Тема: Перепутал полярность на АКБ

Какие могут быть последствия?
Минусовой провод за дымился!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Перепутал полярность на АКБ

дак проверь работает всё hmm . предахранители смотри

3

последствий несколько , но не всегда , обычно диоды на генераторе выдерживают, заведи проверь , после отпишись ответим

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

а ты просто задел разными клемами или воткнул и оставил, если вместо предохранителей проволока, то провода должны были потечь, ну если аккум бодрый

Ну вот акум бодрый, и плюсовой провод потек; хотя предохранители стоят как положено и по моему они остались целы!
Ну когда провод потек я все отключил, дыму было много вот и не стал смотреть что да как!

6

предохранители там роли не сыграют , до них напряжение не дошло , а причина тому генератор , плюсовой провод подается сразу на генератор , без предохранителей , после идет до замка ,, а после разводка на предохранители , тапк вот в генераторе стоят диоды , которые проводят ток в одном направлении , при смене полярности акб , диод начал проводить ток напрямую от плюса к минусу , то есть полный кз от этого и провода задымились

Ну а гена походу накрылся или надо попробовать запустить что бы проверить?

а да на гену, я забыл.
дак с чего ты взял может он у тебя работать будет. у нас с другом сколько случаес было. воткнул и заводит стоит чую воняет по страшному аааааааааааааааааа. перецепили обгоревший провод обмотали изолентой и в путь

9

Са-шок пишет:

Ну а гена походу накрылся

ниче не должно быть , если полярность сейчас правильная и ниче не дымит при включении то все работает , еслиб пробило то при правильной полярности тоже дым бы шел так как диоды начнут при пробое проводить в обе стороны , а если не коротит то и волноваться неочем заводи и в путь

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

концовочки у нас с киловатом одинаковые, значит попрёшь

11

Хорошо спасибо парни, завтра поеду по пробую результат напишу!
Ну на крайний случай гена у меня в запасе есть.

с геной у меня никогда после замыканий ни чего не было

13

У меня такое было. Только последствий меньше - провода не потекли. Я только начал подключать неправильно второй конец, то повалили искры в месте контакта. Я сразу убрал контакт от АКБ - сейчас все работает без проблем.
Только вот реле поворотников перестало нормально работать. При этом не понятно от этого или просто ему хана пришла.

14

Barovit пишет:

просто ему хана пришла.

это как основной вариант

15

если зажигалка оскольская-коммутатору-кирдык!
а воизбежания таково косяка(в последующем)советую сделать штекерок от авто на два конца,или сделать допустим плюс на маму,а минус на папу!-не перепутаешь в процесе подключения! cool ,а можно как в ИШАках-по монтажу!

16

Не зажигалка вроде простая стоит: Ну вот и хочу провод + красным по метить, так проще( а то на одном моте коричневый + а на другом -)

17

ниче небылоб коммутатору по причине того что до него не дошлоб напряжение при желании , так как дидный мост пропустил напряжение через себя получилась перемычка с плюса на минус , довольно таки не плохой величины , а если на коммутаторе перепутаешь то , сгорит транзистор и диод по питанию

18

однако-на моем это стало первопричиной сгорания коммутатора!(я только тумблер щелкнул;повернул ключ зажигания....-и писец!) cool

не чего не будет если не долго так было)))
сто раз путал))

20

ну-что тут сказать?!:в Красноярске-наверное похолоднее-ввиду чего все сохраняет свои свойства подольше чем на Урале!?! hmm  lol