Тема: коленвал

ребята должен ли шатун моленько шотаться в лево и в право???

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: коленвал

Может только люфт должен быть небольшой.Он не должен ходить вперёд назад

romikan103 пишет:

Может только люфт должен быть небольшой.Он не должен ходить вперёд назад

ну он чуть чуть люфтит влево и вправо где то меньше милиметра, это нормально??

Я новый брал . У меня тоже люфтил чуток сказали эт нормально .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

5

Да ладно,Шуримон,успокойся,если коленвал ураловский,"чуть-чуть люфтить" должен как раз около милиметра,если люфта совсем не будет,то коленвал либо новый или перепрессован слишком плотно и может заклинить.Шатуны болтаться не должны ( движение НГШ не должно быть перпендикулярно оси шатунного пальца),но если коленвал хоженый,то слегка болтаться будет. Я сам занимался перепрессовкой коленвалов,однажды посадил на плотные подшипники и они заклинили как только двигатель завёл  smile Если коленвал днепровский то не должен люфтить (со смазанными маслом вкладышами),но я по днепрам не такой опытный,тебе Механик лучше скажет.

.....!

ingwar пишет:

Да ладно,Шуримон,успокойся,если коленвал ураловский,"чуть-чуть люфтить" должен как раз около милиметра,если люфта совсем не будет,то коленвал либо новый или перепрессован слишком плотно и может заклинить.Шатуны болтаться не должны ( движение НГШ не должно быть перпендикулярно оси шатунного пальца),но если коленвал хоженый,то слегка болтаться будет. Я сам занимался перепрессовкой коленвалов,однажды посадил на плотные подшипники и они заклинили как только двигатель завёл  smile Если коленвал днепровский то не должен люфтить (со смазанными маслом вкладышами),но я по днепрам не такой опытный,тебе Механик лучше скажет.

спасибо спарашу smile

ingwar пишет:

У меня есть достаточно сильный бряк в двигателе хотя заводится как лексус=))) и прет так же=))  снял цилиндры и увидел именно такой люфт (в районе коленвала где-то 1 мм на противоположном конце соответственно больше). Товарищ сказал что шатуны и бренчат=(( но перпендикулярных движений нет и сам коленвал не люфтит. менять не хочется т.к непонятно что продадут (сыромятину какую-нибудь из знаменитого сплава фольги и картона). если оставить свои не заклинит ли он? что еще может бренчать? заранее спасибо

8

бренчать кроме коленвала ещё может поршневой палец во втулке,поршня в цилиндре при износе выше положенного стучат,но урал при этом ещё долго ходит,гремит и ездит...
  А ещё бывает в крышку клапанов регулировочные винты упираются,в крышке алюминиевые стружки,масло течёт и на к крышке внутри видны следы касания.Обычно при этом и крышка треснутая...

.....!

9

Хороший пишет:

если оставить свои не заклинит ли он?

Обычно ураловский коленвал клинит когда маслоприёмники которые выполняют роль центрифуги заполняются грязью и она забивает отверстие в пальце нижней головки шатуна и смазка перестает смазывать подшипник. Без смазки клинит быстро. Желательно чистить маслоприёмники тысяч через 15 пробега.

Отредактировано shaman507 (06-06-2013 18:07:05)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

10

У меня то же немножко шат на шатунах есть.............я из-за этого то же тему писал=)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

ingwar пишет:

бренчать кроме коленвала ещё может поршневой палец во втулке,поршня в цилиндре при износе выше положенного стучат,но урал при этом ещё долго ходит,гремит и ездит...
  А ещё бывает в крышку клапанов регулировочные винты упираются,в крышке алюминиевые стружки,масло течёт и на к крышке внутри видны следы касания.Обычно при этом и крышка треснутая...

Пальцы во втулках не люфтят, но износ небольшой по центру есть (по краям плотнее сидит). Единственный люфт - шатун на коленвале,  остальное все плотненько. Не удивлюсь, если собрав все назад, стук пропадет....