Тема: Непонятно с аккумом.
Мужики, мой аккум простоял всю зиму на полу. Поставил я его на Урал, тот завелся. Сегодня я хотел его завести, но аккум сдох. Лампы еле горели. Хотя масса была отключена. Что такое? Где то коротит?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Мужики, мой аккум простоял всю зиму на полу. Поставил я его на Урал, тот завелся. Сегодня я хотел его завести, но аккум сдох. Лампы еле горели. Хотя масса была отключена. Что такое? Где то коротит?
во первых если они без зарядки всю зиму стоят то как правило дохнут(сульфатация)...Но есть шанс, проверить плотность электролита..возможно вода испарилась почти вся..уровень какой?
Короче проверь плотность ариометром , и при необходимости доведи её до 1.3 - 1.5..так как уже потеплело на улице..
Зы..Я свой всегда зимой переодически заряжал..
Че такое ариотмтеропрваоп ариометр
если хочешь попробовать востановить свой АКБ, тогда зайди в авто магаз..купи дистилированную воду,кислоту (серная) и ариометр..(там и увидишь что это)
Короче. Почему он сел то за 5 дней?
не знаю, возможно он еле дышал..
и при необходимости доведи её до 1.3 - 1.5..
1,28-1,32. Рома почитай как реанимировать АКБ. В каждой инструкции к мотоциклу (авто) есть.
Рома, если у тебя кислотный аккумулятор, не пожалей 900 рублей и купи гелевый!
у нас гелевые аккумы не продают. А мой походу кончился, он замкнутый.
у нас 850 кислотный стоит, а геилевый не 9аш, а 7аш 1500
Добавлено: 12-04-2013 22:26:00
я свой зимой подзаряжал и ни что пока дюжит. я его перед зимой взял и мот поломался, и думал что он за зиму помрёт, но вроде тфу тфу тфу
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация