Тема: Как установить зажигание на Урале

не могу ВЫСТАВИТЬ ЗАЖИГАНИЕ,СТАВЛЮ ВМТ ИЛИ ДО ВМТ МЕТКА,РАЗРЫВА НЕТ НА КУЛАЧКАХ,ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Как установить зажигание на Урале

Какой мотоцикл? Какое зажигание? С пластинкой ? Може стоит неправильно Зазор выставить 0,4 мм

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

урал 87 года кулачковое зажигание автомат с пластинкой,стоит правильно 100%.зазор стоит 0.4  заводится идеально на холостых работает ровно,игде то чуть выше холостых работает идеально,даешь больше газу начинает троить,как будто с закрытым воздухом.клапана и карбюраторы все отлегулировано.метки на шестернях совподают,когда была снято головка,ради интереса проверил когда начинается разрыв,начинается он после вмт,когда поршень отходит в нмт примерно на 3-4 мм.я думаю разрыв должен быть до вмт не доходя 10мм судя по поршню.как мне этого добиться.если что то путаю поясните

4

все симптомы-позднего зажигания!,просмотри темку в электрике о выставлении зажигания.

5

Ну надо выставлять по раннему т е за 10 мм до вмт по поршню При этом грузики автомата надо развести т е установить раннее

если можно напишите точнее,я ставлю метку до вмт,потом нужно развести грузики,и выставить зазор с разведеными грузиками 0.4 мм,все правильно?

7

Не так Крутануть движек до образования зазора на прерывателе Выставить 0,4  Выставить поршень за 10 мм до или ежели есть метка на маховике Корпус прерывателя вывести до предела против часовой Развести грузики и крутить корпус по часовой до момента размыкания контактов Проконтролировать момент размыкания можно лампой тестером размагничиванием сердечника (ключик отпадает от сердечника катушки)

спасибо буду пробовать завтра отпишусь что получилось

Добавлено: 25-03-2013 04:32:10

все делаю как написано,разрыва нет когда кручу прерыватель по часовой,как быть

9

ну ни как ты не хочешь самостоятельно поискать-уже сотню раз расписанное мероприятие! hmm :
устанавливаешь каретку зажигания в среднее положение по отверстиям крепления к блоку.
проворачиваешь кулачок распределения(не прикрученный к валу!)в любую сторону-до появления разрыва(макс.).
отпускаешь контр.болт на подвижном механизме.
регулировычным болтом-регулируешь зазор на разорванном положении-до требуемого.
ВСЕ ФИКСИРУЕШЬ!!!
проворачиваешь колено-до появления на маховоке(см. в смотровое окно-расположенное в левой стороне кожуха маховика!)первой метки(по вращению)-МЗ.(следующая-это ВМТ-она нам не нужна!пока)
включаешь зажигание.
вешаешь ключик(отвертку;гвоздь...-на вкус! lol)на разрядник катушки(должны примагнититься,или нет lol!).
ослабляешь крепление каретки корпуса зажигания.
проворачивая в ту или иную сторону-ловишь момент-когда грузик на разряднике-отмагнитится!
фиксируешь.
(личный вопрос:как же ты находишь-где рыба? roll) cool

10

сегодня ветку снесу tongue

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

11

Слушай Браконьер, если разрыва действительно нету, значит проблемы с автоматом опережения! Попробуй поставить другой, и я думаю всё наладится smile
Их два вида: со съемной пластинкой, и есть такой где эта пластинка вместе с автоматом цельная.
Лучше найди ещё один со съемной пластинкой он называется ПМ302А

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

партизан!!!!!!!!!!!!!!!!ничего нового не написал,я все темы перелапатил все одно и тоже!объясняю еще раз проблему.устанавливаю зазор как положено,ставлю метку на маховике которая мз.вешаю ключик,крючу каретку,ключ не падает .тоесть начало разрыва нет,не хватает буквально еще чуть чуть,уже была мысль уши каретки прорезать!вот в чем проблема!!!!!!!!!А РЫБУ Я НЕ ИЩУ,ОНА САМА МЕНЯ НАХОДИТ big_smile

Добавлено: 25-03-2013 10:15:53

АВТОМАТ менял,у прежнего и правда люфт был большой,а может тут всего помаленьку:может подвижный кулачок износился,да и люфт на автомате большой?

13

Такое бывает при установке ремонтного распредвала и (или) пары шестерен Ну маловероятно это несовпадение меток Надо снять лобовую крышку и посмотреть в момент совпадения меток колено находится в ВМТ шпонка коленвала смотрит строго вправо а распредвала влево чуть вверх Глянь возможно есть возможность сдвинуть распредвал против часовой шоб не нарушить ранее написаного условия
Ну и возможно побегушка новодельная тогда остается ее заменить или доработать

с метками все отлично,проверил в первую очередь,а кто нибудь знает про то что на блоке справа от генератора есть цифра от 0до 5,у меня стоит 5,значит пара шестерен должна быть 8-13,на них написано электро карандашом.

15

браконьер!!!!!!разведи подвижный контакт!,у меня раз была похожая ситуевина:каретка до упора,а разрыв наступал намного позже!,я регулировал подведя к меткам на маховике,вывесив ключик-регулировочным винтом на подвижном контакте.,т.е.-зазор стал больше,чем положено,НО В МОМЕНТ!(искра-в момент разрыва контактов!-поэтому на погоду сильно не влияет!)

..........значит-ты точно браконьер! hmm

что то  я не понял как ты так сделал,извиняй конечно!можешь пошагово и подробней

17

коретка зажигания-в крайнем раннем положении.(при выставленном маховике на метку МЗ)
с ключом-все ясно?!(при включенном зажигании)
ослабляешь контрболт на подвижном механизме прерывателе контактов.
поворачиваешь регулировочный болт(тех-же подвижных контактов),тем-самым получаешь разрыв,при выставленном шкиве на МЗ!,пока ключик не пиз....тся! wink
тут главное,чтоб рука не дрожала!,не переборщи!(слишком большой зазор на контактах-чреват последствиями!-не глобальными!,но геморные!)

Добавлено: 25-03-2013 17:58:37

в принцыпе-потом можно подкорректировать положение разрыва-уже самой кореткой.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

В принципе у меня такая же проблема как и у браконьера, пробовал уже все, осталось только зажигание поменять или прокладку между рулем и сиденьем. yikes  yikes  yikes Чихает как не крутил зажигание, а если заводится то правый с перебоями работает!!! Вот и скажите товарищи, то ли я дурак, то ль лыжи не едут! roll  roll  roll

Никогда не бойся снижать скорость, задумывайся когда повышаешь.

если правый от левого в разной работе т.е. правый хорошо, а левый не хорошо то не зажигание это. ну или катушка smile .прокладку не когда не поздно поменять, ей просто правильное назначение нужно smile

на drakone пишет:

если правый от левого в разной работе т.е. правый хорошо, а левый не хорошо то не зажигание это. ну или катушка smile .прокладку не когда не поздно поменять, ей просто правильное назначение нужно smile

Левый работает, правый догоняет и чихает, работает жестко и то на больших оборотах если с левого провод скидываешь, это если завести получится. С Зажиганием не знаю что уже делать, все перепробовал.В пору бросай Урал и берись за Яву!!!!!!!!!!!Но бросить не могу, третий день пошел не отхожу от него.

Никогда не бойся снижать скорость, задумывайся когда повышаешь.