировано 666 (12-03-2013 23:56:01)
но только по этому передние тормоза схватывают раньше
двухконторная система практически на всех отечественных авто!
я себе поставил вазовский суппорт и оковский диск можеш глянуть фоток есть немного
А я вот себе забацал и ничуть не жалею
Тормозной цилиндр брал жигулевский. От "ОКА" немного меньше но посадочная резьба соответственно тоже меньше.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация