Тема: Направляющие клапанов от ВАЗ

Ребят, что будет если вместо стандартных ураловских направляющих поставить(перепресовать) ВАЗовские ??
слышал, что ураловские направляющие "говно", днепровские получше будут..........

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

2

Re: Направляющие клапанов от ВАЗ

самому очень интересно узнать, друг две головы отдал надо их реанимировать, вот думаю что бы получше сделать smile

Добавлено: 19-03-2013 21:22:39

Внешняя ссылка

Добавлено: 19-03-2013 21:23:56

Внешняя ссылка

3

Да как моё мнение превый вариант это вообще колхоз таким мастерам по рукам надо бить, во первых тошо он сверлом рассверлил посадочное место под напраляйку это ему на 1 ремонт и все потом он сёдла выкинет т.к он сверлил от фанаря и относительно оси седло-направляйка неотцентрировался и потом оно ему нафиг седло косо разобъет и все будет сёдла менять или прирезать до самого не хочю.Вообще ету процедуру делают толька на спецальных станках где точность высокая.есть даже теория двс у него видео там он рассказует кстатим помоему видео называется ремнт днепроголов и шото в этом роде можеш посмотреть, Направляйки тоже желательно не забивать а запрессовывать! можно из шпильки всё это дело сделать или из длиного болта М 7 ,направляйки лучше конешно Бронзовые но там надо точность больще и развертывать их правильно чтоб клапан не приклинило,по сравнению с чугуными, металокерамика принцыпе как и чугуные токо смотри бери их чтоб они туго ходили в клапане.тошо при запресовке металокерамика не испытует зжатие во внурть т.е(внутрений диаметр почти такой же по сравнению с бронзовой) лучше её развернеш чем потом болтатся будет
По второму варианту конечно да пацан грамотней расписал но опять же таки, я кинулся делать головки и короче посчитал шоб купиить все приспособы мне выйде ещё дороже чем ремонт короче фишка в том шо если ты хочеш всегда делать головы там мото-авто то покупай инструмент приспособы а если на одни раз то лучше отдай мотористу и немучай голову . тошо ты сам сделаеш намного не хватет,ну а если у тебя все есть и приспособы и инструмент то дерзай  smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

4

Привет.Ребята ,я 2 года ставил направляющие от ваз с колпачками.Теперь поставлю без колпачков.Считаю,что они лишние.Только один момент есть.При покупке несколько направляющих забраковал.В них отверстие смещенное было.Может это покажется примитивом,но делал так:Одевал втулку на ось по диаметру ,цеплял пластилин с иголкой на ось и смотрел биение.Половину втулок браковал

Болеешь?Лечись оппозитом!

5

Ну я тоже ставлю вазовские. Без колпачков (на оппозитах втулки смазываются и дольше ходят,это надо потому что паразиты наши воздушного охлаждения).
Как ставил уже писал в темах.
             http://forum.motoroad.ru/topic3204-usko … hi-p2.html

Отредактировано ingwar (21-03-2013 13:24:13)

.....!

6

хммммм.......... морока однако big_smile  поставлю новые ураловские- посмотрю как ведут, если плохо- буду мастерить под вазовские!

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

7

Да ingwar.Точно так и было все.

Болеешь?Лечись оппозитом!

Вазовские часто в пыль разбивает, лучше ставь днепровские или уральские.

Любишь кататься- люби и катайся)