я занимаюсь ремонтом скутеров уже как 4 года................
у меня скутер "китаец" фирмы Baotian 50сс..........работает без нареканий- недавно за 4 сезона клапана посмотрел- все отлично!!!!!
Для себя, чтобы мощность повысить поставил поршневую на 72сс. Но по опыту обращения со скутерами и мопедами скажу, что надо рассчитывавший на везение!!!
Даже 2 идеально одинаковых скутера, но купленные с интервалом в 1 месяц будут служить и работать по разному!!!!! Даже если идеально за ними ухаживать!!!!
Мне повезло!!!! Работает идеально!
Но в "китайцах" пластик- самое слабое место- он крепкий, но хрупкий!!!! У "японцев" он более гибкий и мягкий!
Либо рассчитывать на везение, либо покупать у официальных дилеров!!! Т.к скутера от завода разбираются, пакуются в коробки и уже в магазине в России собираются!!!!! У официальных дилеров там работают наученные и продвинутые сборщики, а у других магазинов-перекупщиков собирают продавцы- и максимум что им надо, так это поскорее продать товар и пофиг на качество!
Добавлено: 24-04-2013 15:14:33
Их японцев посоветую Honda Laed( 50cc и 90cc)-пока что наилучший......
Из китайцев......как повезет......выбирай из класса "Sport" или "Elite".......
Ну из наших хорошая марка Stels.....
ну можно еще поглядеть "ни рыбу- ни мяса", наподобие у тебя в ссылке - есть и пластик ,и есть механическая КПП
и желательно приобретай скутера 2х местные......ну или на крайняк "полуторки"..
Отредактировано Ural*4uK (24-04-2013 22:09:08)
Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)