21

Re: Кик- стартер ураловской коробки

да у меня коробка в сборе была!!!! и с тросиками, и с фильтром и прочим-заводи и езжай!!!!

Ural*4uK (Урал ИМЗ 8103 с коляской)

22

Короче спросил я одного мужика, ремонтирует коробки 5 год. И Днепровские и Ураловские... Говорит такая херь переодически бывает, приносят ему коробки с такой фигней. Просто пружину не в ту сторону натягивают, говорит перетягивает пружину на другую стороно и все работает smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

23

ну все без толку!!!! переворачивал пружину- все по старому!!!! без пружины все крутится нормально, но есть продольный ход вала вперед-назад около 5мм hmm .......и когда ставлю пружину, вал выходит из коробки на 5мм, а потом щелчок и клинит!!!!! sad

24

А у тебя случаем кончик пружины не оболоман который в сверление натяжителя должен встать. Как ты написал похоже пружина места себе не найдет.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

25

нет..............  hmm срез ровный, есть фаска........по длине хорошо садится!!!!! да и пружину уже дофига раз ставил разными способами!!!!! руки уже опускаются!

Добавлено: 07-05-2013 18:43:03

я не одну так деталь не ремонтировал, пересматривал столько раз, как эту гр*баную пружину!!!!!!!!!! neutral  обычно все с 1го раза получается!!!!! максимум 3 рази и готово!

Отредактировано Ural*4uK (07-05-2013 19:43:27)

26

ну могу сказать тебе кое что! Верь в себя big_smile

27

нашел в чем причина big_smile хоть что-то радует, но руки сбиты в кровь от 9 натягиваний пружины!!!!!..................
короче!!! бегунок храповика останавливает отбойник, но чуть выше отбойника есть пластинка, прикручена я на 1 винт, с полу отверстием........так корпус бегунка, при нажатии на кик врезается двумя миллиметрами в эту пластинку и не дает дальше провирнуться валу- поэтому кик застревает в верху хода...................что мне делать!?!??!?

Добавлено: 07-05-2013 20:15:38

и пластина должна неподвижно сидеть или должен быть свободный ход? я ее крепко закрутил, т.к она болталась........

28

Это очевидно пластинка выключателя собачки . Ее надо перевернуть или выточить самому ежели сильно слизало.

29

да да да!!!!вот именно, ее НЕ слизало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ее слишком много, почему-то!!!! и она цепляет собачку храповика!

30

Ну она должна быть. Она отводит собачку от храповика иначе при работе собачка тресчать будет.

31

так как мне быть!?  и что делать!?

32

Ну надо внимательно глянуть. Поставить пусковой вал в крышку и глянуть. Мне кажется у тебя буфер коротковат. Собачка заскакивает за выключатель.

33

собачка норм, а вот корпус....

Добавлено: 13-05-2013 23:24:08

РЕБЯТА!!!!!!!!!! УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕХУУУУУУУУУУУУУ!!!!
Я разобрался, почему клинит коробка!!!!!!!!!!!!
         Как я уже писал раньше помеха была в пластине, выключающая собачку храповика!!!! Я поспрашивал у знакомых-опозитологов big_smile  и они сказали сделать небольшой свободный ход, а если не поможет 1-2 мм подточить напильником выступ к корпусу храповика................помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!   
РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ!!!!!!!!!!!!! я эту коробку столько раз разбирал и собирал, что разбудите меня в 3 часа ночи, завяжите глаза и я ее соберу!!!!!!!!!!! big_smile  big_smile  lol

34

народ подскажите кик прокручивать движок на середине! в чем проблема может быть проблема!!!

35

собачка так в зацепление входит, возможно собачка негодная

36

скорей всего! т.к у меня собачка была чуть стерта(но можно еще было ездить)- кик с самого верхе не крутил- надо было опускать...............а ща я собачку перевернул- кик с первого миллиметра крутит!