21

Re: фильтр

нулевики те что на карбы одевают пропускают пыль, пробовали но не на днепре, думаю разницы нет на чем. а по поводу бумажного то 1см выше это не страшно впринципе, ведь можно крепить через шпильку как на минчаке

Черный матовый

Сказать спасибо Плохое сообщение

как ты имеешь ввиду шпилькой ,

23

внизу кастрюли приварить полоску из металла толщиной 3мм и шириной 1см, по середине просверлить отверстиею изготовить шпильку диаметром 5-6мм нарезать резьбу с 2х сторон так чтоб в нижней части вставить в пластинку и прижать с 2х сторон и сверху из расчета чтоб была выше крышки на 5мм и длинна верхней резбы позволяла прижать крышку фильтра и сам фильтр к кострюле и барашек от крышки авто-фильтра

Черный матовый

24

самый лучший фильтр - масляный!!! Бумажные это уже не то...... за ними нужно тщательней следить. У кого стоит на ураловской коробке кастрюля - это суперский фильтр....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

25

илья, а ураловский фильтр и фильтр от днепра отличаются? (которые контактно-маслянные)
как по мне они немного не додуманные так как маслянной ванны нету(у меня на днепре так) и после промасливания лески масло скапывает в низ и через резинки патрубков постепенно вылазит наружу. у ИЖей в этом плане сделано лучше, надо над этим подумать

Добавлено: 30-09-2013 00:41:26

и вот на тему (мне не очень) но человек мозг включал smile Внешняя ссылка

Черный матовый

уже давно используют сухие фильтра,если б масленые были лучшеми то и в современных уралах  использовался бы

27

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

уже давно используют сухие фильтра,если б масленые были лучшеми то и в современных уралах  использовался бы

ну сухие фильтры они Якобы лучше.... но это не так. самый лучший фильтр это ураловская кастрюля масляная.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

28

сухие в обслуживании проще, снял продул(или поменял) и всё, не нужно что то мыть, вычищать, руки пачкать smile всё быстрее и проще, к этому стремятся

Добавлено: 30-09-2013 10:21:24

Илья, ответь по поводу разницы фильтров КМЗ и ИМЗ, или ты не в курсе?

Черный матовый

Granitoll пишет:

а ураловский фильтр и фильтр от днепра отличаются? (которые контактно-маслянные)

Они отличаются по месту установки. У Урала площадка горизонтальная, а у Днепра имеет значительный наклон назад. Поэтому эти фильтры не взаимозаменяемые. Только вместе с коробкой.

alexey пишет:
Granitoll пишет:

а ураловский фильтр и фильтр от днепра отличаются? (которые контактно-маслянные)

Они отличаются по месту установки. У Урала площадка горизонтальная, а у Днепра имеет значительный наклон назад. Поэтому эти фильтры не взаимозаменяемые. Только вместе с коробкой.

преклонные модели уралов тож косой срез для посадки корпуса фильтра,

Добавлено: 30-09-2013 19:05:29

немец тоже на цундапе не лепил маслянку smile

31

ну я говорю это потому что прочитал статью ДОСААФ, где были конкретно проведены ипытания ураловской "кастрюли" и днепровского бумажного фильтра. По качеству отчистки воздуха от пыли выиграл масляный Ураловский.