1

Тема: спицевание.

давно интересовался этим делом вот пришло время. смотрел много видео как это делается и читал в интернете. но еще ни разу не попадалось мне на глаза где найти (или как сделать) стенд для спицевания. допустим наброски кое какие есть но всеравно не совершенство. кто занимался спицеванием откликнитесь какими приспособами пользовались при спицевании?

2

Re: спицевание.

Я конечно не знаю какие цели преследуются но я раньше обтягивал спицы на оси коляски только жестяную стрелочку прикручивал на болт маятника ну понятно для чего А собирал колесо просто на табурете Щас зажимаю Днепровский маятник в тиски Вместо кулисы тормоза опять таки стрелочка только уже из прута ну и распорки из 3/4 трубы В чем проблема? Отличие от оси люльки просто удобнее работать

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

mexanik62 пишет:

Я конечно не знаю какие цели преследуются но я раньше обтягивал спицы на оси коляски только жестяную стрелочку прикручивал на болт маятника ну понятно для чего А собирал колесо просто на табурете Щас зажимаю Днепровский маятник в тиски Вместо кулисы тормоза опять таки стрелочка только уже из прута ну и распорки из 3/4 трубы В чем проблема? Отличие от оси люльки просто удобнее работать

с маятником конечно было бы проще, но где бы его взять то..

4

AWAR пишет:

с маятником конечно было бы проще, но где бы его взять то..

Нету маятника не беда! Есть люля  Нету люли есть передняя вилка Стрелочку хомутом к перу прикрепи и вперед!

5

Внешняя ссылка
http://oppozit.ru/txt/img7/1226/wheel_2wd_05.jpg

Отредактировано Axeron (18-03-2013 07:57:22)

6

Axeron пишет:

Внешняя ссылка

премногоблагодарен) как будет возможность попробую прям на самом урале на вилке спицануть.

7

Самому предстоит переспицовка, потому это из копилки)
Кстати, раз такая тема. Вот изготовление спиц. Кто то уже спрашивал.
[видео]

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

8

Слабые спицы так полуаются Я делал из электрода 5 мм двойную спицу Правда они получаются несъемные

9

Лучше бы просто Онанизмом занялись, чем самим спицы делать..Пользы больше для здоровья  smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

10

В общем добавил в раздел видео  smile

Внешняя ссылка
Принцип как на видео, только с чертежом струбцины. Подойдет тем, кому нужно будет укоротить спицу под другой обод или ступицу.