Тема: Подскажите, какой скутер купить внуку

Подскажите, какой скутер купить внуку? Просто замучил меня уже. А я в моделях совсем не разбираюсь. В интернете прочитал, что хвалят скутеры Omaks (например, вот такая модель Внешняя ссылка ). Кто разбирается, подскажите?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Подскажите, какой скутер купить внуку

Тут есть хлопци со скутерами . В профиле возьми адрес почты и на почту напиши

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Верховина. Карпаты. Рига. Минск. Восход. Иж планета. Иж юпитер. Ява 634 или 638. Урал или Днепр.  big_smile  big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

4

Да-а... Скутеры...

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

За то на века... И проще чем любой скутер. И звук не как у шуруповерта, а как у нормального мотоцикла. smile  Я бы на месте внука, у любимого деда просил бы планету. Даже из любви к самому деду. Ну дед сможет и подсказать, и помочь если че с ремонтом мотоцикла на котором отжигал в молодости.  wink и отдавать за пластмассу, раму как у велика и мотор на 49.9 кубов, китайский, 30000 по мне как то не разумно. Хотя, Aspirial, сам разберешься, не маленький, раз внук есть.  smile  smile

Рома урал перебрал, а пораскинуть мозгом не можешь!!! Aspirial расскажи про внука возраст, стаж вождения, как с техникой дружит? тогда и подберем хорошенькую модельку.

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

7

Я бы Вам посоветовал, японца брать, именно японца..а какая фирма не важно,  лишь бы в Японии был сделан..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

8

Не, ну я говорю чисто про китайские скутеры. Японца то да.

9

я бы посоветовал не скутер, а альфу. по форме как мот, а кудатура небольшая, механическая коробка - плюс к освоению мототехники, да и более устойчивая она, на мокрой дороге куда надежнее держит. единственный плюс скутера - бардачок.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

10

Но альфа нежная!! за ней надо следить и не насиловать! У моего друга, альфа, продержалась 3 месяца. хотя он не насиловал не гонял.

11

Люди автор просил подсказать какой СКУТЕР купить, а вы ему альфы , уралы и прочее предлагаете..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

у меня gust 150кб, быстро ломается и если не следить то очень быстро. я его продать хочу.
и да сколько внуку, если 14 то не знаю (скутер это временная забава), а если около 16 или очень тянет к мотоциклам, то лучше не тратить на этот пластик(потому что пластик половина стоимости скутера) smile

Отредактировано на drakone (24-04-2013 12:26:56)

13

Покупай хонда дио и забудь про ремонт, тем более мотор тюнингуется и под 72 и под 80 и под 110 кубиков ,а вариатор только грузики меняй под каждую кубатуру.Плюс небольшие габариты и вес, а прёмистость как у нормального моцика, с места шустренько убегает. smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

14

из скутаристов сколько есть знакомых,у всех только япошки нормально ходят,китайци как правило на сезон.кстати у друга ямаха 50 кубиков(модель не знаю,не разбираюсь в них)32тысячи  пробег,вроде даже еще и бегает прилично,только стартер сдох.сам удивился такому ресурсу для скутера)))

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

15

я занимаюсь ремонтом скутеров уже как 4 года................
у меня скутер "китаец" фирмы Baotian 50сс..........работает без нареканий- недавно за 4 сезона клапана посмотрел- все отлично!!!!!
Для себя, чтобы мощность повысить поставил поршневую на 72сс. Но по опыту обращения со скутерами и мопедами скажу, что надо рассчитывавший на везение!!!
Даже 2 идеально одинаковых скутера, но купленные с интервалом в 1 месяц будут служить и работать по разному!!!!! Даже если идеально за ними ухаживать!!!!
Мне повезло!!!! Работает идеально!
     Но в "китайцах" пластик- самое слабое место- он крепкий, но хрупкий!!!! У "японцев" он более гибкий и мягкий!

Либо рассчитывать на везение, либо покупать у официальных дилеров!!! Т.к скутера от завода разбираются, пакуются в коробки и уже в магазине в России собираются!!!!! У официальных дилеров там работают наученные и продвинутые сборщики, а у других магазинов-перекупщиков собирают продавцы- и максимум что им надо, так это поскорее продать товар и пофиг на качество!

Добавлено: 24-04-2013 15:14:33

Их японцев посоветую Honda Laed( 50cc и 90cc)-пока что наилучший......
Из китайцев......как повезет......выбирай из класса "Sport" или "Elite".......
Ну из наших хорошая марка Stels.....
ну можно еще поглядеть "ни рыбу- ни мяса", наподобие у тебя в ссылке - есть и пластик ,и есть механическая КПП

и желательно приобретай скутера 2х местные......ну или на крайняк "полуторки"..

Отредактировано Ural*4uK (24-04-2013 22:09:08)

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

16

в связи с изменение законодательства покупка скутера в данное время не актуальна! А так как писали хонда дио неубиваемая техника!

17

stels leader 50 очень хороший и надежный скутер и по цене не кусается. 25000км отходил и все норм. неприхотливый и едет около 70-80 для своих 50кубов достаточно не плохо.
хонда дио тоже хорошая техника но слишком мелкая только для одного человека

18

makcиm пишет:

25000км отходил и все норм

Хоть что говорите не поверю.

shaman507 пишет:
makcиm пишет:

25000км отходил и все норм

Хоть что говорите не поверю.

я тоже

20

сейчас для скутеров максимум 6-10000 км!!! максимум 10000 км! при 7000 км кольца в пыль стираются!

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)