Тема: Непонятно с аккумом.

Мужики, мой аккум простоял всю зиму на полу. Поставил я его на Урал, тот завелся. Сегодня я хотел его завести, но аккум сдох. Лампы еле горели. Хотя масса была отключена. Что такое? Где то коротит? hmm

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Непонятно с аккумом.

во первых если они без зарядки всю зиму стоят то как правило дохнут(сульфатация)...Но есть шанс, проверить плотность электролита..возможно вода испарилась почти вся..уровень какой?
Короче проверь плотность ариометром , и при необходимости доведи её до 1.3 - 1.5..так как уже потеплело на улице..
Зы..Я свой всегда зимой переодически заряжал..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

3

Че такое ариотмтеропрваоп big_smile  ариометр

4

если хочешь попробовать востановить свой АКБ, тогда зайди в авто магаз..купи дистилированную воду,кислоту (серная) и ариометр..(там и увидишь что это) smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

Короче. Почему он сел то за 5 дней?

6

не знаю, возможно он еле дышал..

7

666 пишет:

и при необходимости доведи её до 1.3 - 1.5..

1,28-1,32. Рома почитай как реанимировать АКБ. В каждой инструкции к мотоциклу (авто) есть.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

8

Рома, если у тебя кислотный аккумулятор, не пожалей 900 рублей и купи гелевый!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

9

у нас гелевые аккумы не продают. А мой походу кончился, он замкнутый.

у нас 850 кислотный стоит, а геилевый не 9аш, а 7аш 1500

Добавлено: 12-04-2013 22:26:00

я свой зимой подзаряжал и ни что пока дюжит. я его перед зимой взял и мот поломался, и думал что он за зиму помрёт, но вроде тфу тфу тфу