Тема: в клапанной крышке бензин ! что за .......?

всем привет . начну с начала . в общении с мото не новичок , но все были и есть японские . тут начал присматривать урал (подревнее ) в идеале м 72 . подвернулся м 61 , но не собраный а как гору запчастей . собрал , нашел акум 6 вольт , нащел искру  , залил масло , карбы просмотрел поверхностно . вроде все работает , зазоры на клапанах все ок . начал тыркать ... минут 15 дымок пощел вроде , вреде схватывается а вроде и нет . начал смотреть где подтекает , капало из под клапанной крышки , начал откручивать ,а оттуда вылилось с пол кружки бензина . такое вообще возможно ? и что дальше делать ? как завести старика .
заранее спасибо

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: в клапанной крышке бензин ! что за .......?

ну как это если мёртвые направляющие клапанов и через них в крышку, но это менее мало вироятно

3

Бензин в клапанной коробке это на 301-х карбах игла не держит а фильтрик засорился. По поводу старины М61 покруче М72 будет. Их гораздо меньше!!!Вообще пожалуй самый редкий из отечественных оппозитов.
Запускать советую так (ежели конечно просто завести для проверки хочеш) Зазор в прерывателе 0,4-0,6. Манетку в положение позднее. Батарею лучше задублировать сетевым источником 6 В (зарядник). Закрыть воздух. На полном дросселе киком пару раз. Потом посередине включив зажигание. Как запустится воздух открыть. Ну вообще по уму надо бы полное ТО провести. как запустится не вссыкаться от радости а проверить походу работу электростанции На батарее должно быть на средних оборотах 7,2-7,5 В при включеной фаре. (ну ежели нету ненадо хотябы так) Поэтому приготовить вольтметр на 15 В

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

у меня стоит к 38 . я думаю принцип у них одинаковый .

5

С круглой заслонкой? То же самое. Проверь може поплавки прохудились.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

а это из-за чего что они тьют туда ручьём

Лучше проверь целостность головки на трещену,возможно в пускном канале головки микро трещенна,ну и засчёт карба головка наполняется бензом......,попробуй заменить головку........... smile

8

На урале у меня бенз в клапанной крышке был из-за конченных направляющих. покупать головки нынешние надо осторожно.. часто попадает галимая сыромятина

надо просто клапана и направ купить и притереть