Тема: тахометр

Вот ребята сделал что цифирки светились и разметочку))
http://i023.radikal.ru/1303/f8/e79404e9543b.jpg

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: тахометр

внутри надо перегородки вставить и лампочки

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

3

на оппозит и табличку бмв smile былоо дело ставил на ижа тахометр и спидометр,брал от 07 тюнинговую накладку и вырезал под 06 приборы,тоже цифры  светились.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

devil пишет:

на оппозит и табличку бмв smile былоо дело ставил на ижа тахометр и спидометр,брал от 07 тюнинговую накладку и вырезал под 06 приборы,тоже цифры  светились.

ТАК ЩАС МОДНО БМВ, ЕЙ БОГУ ДНЯ ДВА ДЕЛАЛ ЭТОТ ТАХ, КАК ДУМАЕТЕ ОНО ТОГО СТОИЛО??   big_smile  big_smile  big_smile

А из чего ты его делал.......????? smile

diesel_219 пишет:

А из чего ты его делал.......????? smile

ВСЮ ПОДСВЕТКУ ,ЦИФЕРКИ ВЫРЕЗАЛ) big_smile

А сам тахометр от какой техники.......????????

diesel_219 пишет:

А сам тахометр от какой техники.......????????

КОРПУС С 6 А САМ ТАХ С 7 big_smile  big_smile

Добавлено: 28-03-2013 17:15:41

http://s020.radikal.ru/i719/1303/66/ba42ad3deb60.jpg
ребят кто тахометр потцеплял, скажите пожалуйста куда второй и первый выход идет??

9

http://cs315620.vk.me/v315620855/354c/7iIAQaMTdOk.jpg

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

10

Александр24рус
1 - масса
2 - катушка
3 - постоянка 12В после замка зажигания

Dragon пишет:

Александр24рус
1 - масса
2 - катушка
3 - постоянка 12В после замка зажигания

а + до замка или после замка цеплять??
масса это рама??
а у катушки какой провод подцеплять???

+ после замка, чтобы ты мог выключать его
масса это может быть и та же рама
провод чёрный или тот который на кондёр идёт, не тот красный который ток подаёт

на drakone пишет:

+ после замка, чтобы ты мог выключать его
масса это может быть и та же рама
провод чёрный или тот который на кондёр идёт, не тот красный который ток подаёт

спасибо big_smile  big_smile

а тахометр не нужно изменять, чтоб правильно показывал?

15

Немного истории.
Обычные автомобили начали комплектоваться тахометрами с началом применения на них дизельных двигателей. В силу простоты конструкции двигателя (отсутствие автоматики и обратных связей) это было важно и оправдано. Водителю необходимо было поддерживать двигатель в определенном режиме оборотов с целью максимального КПД и элементарной безопасности потому как дизель при превышении оборотов легко мог пойти вразнос (тяжелый маховик с прикрепленными противовесами и динамическая балансировка до определенных оборотов при превышении допустимых оборотов могли привести к самопроизвольному увеличению оборотов, вибрациям и разрушению двигателя). Так же установка тахометра оправдана для двигателей к примеру спортивных у которых рабочие обороты выше 4-6 тыс. которые на слух не определяются ну и на навороченых тачках с абсолютной звукоизоляцией шоб водитель хоть видел насколько раскручен движек и работает ли вообще.
Посему установка тахометра на Урал или Днепр не имеет другого смысла окромя понтов. Расхожий последний аргумент об установке холостых по нему тоже несерьезный потому как точность на низах (ниже 1000) похуже чем на слух будет, а про синхронизацию и говорить не надо - всяко надо моциль подымать и подгружать движек колесом а для такой операции вполне подходит спидометр. Ну а ежели спидометр не работает? Исчи рабочий!!! - спидометр важнее любого тахометра по крайней мере на отечественном оппозите!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

16

lanser_zareka пишет:

а тахометр не нужно изменять, чтоб правильно показывал?

Нужно. Либо искать от Оки люксовой тот правильно будет паказывать.  Проще вот такой компьютер внедрить. Обороты показывает очень точно. Плюс часы и вольтметр. Внешняя ссылка  Выглядит вот так ставил на моторную лодку мне понравился. Внешняя ссылка

Отредактировано shaman507 (26-06-2013 10:04:27)

Я тоже считаю, что практического смысла в нем ноль) Так, для красоты, чтобы стрелочки двигались)

shaman507 пишет:

Выглядит вот так ставил на моторную лодку мне понравился.

По мне дк совсем электронные табло не вписываются в стиль урала, даже если он переделан)

18

lanser_zareka пишет:

По мне дк совсем электронные табло не вписываются в стиль урала, даже если он переделан)

Я и не советую его ставить на постоянку. Так пороверить до скольки движок крутится.

а я от скутера панельку поставил и стоит))))
от генератора провода накинул
1000 холостые ну и до 11 000 раскручиваю свободно а там дальше не видать но стрелка в низ всё идёт big_smile

20

Александр buroy пишет:

ну и до 11 000 раскручиваю свободно а там дальше не видать но стрелка в низ всё идёт

Да конечно урал раскручивается до 11000 big_smile  Ты в бане так не скажи тазиками закидают))). Пополам дели показания wink