Тема: коленвал
ребята должен ли шатун моленько шотаться в лево и в право???
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Может только люфт должен быть небольшой.Он не должен ходить вперёд назад
Может только люфт должен быть небольшой.Он не должен ходить вперёд назад
ну он чуть чуть люфтит влево и вправо где то меньше милиметра, это нормально??
Я новый брал . У меня тоже люфтил чуток сказали эт нормально .
Да ладно,Шуримон,успокойся,если коленвал ураловский,"чуть-чуть люфтить" должен как раз около милиметра,если люфта совсем не будет,то коленвал либо новый или перепрессован слишком плотно и может заклинить.Шатуны болтаться не должны ( движение НГШ не должно быть перпендикулярно оси шатунного пальца),но если коленвал хоженый,то слегка болтаться будет. Я сам занимался перепрессовкой коленвалов,однажды посадил на плотные подшипники и они заклинили как только двигатель завёл Если коленвал днепровский то не должен люфтить (со смазанными маслом вкладышами),но я по днепрам не такой опытный,тебе Механик лучше скажет.
Да ладно,Шуримон,успокойся,если коленвал ураловский,"чуть-чуть люфтить" должен как раз около милиметра,если люфта совсем не будет,то коленвал либо новый или перепрессован слишком плотно и может заклинить.Шатуны болтаться не должны ( движение НГШ не должно быть перпендикулярно оси шатунного пальца),но если коленвал хоженый,то слегка болтаться будет. Я сам занимался перепрессовкой коленвалов,однажды посадил на плотные подшипники и они заклинили как только двигатель завёл
Если коленвал днепровский то не должен люфтить (со смазанными маслом вкладышами),но я по днепрам не такой опытный,тебе Механик лучше скажет.
спасибо спарашу
Да ладно,Шуримон,успокойся,если коленвал ураловский,"чуть-чуть люфтить" должен как раз около милиметра,если люфта совсем не будет,то коленвал либо новый или перепрессован слишком плотно и может заклинить.Шатуны болтаться не должны ( движение НГШ не должно быть перпендикулярно оси шатунного пальца),но если коленвал хоженый,то слегка болтаться будет. Я сам занимался перепрессовкой коленвалов,однажды посадил на плотные подшипники и они заклинили как только двигатель завёл
Если коленвал днепровский то не должен люфтить (со смазанными маслом вкладышами),но я по днепрам не такой опытный,тебе Механик лучше скажет.
У меня есть достаточно сильный бряк в двигателе хотя заводится как лексус=))) и прет так же=)) снял цилиндры и увидел именно такой люфт (в районе коленвала где-то 1 мм на противоположном конце соответственно больше). Товарищ сказал что шатуны и бренчат=(( но перпендикулярных движений нет и сам коленвал не люфтит. менять не хочется т.к непонятно что продадут (сыромятину какую-нибудь из знаменитого сплава фольги и картона). если оставить свои не заклинит ли он? что еще может бренчать? заранее спасибо
бренчать кроме коленвала ещё может поршневой палец во втулке,поршня в цилиндре при износе выше положенного стучат,но урал при этом ещё долго ходит,гремит и ездит...
А ещё бывает в крышку клапанов регулировочные винты упираются,в крышке алюминиевые стружки,масло течёт и на к крышке внутри видны следы касания.Обычно при этом и крышка треснутая...
если оставить свои не заклинит ли он?
Обычно ураловский коленвал клинит когда маслоприёмники которые выполняют роль центрифуги заполняются грязью и она забивает отверстие в пальце нижней головки шатуна и смазка перестает смазывать подшипник. Без смазки клинит быстро. Желательно чистить маслоприёмники тысяч через 15 пробега.
Отредактировано shaman507 (06-06-2013 18:07:05)
У меня то же немножко шат на шатунах есть.............я из-за этого то же тему писал=)
бренчать кроме коленвала ещё может поршневой палец во втулке,поршня в цилиндре при износе выше положенного стучат,но урал при этом ещё долго ходит,гремит и ездит...
А ещё бывает в крышку клапанов регулировочные винты упираются,в крышке алюминиевые стружки,масло течёт и на к крышке внутри видны следы касания.Обычно при этом и крышка треснутая...
Пальцы во втулках не люфтят, но износ небольшой по центру есть (по краям плотнее сидит). Единственный люфт - шатун на коленвале, остальное все плотненько. Не удивлюсь, если собрав все назад, стук пропадет....
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация