1

Тема: Главная пара девятка.

Так как моя десятка в прямом смысле рассыпалась я решил поставить не китайскую девятку. Пришел на рынок в сокольники и мне баба сказала цену 9ка Имз стоит 2000 а китайская 1200. попросил показать обе она китайскую типо не смогла найти(хороший ход не правда ли?). в общем я пошел к другой палатке и там дядька сразу сказал что у него китайские они. я пригляделся и понял что у бабы той была точно не китайская(материал другой и много особенностей). В итоге вернулся к бабе попросил завернуть так она мне давай всучивать китайскую за цену ИМЗшной завернула в пакет и отдала. я смотрю материал не тот да и маленький скол был на хвостовике, я попросил дать мне ту которую смотрел. в итоге нае***ь не получилось) так вот чтобы нискем такого не произошло хочу сказать особенности китайца от моей (может она КМЗ может ИМЗ).
1) http://cs306209.vk.me/v306209616/8556/BxIUoeEFF1Q.jpg
    http://cs306209.vk.me/v306209616/855f/-mo6meIbzqc.jpg
На первой фото как видите скос на внутренней стороне небольшой (некитай) , на китайской скос начинается от места где стоит карандаш.

2) http://cs306209.vk.me/v306209616/8568/x51h6eSk3wI.jpg
полоски по окружности еле заметны(некитай), на китайской чуть ли не канавы.

3) http://cs306209.vk.me/v306209616/8572/bovaeJ2jq7c.jpg
    http://cs306209.vk.me/v306209616/857b/_pfXQ7Ci6mk.jpg
Если пригледеться то на хвостовике можно увидеть что на заводе их притирали(есть небольшая выроботка) и так же чучуть потерта ведомая шестерня, китайские ониже друг друга себя и невидели не разу.

Вот и все не попадайтесь на уловки торгашей.

Re: Главная пара девятка.

Из за чего у тебя рассыпалась 10 ка ? Без масла что ли гонял ?

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо Плохое сообщение

MotoStar1988 пишет:

и если можно характеристики про 10-ку оч интересно как что

4

MotoStar1988 пишет:

нет, просто она перекаленая и была чучуть яйцом.... сначала зубья чучуть посыпались, а потом вообще пострашному крошиться стали.
всмысле харктеристики про 10ку?

Добавлено: 09-05-2013 22:09:32

Все что написано выше является правдой. подтверждение тому что девятка которая шла с уралом с завода и которая на фото идентичны)

Отредактировано AWAR (09-05-2013 22:08:17)

5

Это не перекалена а это порошковая металлургия

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

и что на 10-ки не удалось толком поездить,сколько чего как,через сколько рассыпалась ,у меня тож 10-ка стоит вот и прошибаю интерес

7

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

и что на 10-ки не удалось толком поездить,сколько чего как,через сколько рассыпалась ,у меня тож 10-ка стоит вот и прошибаю интерес

на десятке сезон откатал, вот шестерня была яичком и отрегулировать неполучалось, начали сыпаться зубья через месяц уже. в конце концов посрезало болты которыми она приворачивается и вот пришлось новую покупать.

ты меня напужал,теперь репу чешу big_smile

9

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

ты меня напужал,теперь репу чешу big_smile

я сам думал что китай не китай одна херня, а оказывается разница велика

сколько хоть накатал ты на 10-ки?ну а я буду теперь до сюрприза гонять smile

11

Мужики а как мне узнать какая у меня пара?

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

12

разбираешь редуктор, достаешь ведущую шестеренку и считаешь количество зубьев

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

вот ты ром паришь,если туда не кто не лазил значит 8-ка

Отредактировано САНЯ пиф (09-05-2013 23:04:48)

14

Сань, че не нравится? Я предлогаю самый простой вариант smile  А так там что колесо крутят, считают обороты кардана, мороки много. big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

все правильно нас чет мороки smile

механик говорил:
если 8ка, то37 оборотов кардана и 8 оборотов колеса,
ну 9ка 35                                       9
    10   33                                       10 про 10ку точно не знаю

А я себе когда то  редуктор б\у Ураловский приобрёл , состояние отличное , и цена всего за 500 рублей . У меня на старом подшипников не было . Гонял без подшипников целый сезон ! Потом поехал на рыбалку и в горке встал . Шлецы стёрлись до такой степени что небыло зацепления вообще  smile . Домой приехал купил у кориша . Он свой как раз на запчасти пустил . Вообще ччто касается уралов то я думаю мне повезло . В деревне запчастей старых выше крыше , у кого нибудь да стоит урал в гаражеке старый .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

18

0479 пишет:

Мужики а как мне узнать какая у меня пара?

Можно долго редуктор не крутить,я просто мелом отмечаю на колесе и кардане,потом кручу кардан: если крутишь больше 4х оборотов для полного поворота колеса (4.62) восьмёрка ;если через четыре оборота колесо прошло полный оборот значит девятка (3.88).

Добавлено: 10-05-2013 06:58:35

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

сколько хоть накатал ты на 10-ки?ну а я буду теперь до сюрприза гонять smile

У нас в городе гоняют на китайских десятках,вроде не жалуются.Однако сколько наездили не знаю,дядька который их привозит (мой хороший знакомый) говорит что претензий не было.
Я думаю что всё зависит как собрана пара в редукторе. Я свою девятку паршиво собрал (она не яйцом,но с центра сбита,потому при вращении в одном положении заедает),я поставил паранитовую прокладку,поезжу может если притрётся выну её (чтоб зазор меньше сделать). Да и пятно контакта не понятное (она ездила до меня криво собранная на солидоле и потёрлась).
   Короче как ты её собрал?Или тебе кто-то собирал? Я не верю теперь "мастерам", сам собираю.
   Как сломается (или не сломается),разберу посмотрю на износ и напишу.

.....!

19

Привет.Кто бы мог подумать в свое время.Когда ремонтировал чужой урал,пришлось менять пару в мосту.Нашел (9)ку ,но хозяин от скорости отказался.Да и мне не к чему была.Отдал обратно.Теперь жалею.Та точно не китай была.Старая еще.

Болеешь?Лечись оппозитом!

20

нурик пишет:

.
только я не могу понять китайцы из какого металла делают запчасти,планетарка вроде бы не алюминии

Дело в низком качестве самой стали, возможно паршивая цементация или отсутствие её вообще,кустарная закалка в следствии которой ведомая шестерня "пьяная",поведённая,яйцом,эксцентриком и т.д. ,и не проведён отпуск (без этого шестерня хрупкая).Потом шестерни друг к другу не приработанны (это делается до закалки),и приработаются ли они потом вообще? .Ещё не соответствие размеров (которые подтачивать ,подпиливать,подкладывать шайбы, приходится самому,а если это не делать то конечно всё долго не проездит и будет жужжать).

.....!