Тема: Винт качества не поддается регулировки

На урале имз 8.103 поставил новые карбы к65, мот работает норм, регулировку провел по инструкции, с одним лишь отличием - при выкручивании винта качества на слух практически ничего не меняется, затем с определенного момента мот начинает глохнуть - я резко выкручиваю на четверть обратно и считаю что отрегил нормально. Тоже самое со вторым карбом. И вот еще одно замечание, после того как мот прогреется, приходится закручивать винты количества, потому что у него поднимаются обороты (не сильно, но напрягает), после этого Когда двигатель остывает (на улице +15, но мот стоял час незавед.), при попытке завестись, мот схватывает и тут же глохнет, после этого что я делаю: вытаскиваю подсосы на карбах закрываю заслонку воздуш коллектора трынькаю раз пять, закрываю подсосы (это я их так называю) вкл. зажигание - уже лучше, но заметно ощутимый эффект это когда я обратно выкручиваю винты количества на карбах, тогда сразу заводится. Если мот простоит меньше получаса на такой температуре, то заводится как там говорят - с полпинка

Отредактировано stifler (07-05-2013 08:34:00)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Винт качества не поддается регулировки

Регулируеш карбы на нормальные обороты ХХ при хорошо прогретом движке. Евстевственно при холодном надо подгазовывать или пользоваться обогатителем или возд заслонкой (шо есть).

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

тоже самое, раньше зимой на открытую заслонку заводил и отлично было

4

на drakone пишет:

раньше зимой на открытую заслонку заводил

Это значит неправильно отрегулировал. Слишком богато.

дак у меня всю жизнь иглы опущены и винты зажаты(винты потому, что правый не поддованся, а сейчас продул и один сильнее а другой менее греется)

Добавлено: 07-05-2013 18:21:19

и почему когда крутешь на одном карбе при откручивании ни какой реакции и потом начинает глохнуть, а на втором набирает обороты и только потом тоже начинает глохнуть

6

и почему когда крутешь на одном карбе при откручивании ни какой реакции и потом начинает глохнуть, а на втором набирает обороты и только потом тоже начинает глохнуть

У меня аналогично

7

Ну надо каждый карб в отдельности регулировать.

Свечи чернило.вот вроде все нормуль делалось,и клапана были притерты,на правом карбе кручю верчю винт обогощения не пук не друг,все оглядел не капает ,не подсасовает,одна думка клапана цилиндр на всяк пожарный снял проверил кольца все наместе ,оказалось в выпускном в направляющем клапан как в корыте раздолбоном,вот поменял напровляющию ,и притираем,попоже отпешу что как

Отредактировано САНЯ пиф (08-05-2013 12:56:16)

как так докатилось big_smile , головки наверное старенькие

Добавлено: 08-05-2013 15:22:31

mexanik62 пишет:

Ну надо каждый карб в отдельности регулировать.

ну да не кто не спорит. ещё когда я подымаю правый флажок то он набирает обороты, а когда левый то глохнет, ну не полностью а на сторону smile , почему такое разноглесие карбов

перепроверяй все старенькое

Добавлено: 08-05-2013 22:45:50

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

Свечи чернило.вот вроде все нормуль делалось,и клапана были притерты,на правом карбе кручю верчю винт обогощения не пук не друг,все оглядел не капает ,не подсасовает,одна думка клапана цилиндр на всяк пожарный снял проверил кольца все наместе ,оказалось в выпускном в направляющем клапан как в корыте раздолбоном,вот поменял напровляющию ,и притираем,попоже отпешу что как

значит ситуация такая собрал ,  винт обогощения попрежнему не реагирует,хотел поменять местами чтоб убедится в карбе,хотел  переставить они к-68(китай)не удобно(почему карб не поддовался регулировки пока не знаю),поставил к-65 поднастроил холостой ход и стал  регулировать ИКС-1и правый карб поддался регулировки ,соответственно и левый отрегулировал,на обоих сторонах винт качества обогощения выкручен примерно на три оборота иглы стоят на предпоследним делении от низа  делений,ЧТО СКАЖИТЕ ПО ПОВОДУ ТРЕХ ОБОРОТОВ ОБОГОЩЕНИЯ ВИНТА,обычно 1/5,2/

Отредактировано САНЯ пиф (09-05-2013 06:33:39)

ну твоё дело наверное со свечами случаем не что не будет, а зачем иглы так высоко что бенз лишний, так давай я к тебе приеду lol

дел не в бензине,а по выше что б по по резвей на нем 10-ка стоит,приезжай семья у меня большая и тебе место найдем big_smile  иглу установил на среднее деление

Отредактировано САНЯ пиф (11-05-2013 00:38:50)

спасибо за приглашение, учту smile