Re: Подскажите, какой скутер купить внуку

вот у меня 4тыскм с чем то, кольца подавно менять надо, сальники клапанов при этом 2 раза высыхали, клапана так себе прогарать начали(замна), а так норм только забыл цепь натянуть и она слетела

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

makcиm ты случойно, не продавец stels leader 50   big_smile  big_smile  big_smile  Не за что не поверю, что он пробегал 25000км и живой...

-=$$$Урал$$$=-

не при таком км. раз 5капиталить нужно, ну 3

24

Если так прикинуть, этому скутеру лет 8 должно быть

-=$$$Урал$$$=-

25

у меня стелс 150 был. Попадал в сервис только из-за своей безграмотности. Раз помыл с фери и не смог завести, да раз бенз товарищ залил из лужи видно. Броне провод и колпачек менял 2 раза. Все это за 3к пробега. Брал его уже с 3к пробега. При продаже на спидометре стояло 6100.
Покупатель больше не звонил и лицо бить не приезжал. Больше 95 на нем не разгонял, дорога без ям кончалась. 2 тела в сумме под 160-170кг по горной дороге в дождь норм довез в гору. С пол часа ехали. Очень приеместый был. Из этого расчета и брал 150 куб.  За 30тыр. вполне агрегат был. Но за те пол года что я на нем ездил меня 2 раза сбивали и 1 раз я виновен был.
Хорошо что скорости были в районе 10км/ч. Может велосипед для трюков? SYM качественно делают. Я бы выбрал скутер с колесами по больше. Чем больше колесо тем меньше яма влияет на поведение скутера. Если любите внука то не берите 180сс. Возьмите 50сс, а лучше велик.

Отредактировано User (12-06-2013 17:57:11)

26

evgenei пишет:

makcиm ты случойно, не продавец stels leader 50   big_smile  big_smile  big_smile  Не за что не поверю, что он пробегал 25000км и живой...

big_smile  big_smile нет не продаю) хрен его знает правда или нет ,он сказал что четвертак. ну я спорить не буду так как скутера у меня никогда и небыло. вам скутеристам виднее сколько он может проходить. тот скутер 2008года выпуска. была замена полностью цпг. я даже не знаю кому верить ему или вам? он говорит что у стелсов 50-ти кубовых движка слизана у ямахи джог и типо качество лучше. я не знаю может быть немного и приврал а может быть хорошо ухаживал. решайте сами. смотря как, где и кто будет ездить. если пацан малолетний который хочет все выжать из него или дедофан который на рыбалку или в сад по тихонечку ехать будет. я лучше приму нейтральную позицию в этом споре так как в скутерах не разбираюсь))

27

Вопрос немного не в тему но спрошу тут. Короче друг собрал альфу, заводится. Но на газ не реагирует ну вообще ни как! Заводится, набирает 3000 оборотов, сбрасывает до 1500 поднимает до 2000 и глохнет. И так всегда. Что делать? Воздух где нить сосет?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

28

Не факт,я занимался ремонтом скутеров и японцев и китайцев...........и бы сказал что  примерно одинаково ломаются что одни,что другие,китайцев проще ремонтировать+они четырёх тактные+есть с механической коробкой+очень большой выбор зап.частей(есть всё),гибкие цены,японцы практически все двухтактные и лохматых годов,поэтому утвердать бы не стал что купив японца,двигатель будет тоже собран из японских запчастей+они довольно маленькие по размеру и для начала надо на него присесть+меньший выбор зап.частей за частую б\у как и сами японские скутера..............а поповоду ресурса всё зависет от хозяина,а не от техники..............но выбор за вами........ smile

Рома пишет:

Вопрос немного не в тему но спрошу тут. Короче друг собрал альфу, заводится. Но на газ не реагирует ну вообще ни как! Заводится, набирает 3000 оборотов, сбрасывает до 1500 поднимает до 2000 и глохнет. И так всегда. Что делать? Воздух где нить сосет?

посмотрите все штекеры воткнуты. может ускоритель карба глюк поймал. или вообще есть ли он там. вы разберите и пошкрябайте его и посмотрите, та нечего сложного smile

30

ускорителя нету. Мы уже один раз пошкрябали карб на этой альфе. Пришлось новый покупать так как тот отказывался работать big_smile  big_smile

вы что там ломом шкрябали big_smile

32

да нет. Разобрали собрали а мотор еле работает

33

666 пишет:

Я бы Вам посоветовал, японца брать, именно японца..а какая фирма не важно,  лишь бы в Японии был сделан..

только японца

10-36   уаз-469

34

Японца с китайским нутром.........сомнительная выгода...... hmm

я так посмотрел на свой дрын. у него тоже двиг. тоже коленвал, карб, цилиндр, голова. дак чем он сложнее и тяжелее в эксплотации. там хоть принудительное есть, но очень много пластика neutral

36

Aspirial пишет:

Подскажите, какой скутер купить внуку?

Ну конечно учесть возраст т е выбрать по скоростным характеристикам.
Второе это серьезнее . Я про вариатор или коробку. Ежели надо шоб человек вырос технически грамотным конечно с механической коробкой. Во многих странах есть разделение водителей по категориям к управлению авто с АКПП и с МКПП . Так вот с МКПП допускается к управлению всеми авто а с АКПП только с автоматикой. Ну и у скутера с вариатором другие органы управления.
Третье это движек 2-х или 4-х тактник. Для развития лучше 4-х тактник. Объяснять думаю не надо.
Ну и Пановэ меняйте свое отношение к китайским товарам. Не китайское - плохое!!! Плохие наши купцы которые везут в наши страны продукцию самого низшего качества за копейки а продают здесь с наваром в 1000%. Или под именем китайцев в гаражах лепят неизвестно что. Просто китайцы честно вываливают на рынок аналогичную продукцию разного качества и соответственно разной цены. Это правило всех экономик идущих в гору. Япония тоже в свое время это делала. Вы просто не застали это время поэтому не знаете. Когда ты купил некачественный или одноразовый товар китайского производства то это не китайское говно а конкретный спекулянт Вася (Вован Петя и т д) наш соотечественник тебя конкретно лоханул!!!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +3 Плохое сообщение

37

Молодца механик,как правельно сказал..............ну прямо в яблочко........ smile