Тема: выстрелы в карбюратор

ребята от чего идут выстрелы в карбюратор, и почему то только в лебый иногда?? sad

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: выстрелы в карбюратор

Зажигание позднее, не настроены клапана или карбюратор. свечу поменяй для лучшей уверенности smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

3

Значит впускной клапан в левом горшке.Всё стандартно,проверяешь компрессию,если меньше то ищем причину,брызгаешь масла,если поднялась - значит кольца (в твоём случае маловероятно),если компрессия слабая - значит клапана.
Головку после этого снять придётся, вынешь клапана и всё ясно будет.

Добавлено: 19-04-2013 14:50:44

но для начала зазоры в клапанах проверь.
Илья прав,ещё и карб может беднить...
     Тогда скажи на каких оборотах хлопает и чихает (может при резком открытии газа?,тады точно беднит)

Отредактировано ingwar (19-04-2013 18:54:01)

.....!

4

обычно такое бывает когда впускной клапан не отрегулирован, или надо притереть. Прогорел

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

PATRIOT пишет:

Зажигание позднее, не настроены клапана или карбюратор. свечу поменяй для лучшей уверенности smile

ты имеешь ввиду поставить позднее или ты уверяешь что у него позднее. тогда в глуша было бы

6

так,братва,если бы дело было в зажигании,то хондрили бы оба горшка  big_smile

.....!

7

на drakone пишет:
PATRIOT пишет:

ты имеешь ввиду поставить позднее или ты уверяешь что у него позднее. тогда в глуша было бы

Выстрелы в карбюратор - один из признаков позднего зажигания!

Добавлено: 19-04-2013 19:01:07

ingwar пишет:

Дак вот нифига! Контакты это такая фигня........... что если поверхности подгорели, или неравномерно стыкуются друг с другом, то может и один котёл не работать вовсе! Проверено на собственном многократном опыте

Добавлено: 19-04-2013 19:02:55

Я вот вообще поражаюсь многим пользователям так сказать, нашего форума!
Если ты знаешь устройство своего мотоцикла, так ищи проблему сам, устраняй....
Ну а потом уже, если после долгих мучений ничего не выходит, тогда и обращайся на форум

Добавлено: 19-04-2013 19:03:36

я лично как то так приучен smile

8

хорошо что я давно без контактов smile . В одном горшке может конечно,но тогда значит несимметрично износился кулачок прерывателя,а это маловероятно (хотя в прочем бывает всякое).
  Да вот если зажигание раньше или позже ,я например сразу чую по работе мотора... мотор он сам всё говорит,слушать надо уметь smile

.....!

PATRIOT пишет:
на drakone пишет:
PATRIOT пишет:

Выстрелы в карбюратор - один из признаков позднего зажигания!да ты что раннего в карб и легание и позднее отсутствие тяги и выстрелы в глушак. подзабыл что ли smile

Добавлено: 19-04-2013 19:01:07

ingwar пишет:

Дак вот нифига! Контакты это такая фигня........... что если поверхности подгорели, или неравномерно стыкуются друг с другом, то может и один котёл не работать вовсе! Проверено на собственном многократном опыте

первый раз опять от тебя слышу новость. искра даётся одновременно и не может выбирать левый или правый. может только катушка и то. wink

10

Конечно мотор сам всё говорит!  только не все его слушать умеют . wink ну а контакты не так уж и плохи wink

Добавлено: 19-04-2013 19:08:45

как раз из за контактов и может

ingwar пишет:

хорошо что я давно без контактов smile . В одном горшке может конечно,но тогда значит несимметрично износился кулачок прерывателя,а это маловероятно (хотя в прочем бывает всякое).
  Да вот если зажигание раньше или позже ,я например сразу чую по работе мотора... мотор он сам всё говорит,слушать надо уметь smile

бсз стоит и что сколько прослужило, я себе тоже поставил и проехал всего 5-6км. и меня настораживает надпись не более 100С не сгорит.(совек)

12

А я чо против? Контакты -хорошо,правда уход нужен... но без контактов,поверь,про зажигание вообще забываешь wink

.....!

вроде (совек) big_smile

14

А летом когда жара под 40, и ты едешь по полям где-нибудь, движка как сковородка горячая...... вот тогда и наварачивается ваше БСЗ lol

sad  sad не огорчай 2500руб отдал

Добавлено: 19-04-2013 22:12:37

летом надо без крышки ездить

16

Системы зажигания разные бывают,у меня самопальные в основном,я под себя делаю,ибо с электроникой на ты smile

.....!

17

пфф....... Так я тоже отдал!! Проездил пол года, и как только жара началась оно сгорело! mad  Так что не ты один ту огорчённый big_smile

Добавлено: 19-04-2013 19:14:38

а контактному пофиг жара! Только когда двигатель сильно нагреется летом, то калильное зажигание мозги парит в виде детонации

18

да,с вашими проблемами действительно контакты в самый раз smile

.....!

ну там кэт сгорает и замена её как ядумаю рублей в 1500 вылезет

Добавлено: 19-04-2013 22:16:48

да если оно сгорит я на него нас*у и и ну и посмотру что делать smile

20

я почти также сделал big_smile  только болтик на распредвал на память оставил lol