АЛЕКСАНДР пиф пишет:уважаемые подскажите какой номер развертки надо для запресованых направляющих под клапана (урал)заранее спасибо
Дядька,я когда запрессовал направляющие,то разворачивать не понадобилось.
Если ты сам их точишь,то другое дело... но я рекомендую поставить жигулёвские длинные,
стоят копейки или даром (на разборке мне насыпали за спасибо,качество хорошее).
Там только одна тонкость: надо проточить канавку (с наружи) чтоб перенести ограничительное колечко и маслосъёмные колпачки не ставь.
Добавлено: 21-03-2013 08:52:50
PATRIOT пишет:Вот стоит у вас контактное зажигание - и пускай стоит!
НЕ вижу смысла покупать электронное за 2500 тысячи рублей, чтобы рано или поздно оно сгорело и вы опять поставили контактное....
Корче,товарищи оппозитчики, не знаю таких цен,у меня всё гораздо дешевле.
На базаре купил комутатор (типа как на восьмёрке ваз),датчик холла,и жгут проводов,и бобину от газели (двухискровую).
Повозиться придётся с прерывателем,контакты выбрасываешь, привариваешь два лепестка (на механизм кулачка прерывателя ) и ставишь на двух болтиках датчик холла чтоб в него входили лепестки.Бобина ставится на место штатной (надо повырезать лишние перегородки в крышке)
Получается нормальное зажигание,и механизм опережения тоже работает. Эксплуатация показала что достаточно надёжно (правда пришлось заэкранировать провода на датчик холла).Если интересно,сфоткаю.
Переделывается обратно в контактное без проблем (но зачем теперь это нужно?)
Отредактировано ingwar (21-03-2013 12:55:02)
.....!