Тема: Эхо войны

Добрый вечер.Вот хочу вам поведать случай произошедший у нас в городе три дня назад. У нас сохранились десяток строений уцелевших после оккупации немцев.но это ладно.Один из домов сейчас принадлежит одному комерсу у него в нем торговая сеть.В подвале ведутся строительные работы а в частности снимается грунт что б выиграть высоту помещения.И строители натыкаются на заложенное взрывное устройство была мина на ней часовой механизм с проводами .парень который на это наткнулся вынес эту приблуду на верх чем этот парень руководствовался в голове не знаю(я с ним и беседовал).Потом хозяин вызвал саперов  и чуть глубже обнаружили девять крупно калиберных снарядов их потом вывезли за город и взорвали.Вот и думаю отступить достойно и то не могли.Прошло почти 70лет а война напоминает о себе.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Эхо войны

Так заминировать могли и наши и немцы Вообще крупно всем повезло шо обошлось

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 пишет:

Так заминировать могли и наши и немцы Вообще крупно всем повезло шо обошлось

снаряды были немецкие

Отредактировано САНЯ пиф (17-03-2013 21:09:27)

4

И наши и немцы минировали при отступлении уцелевшие здания для дальнейшей диверсионной работы А то шо болванки немецкие тоже не показатель Городок мог в течении дня несколько раз переходить из рук в руки так шо трофеев хватало В условиях войны это нормально А вот когда сейчас кое где гремят взрывы и гибнут люди это ненормально

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

5

Александр прав за немцами была такая фигня, они и рельсы (шпалы) специальным плугом разрушали когда отступали, но самый интересный случай, это минирование огромного участка дороги , более 100 км кажется, то ли варшавское шоссе. то ли ещё какое не помню, но суть замысла была по немецки грандиозна, планировался одновременный подрыв (цепным способом) всего этого участка дороги, в момент когда на нём должны были находится преследовавшие отступавших немцев советские войска(пехота+тяж.техника)..но что то у саперов не срослось и взрыва не было..
А вскрылся этот план лишь через много лет во время масштабного ремонта дороги.. в советское время

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

6

Это обычная работа саперов во время боевых действий! То же самое делали и наши И пути разрушали и взрывные устройства устанавливали в здания Да еще и радиоуправляемые Пример взрыв немецкой комендатуры в Харькове и некоторых других городах

если бы у нас такое нашли, то мы бы и сами взорвали. люди из деревни всё-таки любят приключения на свою голову smile

8

Механик, одновременный подрыв замаскированного 100 километрового участка дороги это не обычная работа сапёров  smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

9

Ну почему же? Обыкновенное управляемое минное поле или минирование Ничего в этом нету варварского во время военных действий Конечно про 100 км весьма сомнительно Такого количества взрывчатки даже импровизированой вряд ли кто мог себе позволить я уже не говорю про вспомагательные материалы А вот участки скопления транспорта и живой силы мосты перекрестки тоннели выемки Самое то для создания управляемого минирования

10

Так же города, Краков например, хоть и не очень большой но всё же.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

11

Я  и не утверждаю что точно 100 км..но помню что отрезок дороги был заминирован огромный..Надо поискать в инете сколько точно

12

Главное шоб не произошли события при которых минировать придется!

13

истинно так! а 100 километров было ил 110 сейчас уже не так и важно.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

вечер добрый.С вашего позволения продолжу тему так или иначе связанная с в.о.в.фильм который увидал в интернете полностью сопрекасается с землей на которой я живу.Немец удерживал город с конца лета  1941 по март 1943.Здесь попали в окружение две наши армии.Сибирские добровольческие части остановили немца в направление Москвы .За последние лет 15 поисковые отряды ведут раскопки захоронения.Хотите верьте хотите нет не напрягаясь можно было найти что угодно из трофей.Останков солдат ужас сколько было. Внешняя ссылка

Отредактировано САНЯ пиф (21-03-2013 20:00:02)