Тема: Зажигание дурит!

Вобщем проблема, зажигание МБЗС совек, провода с колпачками новые, с медной сердцевиной, свечи новые наши А14В ЗМЗ двигатель с короткой юбкой.
Мотоцикл плохо заводиться, похлопывает то в глушитель то в карб, если заводиться то только на один правый цилиндр и работает пол минуты, ещё когда заводишь только на правом и присоединяешь на левый цилиндр провод, мотоцикл тут же глохнет. вроде как энергии не хватает.

Ещё когда поворачиваешь туда сюда зажигание, на ВМТ диод на модуле должен гаснуть, а он не угасает в момент зажигания. зазор между датчиком холла и рабочей поверхностью нормальный.

Компрессия на холодную-  Правый 5.0 левый 4,7  клапана отрегулированны.

Так вот в чём собственно дело???
Жду ваших советов.

Любишь кататься- люби и катайся)

2

Re: Зажигание дурит!

А что это у вас за компрессия?
Она должна быть больше. Ну самый минимум 7 очков.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Компрессия маловата

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

4

НУ а если мала компрессия, тем более в каждом цилиндре разная - вот тебе и всякие проблемы, которые выражаются плохой работой мотора и т.д....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

5

ну еще к слову добавлю , отрегулируй зазоры на катушке на разрядниках , и увеличь зазоры на свечах с 08 до 1мм

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

PATRIOT пишет:

А что это у вас за компрессия?
Она должна быть больше. Ну самый минимум 7 очков.

Компрессометр дурит, он старый, на палец я там все 8 ощущаю)
надеюсь это так, сейчас нет возможности купить хороший компрессометр.

Добавлено: 09-04-2013 07:27:59

kilowatt3 пишет:

ну еще к слову добавлю , отрегулируй зазоры на катушке на разрядниках , и увеличь зазоры на свечах с 08 до 1мм

Этим и займусь, заодно ещё свечи (BRISK L15Y) поставлю, они себя хорошо проявляют.

Кстати говоря А14В свечи под 76 бензин, а у меня залит 92))))
Надеюсь ничем серьёзным кроме замены свечей не обойдётся))

Добавлено: 09-04-2013 07:31:28

Попробовал поставить старую свечу А17В, мотор заводиться, но глохнет. подзаряжу аккум, а там уж напишу что и как)

Добавлено: 09-04-2013 13:59:37

Восё очень хорошо))

Поставил выше описанные свечи, настроил зажигание, почистил контакты, увеличил зазор на свечах до 0,9 мм.
Мотоцикл уверенно завёлся и работал на оба цилиндра)))
После прогрева мотор стал работать чётче.
Пробный заезд прошёл отлично, ничего регулировать больше не пришлось, нагара как такового на свечах нет.

А, показатели компрессометра после прогрева заставили меня улыбнуться)))
  левый 9,1  правый 9,3    (что говорит о том что при всей моей криворукости, мотор я собрал в рамках приличия big_smile )

Теперь можно заняться документами и экиперовкой)
Всем большое спасибо))

7

подними зазор на свечах до единицы

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

kilowatt3 пишет:

подними зазор на свечах до единицы

Хорошо, кстати а, зачем такой зазор?

9

для электронного зажигания ставится зазор 1 мм , даже в ураловском букваре было написано , а из практики скажу что если зазор мал на свечах будет стрелять на оборотах высоких , но после как увеличишь зазор на свечах , посмотри чтоб на разрядниках не простреливала искра , если будет стрелять на разряд то  тоже увеличь

kilowatt3 пишет:

для электронного зажигания ставится зазор 1 мм , даже в ураловском букваре было написано , а из практики скажу что если зазор мал на свечах будет стрелять на оборотах высоких , но после как увеличишь зазор на свечах , посмотри чтоб на разрядниках не простреливала искра , если будет стрелять на разряд то  тоже увеличь

Ты прав)) у меня простреливало раньше, а я думал что клапана неправильно отрегулировал, зазор больше сделал всё прошло))

11

не забываем нажимать на плюсики )))

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение