Re: Привод на коляску
а если могло быть как на авто,то могла коляска по ровной везти, а зад отдыхать
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а если могло быть как на авто,то могла коляска по ровной везти, а зад отдыхать
но на бездорожье разворачивало бы влево.
мне кажется не такуж она бы и цепляла, ну если зад бы не грёб, то это как из случая было, на комазе длиномере, переднее левое или правое колесо тормозило ОДНО. это не есть хорошо
Не знаю что хорошего в приводе на коляску? Жрёт бензин, жрёт резину, расшатывает спицы в колёсах. Рулится странно. В грязи как корова если люлька пустая. Кто мне объяснит приимущества?
Отредактировано shaman507 (30-05-2013 20:57:17)
Хочется наверно чего то неизведанного попробовать.
Я пробовал ездить на таком мне не понравилось. В молодости был у отчима днепр 10-36 а жил он в деревне где до асфальта 6 км страшного чернозёма. Натолкался я его на всю жизнь. И мечтали мы в те времена о ведущей люльке. Но пришли 90-е годы стала доступна кроссовая резина и я понял что привод люльки не нужный атавизм
Ну не совсем так. Привод на люлю значительно увеличивает проходимость. Даже с одним только дифером без блокировки. Но это мотоцикл не для покатушек а только для бездорожья и с грузом в люле. Неплохой выход придумали в Ирбите - сделали только блокировку. В этом варианте можно и по хорошей дороге без загрузки без проблем. Однако и здесь нестыковка . За счет того шо нету редуктора на люле кардан имеет постоянные достаточно большие углы а так как кардановый шарнир неравных угловых скоростей то присутствуют ударные нагрузки т е на нем крестовины долго жить не будут.
Скажу по секрету фанатам ведущих люлек у флориста есть мост такой. По виду совсем новый
Добавлено: 30-05-2013 17:56:44
и с грузом в люле
Да для этого он и делался. У военных на люльке пулемёт, патронов не меряно в ящиках прицепных, канистра с топливом, большая сапёрная лопата, ломик. Наверное покушать и выпить тоже положено. Если обычный так нагрузить то тянуть люлька будет очень сильно особенно на песке и бездорожье.
ох. да для меня бы айс привод сделать, у нас как дождь то и дома сидим. на поле не выйдешь, на задний двор не объедешь. да просто встал в грязь и всё без толкатни уже не пробиться. а злую резину ставить для неких выездов это глупо. по опыту ты бы ехал всю дорогу и на простой резине, только коляска тянет или забивается, а если она вела бы, то она бы не тянула, дак она же ещё и усилие прилагает и менее забиваться будет. ещё бы отклю чалась бы чтобы не кардан не мост на коляске в холостую не крутился
Отредактировано на drakone (31-05-2013 07:01:54)
Вот для этих целей такой моциль в самый раз. Но устройство таково шо даже при выключеной блокировке кардан вертится.
а я про то и толкую что надо и возле моста рычаг выключения сделать
Да он собственно на мосту и стоит. но шоб кардан полностью выключать надо есчо и на колесо коляски ставить блокировку.
первая поездка не очень удачная,она была за 23 километра от дома,ехали хорошо на трассе мотоцикл ведет хорошо,съехали на бездорожье большие лужи по цилиндры и грязь проехали километра 3-5 ничего не предвещало беды,вроде бы обычная большая лужа,ну я в нее потихоньку хренак и по цилиндр левый утонули,он нахлебался воды коляска была выше ну наклонена на левый бок лужа по колено ,поблизости никого ,а мы были с братом,нашли березовое полено и час мы его выталкивали из этой лужи,наконец то вытолкнули ,время уже десятый час комары надоели,ключи я все взял,начал снимать левую голову,начал откручивать клапаную крышку а там воды....снял голову в картер славо богу не попала вода,обратно собрал протопал нифига не заводится,время уже одинадцать ,думаю если его подцепить буксиром то он прочихается и заведется,пошли до ближайшей деревни,а до нее километров 5-8 нас друг встретил на мотике,доехали до деревне,а там они все пьяные,думаю оставлю днепр до завтра,все равно там не единой души,да и лужа позади никто не утащит,друган говорит на бери мою планету до дома доедешь а завтра утром придешь и на машине другого друга вытолкнем,пожалел нас типа поздно да и пешком до города далеко,ну все сели поехали нечего не предвешало беды,время было час ночи едем бац во вьезд города гаишники,а другу было лень идти за доками на мотик к бабушке,говорит езжай так,я быстро повернул в поворот первый но там оказался тупик они доехали до нас штраф оформили мне за возждение без прав,и мот забрали ,на следующий день мотик мой забрали до дома на тросе я 4 передачу включил и всю дорогу не выключал ,домой приехали я его завел как ни в чем не бывало,на следущий день мот друга забрали со штраф стоянки и вот такая история.весьма удачная
ухахах. Просто мне кажется это из за неумения ездить с приводной коляской
Скажу по секрету фанатам ведущих люлек у флориста есть мост такой. По виду совсем новый
Есть такой. Не новый, но в офигительном состоянии))) Если кому не хватает на мотоцикле одного гребущего колеса - обращайтесь, мне не нужен..
сегодня возил цемент,8 мешков цемента спокойно прет но на кочках руль шатается.Ещё такой вопрос когда убираешь патрубки (воздушные)мотоцикл начинает лучше работать и холостой больше,а когда надеваешь его душит и мотоцикл глохнет,что такое?
Ну конечно без воздухана легче! Ну выними бороды из него промой в бензине или стиральным порошком просуши смочи чуть маслом. Бумажный можно тоже постирать но лучше новый.
я бы с удавольствием, а за какой ганарар
За не дорого))