Тема: система смазки днепр мт10-36
Люди опишите процесс снятие и чистки центрифуги на днепре может кто фото или видео подкинет
Добавлено: 10-04-2013 15:00:53
блин такое ощещение либо вссе на форуме игнорят мои темы либоникто не знает
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Люди опишите процесс снятие и чистки центрифуги на днепре может кто фото или видео подкинет
Добавлено: 10-04-2013 15:00:53
У меня тоже такое ощущение появилось
Олегыч, для этого тебе нужно снять лобовину чтобы был полный доступ к шестерням ГРМ. В середине крышки центрифуги закручен болт, его нужно будет открутить головкой на 12. Но этот болт закернен шайбой. Отбей шайбу, открути болт, - чтобы распредвал не крутился заклинь шестерни ГРМ Толстой плоской отверткой...
После того как открутишь его, там должна быть резиновая шайба такая же по размерам как и металлическая. Сними крышку центрифуги и между её половинами должна быть круглая резиновая прокладка-кольцо.
Потом просто помой эти две составляющие от всяко дряни бензином, вот и всё...
Я вообще это впервые делал методом тыка, и всё получилось...
а вот переднюю кышку мотора и поддон желательно тоже почистить?
Ну вообще да! В поддоне тоже очень много грязи от отстоявшегося масла.
И лобовину изнутри помыть не мешает.....
ОК как в деревню дед переедет и я туда мот перевезу буду ковыряться
Добавлено: 11-04-2013 12:23:19
люди подскажите еще какпоставить коробку наднепре назад чтобы все встало как надо и шток тоже
как снимал. тока в обратном порядке.
шток вроде вытягивается..........
обычно когда уже поставишь коробку - шток можно через отверстие вставить. Неудобно немного, но можно. Я брал пасатижы и ими крутил и толкал шток, до тех пор, пока он не сел в квадрат диска сцепления, ну а потом по порядку ставишь подшипник и т.д..
Конечно подходит! И наоборот тоже! НА урале днепровский бак даже красивее смотрится......
ОК как в деревню дед переедет и я туда мот перевезу буду ковыряться
Добавлено: 11-04-2013 12:23:19
люди подскажите еще какпоставить коробку наднепре назад чтобы все встало как надо и шток тоже
С левой стороны задницей коробки, заносишь её сзади к двигателю, потом потихоньку поппадаешь на шпильки и валом в шлицы, потом (как я делаю) коробку придерживаешь и кик немного нажимаешь и ищещь где шток встанет, потом она встаёт на место, сразу гайку на шпильку навинчивай, а то отпучтишь и коробка слететь может на сантиметр, и всё заново))
смотрите а у меня на днепрвском баке креплений под руль нету только под сидушкой так нормально будет
Нашел и воткнул недавно механический датчик давления на днепр. На сколько он верно показывает и что лучше штатный или механический? (проверить не было времени ) просто механический как то посолиднее смотрится
ну если тебя устроит всегда смотреть на него вниз, то почему бы и нет?
ну да вот об этом что не видно будет не подумал, так как собираюся делать на дальние расстояния ездить( живу за 400км от своей малой родины и думаю туда кататься)
Вольдемар а что вам мешает сделать шланг с парой штуцеров на конце, и вывести датчик на руль?! я себе так сделал и закрепил датчик на борашке демпфера, все перед глазами!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация