Тема: Помогите пожалуйста (срочно) как сделать ручное управление

Здравствуйте! Есть мотоцикл Урал раньше очень любил на нем ездить,но после травмы позвоночника уже лет 7 не ездил, но вот пришла идея сделать рычаг переключения скоростей слева  т.к, на левой ноге стопа сильно не гнется. Хотелось бы получить от вас советы, как лучше и удобней можно сделать ну и проще.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Помогите пожалуйста (срочно) как сделать ручное управление

Вот это стремление у человека слева не покатит как сцепление выжимать будешь? на правую сторону 2-3 тяги и платформу рычага на бак можно от иж 49 найти

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

надо поддержать твою ситуацию http://forum.motoroad.ru/topic2813-dist … -ural.html

Добавлено: 24-04-2013 07:05:03

Внешняя ссылка

Добавлено: 24-04-2013 07:09:11

Внешняя ссылка

4

Самый простой вариант по мне ,так это просверлить коробку и просто удлинить  вал переключения с правой стороны, соотвецтвенно место где выходит вал с лева заглушить, а сальник переставить на правую сторону, ..соотвецтвенно переключать скорости правой ногой..
При удачной компоновке лапки переключения, можно будет легко перемещать ногу с заднего тормоза на рычаг переключения..

Отредактировано 666 (24-04-2013 08:14:32)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

Шаман пишет:

Вот это стремление у человека слева не покатит как сцепление выжимать будешь? на правую сторону 2-3 тяги и платформу рычага на бак можно от иж 49 найти

На правую сторону хотел сцепление перекинуть,чтоб правой рукой выжимать, просто левой рукой именно выжать сцепление нормально пока проблематично,а на правой стороне уже виде у нас в деревне у мужика.Про иж 49 тоже думал в деревне был один такой,но как выяснилось полностью сдали в металлолом.

Добавлено: 24-04-2013 23:33:57

666 пишет:

Самый простой вариант по мне ,так это просверлить коробку и просто удлинить  вал переключения с правой стороны, соотвецтвенно место где выходит вал с лева заглушить, а сальник переставить на правую сторону, ..соотвецтвенно переключать скорости правой ногой..
При удачной компоновке лапки переключения, можно будет легко перемещать ногу с заднего тормоза на рычаг переключения..

Ну да кстати хорошая идея может мы и попробуем так сделать, я тоже думал про этот вал но такое в голову как то не пришло

Удачи тебе ,сам уже пол года как  бросил курить, потому что  начинал понимать то что я не ценю и растрачиваю налево и на право другим просто недоступно . Тем же асматикам вздохнуть полной грудью не предоставляется возможным , теперь дышу и наслаждаюсь каждым вздохом . А вам , людям с ограничеными возможностями , стремящимся не смотря не на что жить как все , искрене желаю удачи и всегда помогу чем смогу .  wink  Так держать Мотовик . На этом  форуме люди тебя  всегда поймут и подскажут хорошим советом .

П.С. Хочу добавить что лучше поставить на урал днепровскую коробку , у неё плавнее включаются передачи , ну и стоит полуавтомат -  помоему на уралах его нету .

Отредактировано Охотник (25-04-2013 17:27:46)

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

7

MotoStar1988 пишет:

Удачи тебе ,сам уже пол года как  бросил курить, потому что  начинал понимать то что я не ценю и растрачиваю налево и на право другим просто недоступно . Тем же асматикам вздохнуть полной грудью не предоставляется возможным , теперь дышу и наслаждаюсь каждым вздохом . А вам , людям с ограничеными возможностями , стремящимся не смотря не на что жить как все , искрене желаю удачи и всегда помогу чем смогу .  wink  Так держать Мотовик . На этом  форуме люди тебя  всегда поймут и подскажут хорошим советом .

П.С. Хочу добавить сто лучше поставить на урал днепровскую коробку , у неё плавнее включаются передачи , ну и стоит полуавтомат -  помоему на уралах его нету .

Спасибо большое за совет,да на урале автомата нет

8

Тупо сделать длинный рычаг из хорошей стали или от рычага коробки грузовика или трактора выгнуть как надо по месту сделать крепление как на ручном рычаге.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

9

у меня кент не имея левой ноги ездил на колясе переключаясь правой ногой за стандартный уралький ручной рычажок.

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

10

т 34 пишет:

у меня кент не имея левой ноги ездил на колясе переключаясь правой ногой за стандартный уралький ручной рычажок.

Да. не очень-то удобный способ.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

мне дядька расказывал про своего сверсника с войны, у него не было левой руки и он ставил на право сцепление к газу. и пятаки крутил и в дыбы прыгал, но и носился прилично

12

у меня когдато был мотороллер "электрон"так на нем скоростя переключались в ручную тросиками.кстати вроде на карпатом также переключаются

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

13

я видел на каком то сайтике, продают "ручное переключение" с правой стороны. Выглядит интересно. стоит около 2-3 тыс. руб